Да мне кажется одинаково)Ну, это же не медики ))
Да мне кажется одинаково)Ну, это же не медики ))
Ничего не могу сказать, Джером. У меня всего пару знакомых трезвенников. Не особо страдают от трезвости. Находят себе занятия по интересам.А как же польза для качества жизни, удовольствия, социального общения, снятия стресса и в целом - психического здоровья?
А почему они должны страдать? Это же вещь не обязательная ))Ничего не могу сказать, Джером. У меня всего пару знакомых трезвенников. Не особо страдают от трезвости. Находят себе занятия по интересам.
А в пьющих компаниях как себя ведут?У меня тоже есть знакомые семьи трезвенники. Нет никаких страданий, фокус интересов просто другой. Окружение другое. Привычки другие. Люди умеют и веселиться, и радоваться жизни. Я раньше считала это скучным, а сейчас понимаю, что это здорово.
Все правильно, люди разные, кому что нравитсяУ меня тоже есть знакомые семьи трезвенники. Нет никаких страданий, фокус интересов просто другой. Окружение другое. Привычки другие. Люди умеют и веселиться, и радоваться жизни. Я раньше считала это скучным, а сейчас понимаю, что это здорово.
Не видела, мне кажется, они туда и не попадают.А в пьющих компаниях как себя ведут?
Я раньше думал, что трезвые люди не умеют веселиться, а потом понял - умеют. Просто веселье у них другое. Им весело почитать книгу, погулять, поиграть в лото. Ну, вот такое веселье.У меня тоже есть знакомые семьи трезвенники. Нет никаких страданий, фокус интересов просто другой. Окружение другое. Привычки другие. Люди умеют и веселиться, и радоваться жизни. Я раньше считала это скучным, а сейчас понимаю, что это здорово.
Своя трезвая тусовка?Не видела, мне кажется, они туда и не попадают.
Не так, активности разнообразной и интересных занятий там больше, чем в пьющей компании. Нет треша и угара, безудержного веселья, танцев на столе и прочего такого демонического веселья.Я раньше думал, что трезвые люди не умеют веселиться, а потом понял - умеют. Просто веселье у них другое. Им весело почитать книгу, погулять, поиграть в лото. Ну, вот такое веселье.
ДаСвоя трезвая тусовка?
Ну, другое, что я не так сказал? )) Правда, в дичи, которую ты привела в качестве примера, я давно не участвую )) Только у умеренно пьющего есть и трезвые и пьяные удовольствия, а у трезвенника - только трезвые.Не так, активности разнообразной и интересных занятий там больше, чем в пьющей компании. Нет треша и угара, безудержного веселья, танцев на столе и прочего такого демонического веселья.
Ну приведи пример удовольствия, которое есть у пьяного, а у трезвого нет? Эйфория и вкус? Есть это у трезвенников только от другого. Классное общение есть. Что ещё?Ну, другое, что я не так сказал? )) Правда, в дичи, которую ты привела в качестве примера, я давно не участвую )) Только у умеренно пьющего есть и трезвые и пьяные удовольствия, а у трезвенника - только трезвые.
Эйфория, вкус и общение. Они другие.Ну приведи пример удовольствия, которое есть у пьяного, а у трезвого нет? Эйфория и вкус? Есть это у трезвенников только от другого. Классное общение есть. Что ещё?
Не волнуйся, они сами денутся ))Ну и другой вопрос. Куда девать пьющих близких тебе людей?
Демонические)) Я только в этом вижу различие. Стоит ли оно того?! Я люблю компании, праздники и демоническое веселье, но, думаю, пора взрослеть) Любая зависимость меня тяготит, это несвобода, я вижу как даже из сильных и умных людей она может делать пластилин.Эйфория, вкус и общение. Они другие.
Ну, это твой выбор на этом жизненном этапе. Есть другие приоритеты и мотивация. Имеет право на жизнь ))Демонические)) Я только в этом вижу различие. Стоит ли оно того?! Я люблю компании, праздники и демоническое веселье, но, думаю, пора взрослеть) Любая зависимость меня тяготит, это несвобода, я вижу как даже из сильных и умных людей она может делать пластилин.
Тут спору нет. Примерил на себя. Предположим я решил бросить пить. Но все мои близкие люди пьющие. Причём абсолютно все. Как быть?Демонические)) Я только в этом вижу различие. Стоит ли оно того?! Я люблю компании, праздники и демоническое веселье, но, думаю, пора взрослеть) Любая зависимость меня тяготит, это несвобода, я вижу как даже из сильных и умных людей она может делать пластилин.