О, у меня столько же улетело. В респектабельный Люксембург. Всё по умному, с толстым проспектом эмиссии, а итог тот же. Вернулось обратно пока 130к.
Тут сложный вопрос. Но что-то мне подсказывает, что все вернется. Они вообще там акуели в конец. Абсолютно дебильные поступки совершают. Я, если бы решил расшатать Россию, сделал бы безвиз для россиян в Европу и Америку. Но с пристрастием. Работаешь на гос-во - от ворот поворот. Пропылесосил бы всех богатых, средних просто бы очаровал. Затем, лет через 20, отобрал бы остатки денег у богатых, такое раньше было всегда, это стандарт, а средние там не останутся или быстро сами все потеряют. Вот как надо грамотно расшатывать. А они только сплачивают. Но сами, меж тем, закрывают счета россиянам, у меня всем дачным болгары закрыли без объяснения причин и как им теперь платить за квартиру? Они похоже их без хат хотят оставить. А год назад новый тренд пошел, смотрят на счет, вопрос: откуда у вас деньги? Ответ, ну вот же, все подтверждено, комплаенс в ажуре, все чисто, это например дивиденды из РФ. И тут хлоп - так вы платите налоги в россии? значит вы спонсор терроризма, итить! Ну и народ, у кого пмж, но паспорта нет, начинает скакать как бешеные павианы. И у нас не лучше. Вчера встречался с парнем, у него польский пмж. Он на НГ в ЮАР с семьей летал как турист. Так его на вылете держали, чуть на самолет не опоздал и на прилете тоже самое - час мурыжили. Это вообще что?