The Green Dragon. | Страница 7 | Форум контролируемого употребления алкоголя

The Green Dragon.

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Нет. В дозе абсолютных ограничений нет. Критерий - не напиться до скотского состояния. И чтобы наутро не было последствий, например, чтобы можно было легко сесть за руль, а вечером позаниматься спортом
Как же тебе удается держать контроль, ведь с вечера совершенно не чувствуется, как тебе будет наутро?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Опыт. Я знаю примерно, сколько могу употребить безболезненно: две-три бутылки сухого вина
Ну, то есть норма по объему все-таки есть, только ты почему-то не хочешь ее фиксировать? Почему?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Опыт. Я знаю примерно, сколько могу употребить безболезненно: две-три бутылки сухого вина
Три бутылки сухого и наутро не будет последствий? И легко сесть за руль. Меня снедают сомнения... ))

Три бутылки сухого и наутро не будет последствий? И легко сесть за руль. Меня снедают сомнения... ))
И тем ни менее, это так. И на этом плато нахожусь уже не один десяток лет. Видимо, особенности метаболизма алкоголя.

В развитии зависимости физиология играет определенную роль. Но не основную. Главное - это психика.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
3 бутылки сухого (2100 мл) - это для 85 кг и 176 см роста при наличии закуски - 2,5 промилле и 20,7 часов трезвения :cool:

Потрясающий метаболизм! (y)
Было бы чем гордится. Вот если бы я год не пил и не страдал от этого, тогда бы да, круто.

НД мне основательно прочистил мозги относительно самоценности алкоголя. Сместил с первого места в шкале ценностей.
Я осознаю свою зависимость, хочу ее контролировать, но не гордиться ею.

OP
Бильбо

Бильбо

Ветеран
Ну, то есть норма по объему все-таки есть, только ты почему-то не хочешь ее фиксировать? Почему?
У меня подход очень похож на на подход @Емиль_морис
не напиться до скотского состояния. И чтобы наутро не было последствий,

Если завтра можно поспать до обеда - это одна доза.
Если утром в дорогу - совсем другая.
Плюс, ориентируюсь на своё состояние в момент употреба.
А бывало, что и вообще отказывался от предложения даже если это событие-мероприятие, если на завтра что-то важное намечено.

Коротко это, думаю, как раз и есть:

Человек меняется в течение жизни. В лихие 90-ые мы могли бухать до утра, а потом преспокойно ехать на работу.

С теперь я даже теретически не хочу такое повторять. Не вижу смысла.

Я немножко завидую тру-адкам, которые умудряются забивать на вск на свете. Искрометный тру-алк - это человек вечный праздник. Этим он и привлекает унылых соз.

Мне лично вечный праздниа боое не интересен. Я и отдыхать долго не люблю и не умею. Скучно.

Peon

Ветеран
Не пьет 3 дня
Я немножко завидую тру-адкам, которые умудряются забивать на вск на свете. Искрометный тру-алк - это человек вечный праздник. Этим он и привлекает унылых соз.
откуда там праздник то? тру алк в запое - это крайне унылое вонючее существо, в овоще подобном состоянии, которого интересует только наличие выпивки

откуда там праздник то? тру алк в запое - это крайне унылое вонючее существо, в овоще подобном состоянии, которого интересует только наличие выпивки
Не знаю, не был. Мне кажется, что в голове-то у него праздник. Хотя, наверное, когда "проснулся-выпил-заснул", то там уже нету ничего кроме животного состояния.

Peon

Ветеран
Не пьет 3 дня
Не знаю, не был. Мне кажется, что в голове-то у него праздник. Хотя, наверное, когда "проснулся-выпил-заснул", то там уже нету ничего кроме животного состояния.
не, праздники были до запоев, а потом это уже не праздник, это мучения сплошные

все такие, с кем я был знаком в 90-е....начале 2000-х - уже в пенале... (
Я знаю нескольких. Вполне себе живы, хотя не до конца здоровы.

Абсолютное большинство давно уже так не бухают. Но я не жалею, что знал их. И веселились мы классно. Но все заканчивается, увы. Повторения не хочу. Жизненный опыи ценен. Хотя, возможно, если бы не так веселился, большего бы достиг в жизни.

OP
Бильбо

Бильбо

Ветеран
В июле уже два раза накатил.
8-го и 11-го.
Гости приезжали, ходили в кабачек.
И с женой в барчик сходили.
Оба раза "выжрал" по 0,5 пива...
Даже жена оба раза по литру одолела (сидели прилично по времени)
Да и кроме этих дней гости винца за ужином, да на посошок... (10-го уехали).
Жена их поддерживала, а мне чего то и не хочется
Жарко. Не тянет еще и алкаху хлебать

Вот такой вот он - алкоголизм 🤣

Stilo

Ветеран
В июле уже два раза накатил.
8-го и 11-го.
Гости приезжали, ходили в кабачек.
И с женой в барчик сходили.
Оба раза "выжрал" по 0,5 пива...
Даже жена оба раза по литру одолела (сидели прилично по времени)
Да и кроме этих дней гости винца за ужином, да на посошок... (10-го уехали).
Жена их поддерживала, а мне чего то и не хочется
Жарко. Не тянет еще и алкаху хлебать

Вот такой вот он - алкоголизм 🤣
Четко, пора уж в модераторы НД.

🫡🫡🫡

Сверху