Трезвый дневничок | Страница 47 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Трезвый дневничок

Читают тему: (Всего: 24, Пользователей: 0, Гостей: 24)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 2 месяца 28 дней
это плоды пьянства.
и они могут быть даже от 1 раза употребления, чем опасно пьянство.

Само же определение пьянства можно взять в интернете.
Пья́нство — регулярное употребление алкогольных напитков в значительных количествах(википедия)

Классификация по Дунаевскому и Стяжкину

Абстиненты: Лица, не употребляющие спиртные напитки, или их употребление столь редко, что им можно пренебречь

Случайные выпившие: Лица, употребляющие алкоголь в среднем 50—150 мл в течение года (здесь и далее в пересчёте на чистый спирт)
Умеренно пьющие: Лица, употребляющие алкоголь в среднем 100—150 мл в течение месяца

Систематически пьющие: Лица, употребляющие алкоголь в среднем 200—300 мл в неделю

Привычно пьющие: Лица,
употребляющие алкоголь в среднем 500 мл и более в неделю, но не имеющие при этом клинически выраженных нарушений

Прочие: Лица, употребляющие алкоголь в количествах, не приведённых в этой таблице
Можно навесить ярлык пьяниц на большую часть европеиоидов. Ибо так пьет большинство. Но зачем? Какой в этом смысл? Есть логичная и четкая граница между КУ и бесконтрольным употреблением (я ее привел). А все остальное - пустословие.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
@Джером , ты же регулярно употребляешь алкоголь для опьянения.
0,15 лча - это значительное количество.
Так что твоё КУ-это пьянство, которое классифицируется экспертами
Да мне-то что? Я пью по норме, алкоголь не приносит мне никаких проблем, а только привносит красок в мою полную интересных событий жизнь. Я полностью контролирую свое употребление, риски для здоровья минимальны, спокоен и счастлив. Моя система четко работает. Какое мне дело до каких-то экспертов и их классификаций? )) Хоть горшком назови, только в печь не ставь 🤗

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 8 месяцев 24 дня
Можно навесить ярлык пьяниц на большую часть европеиоидов. Ибо так пьет большинство. Но зачем? Какой в этом смысл? Есть логичная и четкая граница между КУ и бесконтрольным употреблением (я ее привел). А все остальное - пустословие.
но ведь и Евген не пьёт бесконтрольно.
У него просто доза немного выше.
И Баттерфляй тоже.
Но по многим меркам её употребление вообще не берётся в расчёт.
И ты не эталон.
Различие тебя и условного европейца в том, что он запивает, а ты закусываешь.
Для него вино - еда, а для тебя - часть жизни. В этом разница.
А то, что ты регулярно употребляешь алкоголь для опьянения делает тебя равным Евгену. Ведь он делает также.
И он и ты не косячат и нет от пьянства, как кажется вам и окружающим у вас социальных проблем.
Просто ты изначально был на ступеньку ниже Евгена, так как проблемы имел. Сейчас этих проблем нет и ты уже перестал считать себя пьяницей.
Но если читать википедию, то ты все равно им остаёшься.
По мнению википедии.

Фокс

Активный участник
Да мне-то что? Я пью по норме, алкоголь не приносит мне никаких проблем, а только привносит красок в мою полную интересных событий жизнь. Я полностью контролирую свое употребление, риски для здоровья минимальны, спокоен и счастлив. Моя система четко работает. Какое мне дело до каких-то экспертов и их классификаций? )) Хоть горшком назови, только в печь не ставь 🤗
Сейчас с тобой случилось то, о чем я говорил раньше.
Ты поверил в себя))
Уверовал, что обуздал страсть и научился пить.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
но ведь и Евген не пьёт бесконтрольно.
У него просто доза немного выше.
Нет, брат Евген признал, что не может держать контроль.
И Баттерфляй тоже.
Баттерфляй не пьет больших доз.
Но по многим меркам её употребление вообще не берётся в расчёт.
И ты не эталон.
Различие тебя и условного европейца в том, что он запивает, а ты закусываешь.
Таков культурный код. Но печени и поджелудочной совершенно всё равно.
Для него вино - еда, а для тебя - часть жизни. В этом разница.
А то, что ты регулярно употребляешь алкоголь для опьянения делает тебя равным Евгену. Ведь он делает также.
Нет, не делает. Я контролирую, он нет.
И он и ты не косячат и нет от пьянства, как кажется вам и окружающим у вас социальных проблем.
Просто ты изначально был на ступеньку ниже Евгена, так как проблемы имел. Сейчас этих проблем нет и ты уже перестал считать себя пьяницей.
Не только я. Почитай письма моей жены.
Но если читать википедию, то ты вме равно им остаёшься.
По мнению википедии.
Как думаешь, что для меня важнее: мнение жены или Википедия? ))

Подсказка: современная наркология и нейрофизиология ушли далеко вперед от Википедии ;)

Последнее редактирование:

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Сейчас с тобой случилось то, о чем я говорил раньше.
Ты поверил в себя))
Уверовал, что обуздал страсть и научился пить.
Почему это сейчас? Три года назад. И что значит, уверовал? Цифры, брат, субстанция объективная ;)

Фокс

Активный участник
Почему это сейчас? Три года назад.
три года назад тебе было плохо и ты хотел бросить пить.
я ещё уговаривал тебя не спешить с решением..
ты это уже забыл, да и посты те давно затерты, но я же помню
А сейчас ты "открыл Америку", как будто до тебя её никто не открывал и в употреблении малых доз видишь поддержку КУ.
....
Спешу тебя заверить, что ты не первый. Большие дозы никуда не денутся. Они периодически будут желаться и употребляться. Не сразу по требованию, это понятно. Ведь человек чейчас управляет дозой)., нельзя нарушать его уверенность....
Но будут.
Такова природа алкоголика.
Ты скажешь - а у меня будет по другому.
Я скажу - многие так говорят, жизнь показывает обратное.
Поживём увидим.
Хотелось бы, чтобы ты заметил это, быстренько бросил и всем сказал, что чего хотел - достиг, а дальше тебе пить уже не интересно.
А не перебирал дозу и страдал от похмелья.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
три года назад тебе было плохо и ты хотел бросить пить.
Период исканий и исследований - необходимый этап перед открытием. Но я никогда не хотел бросать. Ты это выдумал. Даже в период тяжелой болезни я верил, что вернусь в большой спорт. Все это могут подтвердить.
я ещё уговаривал тебя не спешить с решением..
ты это уже забыл, да и посты те давно затерты, но я же помню
Помни дальше 🤗
А сейчас ты "открыл Америку", как будто до тебя её никто не открывал и в употреблении малых доз видишь поддержку КУ.
....
Малые дозы - лишь часть технологии КУ. Но я не видел про это ничего. Было бы интересно ознакомиться.
Спешу тебя заверить, что ты не первый. Большие дозы никуда не денутся. Они периодически будут желаться и употребляться. Не сразу по требованию, это понятно. Ведь человек чейчас управляет дозой)., нельзя нарушать его уверенность....
Но будут.
Не знаю, что ты называешь большими дозами. Пью по Канону. Больше нельзя.
Такова природа алкоголика.
Ты скажешь - а у меня будет по другому.
Я скажу - многие так говорят, жизнь показывает обратное.
Поживём увидим.
Жизнь показывает пока именно то, что у меня все ок ;)
Хотелось бы, чтобы ты заметил это, быстренько бросил и всем сказал, что чего хотел - достиг, а дальше тебе пить уже не интересно.
А не перебирал дозу и страдал от похмелья.
Я понимаю, ты жаждешь подтверждения твоего, как тебе кажется, единственно правильного пути. Но жизнь многообразнее одного Фокса. Мне бы хотелось, чтобы ты снял шоры с глаз и взглянул на мир широко открытыми глазами. И понял, что все не замыкается на трезвости. А разум и воля творят настоящие чудеса 😎

Фокс

Активный участник
не помню такого, чтобы он хотел бросить, он пришел с запросом на КУ, бросать он не собирался никогда
я помню.
может тебя здесь тогда не было.
у него был сильный пережор
и он страдал, как страдают многие.

Вот ты на лайте вышел из запоя.
Тоже к 40 пришёл, что с пиво не водка.
А если бы это был запой 40%, может что-нибудь говорил другое и думал о трезвости

Фокс

Активный участник
Я понимаю, ты жаждешь подтверждения твоего, как тебе кажется, единственно правильного пути. Но жизнь многообразнее одного Фокса. Мне бы хотелось, чтобы ты снял шоры с глаз и взглянул на мир широко открытыми глазами. И понял, что все не замыкается на трезвости. А разум и воля творят настоящие чудеса 😎
Ну, во первых я не очень верю тебе.
Во вторых ты проявишь себя только тогда, когда признаешь, что люди, которые веками называли пьянство пьянством правы.
И третье... дастся ли тебе опять такая возможность, как была при обостренном панкреатите - достаточно легко завязать. Будет плохо, если будешь метаться, как те, что хотят бросить, но не могут.
Пока демон на твоей стороне, так как ты пытаешься продвигать пьянство. Но он не постоянен и обязательно тебя обманет, если ему это будет можно.

Фокс

Активный участник
нет, это либо ты врешь, либо, как показывает последнее время, у тебя началась алкогольная энцефалопатия и потеря памяти тому подтверждение.
...
Если я что-то помню, то помню хорошо. Тем более я принимал в этом участие.
Это скорее всего было даже не здесь, а возможно в телеге у Алекса, до этого форума. Либо здесь, на форуме. Но это точно было.

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
я помню.
может тебя здесь тогда не было.
у него был сильный пережор
и он страдал, как страдают многие.
у тебя мне кажется с памятью, как то не очень, то у тебя Санек в подъезде пиво пьет, пока жена развлекается, то у тебя Джером пить бросает, всего этого не было, то что Джером пережирал пару раз такое бывало, но он после этого не бросал пить ни разу и не собирался, единственное когда он не знал, сможет ли пить еще, это когда его болезнь скрутила, но это внешняя причина.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Ну, во первых я не очень верю тебе.
Во вторых ты проявить себя только тогда, когда признаешь, что люди, которые веками называли пьянство пьянством правы.
И третье... дастся ли тебе опять такая возможность, как была при обостренном панкреатите - достаточно легко завязать. Будет плохо, если будешь метаться, как те, что хотят бросить, но не могут.
Пока демон на твоей стороне, так как ты пытаешься продвигать пьянство. Но он не постоянно и обязательно тебя обманет, если ему это будет можно.
Это называется «кликушествовать» )). Типун тебе на язык! ✝️

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
у тебя мне кажется с памятью, как то не очень, то у тебя Санек в подъезде пиво пьет, пока жена развлекается, то у тебя Джером пить бросает, всего этого не было, то что Джером пережирал пару раз такое бывало, но он после этого не бросал пить ни разу и не собирался, единственное когда он не знал, сможет ли пить еще, это когда его болезнь скрутила, но это внешняя причина.
Не помнишь, как я в телеге писал в период болезни, что вернусь в большой спорт?

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Не помнишь, как я в телеге писал в период болезни, что вернусь в большой спорт?
ну первое время ты не знал, можно ли вообще вернуться, потом тебе стало получше и ты уже начал подумывать и выяснять у врачей, что к чему

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
нет, это либо ты врешь, либо, как показывает последнее время, у тебя началась алкогольная энцефалопатия и потеря памяти тому подтверждение.
...
Если я что-то помню, то помню хорошо. Тем более я принимал в этом участие.
Это скорее всего было даже не здесь, а возможно в телеге у Алекса, до этого форума. Либо здесь, на форуме. Но это точно было.
Не было. Но даже если и было - не пойму что это меняет?

Фокс

Активный участник
у тебя мне кажется с памятью, как то не очень, то у тебя Санек в подъезде пиво пьет, пока жена развлекается, то у тебя Джером пить бросает
поо санька были ссылки с НД. То, что нашёл. Если бы не стёрли тему, нашёл бы подробнее.
Там написано, что он приходил пить в свой подъезд. Но в квартире тогда не жил. Там жила его БЖ.
А он пил в подъезде. Почитай, если не читал.
Про Джерома ссылок не приведу, все затерто. Поэтом он сейчас может говорить все, что угодно.

Сверху