Старые песни о главном - 12 | Страница 630 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 13, Пользователей: 0, Гостей: 13)

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Три недели для восстановления сил имею в наличии, надо как-то их не проебать.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Касаемо ставки 19% мне вообще непонятно. Банки привлекли уже 50 трлн. рублей на депозиты, предлагают безумные 20-21% годовых. Но чтобы иметь барыши, надо значит эти деньги размещать выше, под 24-25%, но таких ставок нет нигде, кредитование физлиц умирает, кредитование юрлиц тоже будет умирать, так как многие бизнесы не настолько маржинальны, чтобы кредитоваться под 25% в год. Ставки на рынке ОФЗ около 16%. Странная история. Единственное к чему она приведет, экономика не связанная с оборонкой сдохнет, нужные люди прикупят нужные активы по ценнику ниже плинтуса, далее доллар условно по 200 и великий рост всего. Ну этим действием государство спалит покупательную способность депозитов и ОФЗ и будет чудесный рост, как после девальвации 1998 года. Пока видение такое, а то подписчики просили высказаться.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
По ипотеке вот
Объем выдач ипотечных кредитов составил 371,9 млрд руб. Показатели августа 2024 на 6,11% выше июля 2024 года и на 56,7% ниже июля 2023 года. При этом, средний размер выдаваемого кредита показывает рост на 3,3%, и в августе 2024 составил 4,64 млн руб., что является абсолютным максимумом за все рассматриваемые периоды. В количественном выражении наблюдается рост — +2,7% к июлю 2024, годовая динамика, напротив, показывает снижение (-62,4% к августу 2023).
Естественно пирамида издыхает, в условиях ставки 19% по иному быть не может. Минус 62.4% год к году в количестве кредитов. Полетят ли застройщики, вот вопрос.

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 1 день
По ипотеке вот

Естественно пирамида издыхает, в условиях ставки 19% по иному быть не может. Минус 62.4% год к году в количестве кредитов. Полетят ли застройщики, вот вопрос.
А Джером говорил!

Сергуня

Ветеран
Касаемо ставки 19% мне вообще непонятно. Банки привлекли уже 50 трлн. рублей на депозиты, предлагают безумные 20-21% годовых. Но чтобы иметь барыши, надо значит эти деньги размещать выше, под 24-25%, но таких ставок нет нигде, кредитование физлиц умирает, кредитование юрлиц тоже будет умирать, так как многие бизнесы не настолько маржинальны, чтобы кредитоваться под 25% в год. Ставки на рынке ОФЗ около 16%. Странная история. Единственное к чему она приведет, экономика не связанная с оборонкой сдохнет, нужные люди прикупят нужные активы по ценнику ниже плинтуса, далее доллар условно по 200 и великий рост всего. Ну этим действием государство спалит покупательную способность депозитов и ОФЗ и будет чудесный рост, как после девальвации 1998 года. Пока видение такое, а то подписчики просили высказаться.
Блин.
Печатный станок и 98г привет?

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
А Джером говорил!
Чего он говорил? Он наоборот говорил, что мол льготную ипотеку не отменят, потому что застройщикам хана и пузырь недвиги сдуется с триллионными убытками для людей и банкротством застройщиков. Но льготную ипотеку отменили, кредитование упало на 2/3, и цены пока просто не растут, а далее будут падать.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Вообще профессор экономики у нас Джером, вот
Согласно предварительной оценке, на 1 сентября 2024 года рублевая денежная масса (М2) составила 106,6 трлн рублей, увеличившись за август на 2,1%. Годовой темп прироста денежного агрегата M2 в августе остался вблизи значения прошлого месяца и составил 18,3%.
То есть годовой темп роста денежной массы М2 около 18%, она и дальше так будет прирастать, туда входят депозиты, а по ним проценты в районе 20%, при этом рост экономики 4-5%. Как при росте 4% денежная масса может вечно расти на 18% без инфляции и девальвации я не знаю. Но я не особый спец.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Хорошо хоть вчера не напился, но случилось реально странное. Не всласть. Водка Царская не шла, думал, что после 3-х стопок пойдет. Нет. Поперся в разливуху, взял литр неплохого лагера. Нет. Допил, конечно, но без энтузиазма. В итоге еле вымучил 0.1 лча. Что это было? ВС дают знак?

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Трехлетняя Трезвость начинается с первого дня.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Приобрел блок Мальборо с двумя кнопочками.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
В своих 3-х летних вложениях определился. Это акции Газпрома, Роснефти, Норильского Никеля, ВТБ, Транснефти и Аэрофлота. Совершенно больше не хочу непосредственно рублевых вложений по озвученным выше причинам. Ситуация мутная и просвета не видно. Распределил всё по этим 6 бумагам и излишки буду пропорционально тратить на них.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Но Санек последние годы лузер и неудачник, поэтому новая трехлетняя стратегия вполне возможно провалится. Да и не привыкать к пососу. Не расстроюсь.

Последнее редактирование:

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 1 день
В своих 3-х летних вложениях определился. Это акции Газпрома, Роснефти, Норильского Никеля, ВТБ, Транснефти и Аэрофлота. Совершенно больше не хочу непосредственно рублевых вложений по озвученным выше причинам. Ситуация мутная и просвета не видно. Распределил всё по этим 6 бумагам и излишки буду пропорционально тратить на них.
В "народное достояние" это достойно вложиться! Отнеси дяде Миллеру последнюю копеечку!))

Сверху