Старые песни о главном - 12 | Страница 128 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 6, Пользователей: 0, Гостей: 6)

so.blike

Активный участник
если свое жилье, то
Сколько немцев и европейцев имеет свое жилье? В каком возрасте. И почему так.

Мы с тобой это уже обсуждали. Перенеси даже всю свою недвигу туда и посчитай, во сколько обойдется ее обслуживание там, но главное - приобретение в смысле перехода прав собственности к тебе (или жене), включая по наследству. Большинство там, а мы говорим про него, никогда не сможет имет то, что имеем здесь и сейчас мы. Дальнейшие рассуждения становятся бессмысленными.

so.blike

Активный участник
Бгггг, а позиции отопление, горячая вода и электричество ты не смотрел? Подозреваю, что вода сама не греется, а электричество не от молний. Если эти позиции поднять в 10 раз?
Не, я вчера по газу лютовал..) А эл-во, сколько за него щас платят, за среднюю трешку? Пару-тройку тыщ в мск? А будет 20-30. Ну так. Мне вполне переносимо. А если платить не можешь - нах из мск. В регионах вроде цены ниже.

Я все жду, когда налоги въепут правильные, хотя бы 2% от реальной стоимости. Ну вот, хата 20млн - заплати 400к в год. У нас это будет, точно. Нет денег - переезжай в соц жилье. И домами так же.

Но пока реальная халява. Практически бесплатно всё.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 12 дней
Сколько немцев и европейцев имеет свое жилье? В каком возрасте. И почему так.

Мы с тобой это уже обсуждали. Перенеси даже всю свою недвигу туда и посчитай, во сколько обойдется ее обслуживание там, но главное - приобретение в смысле перехода прав собственности к тебе (или жене), включая по наследству. Большинство там, а мы говорим про него, никогда не сможет имет то, что имеем здесь и сейчас мы. Дальнейшие рассуждения становятся бессмысленными.
Обеспечение жилой площадью в России 28 кв.м. на человека, в Германии - 72 кв.м.

so.blike

Активный участник
Обеспечение жилой площадью в России 28 кв.м. на человека, в Германии - 72 кв.м.
Я весь расклад делаю, исходя из личных возможностей и опыта. Абстрактная болтовня это потеря времени, толку ноль. Лично я если перенесу свой российский уровень жизни туда, то буду платить на порядок больше, чем здесь. Это просто нереально сделать. И у всех так, у кого есть доступный средний минимум, для меня это квартира на двоих (дети, родители в своей отдельно) и всесезонная дача. По российским меркам, ну или по моим, это средний уровень. Я родился в этом.

А здесь на форуме у кого не так? Вроде все кагалом не живут и дома имеют (или средства на их приобретение).

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет
А здесь на форуме у кого не так? Вроде все кагалом не живут и дома имеют (или средства на их приобретение).
Я живу бедно, так как Люксембургские жиды скрали мои сбережения.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Я весь расклад делаю, исходя из личных возможностей и опыта. Абстрактная болтовня это потеря времени, толку ноль. Лично я если перенесу свой российский уровень жизни туда, то буду платить на порядок больше, чем здесь. Это просто нереально сделать. И у всех так, у кого есть доступный средний минимум, для меня это квартира на двоих (дети, родители в своей отдельно) и всесезонная дача. По российским меркам, ну или по моим, это средний уровень. Я родился в этом.

Я экономист, оперирую макроэкономическими категориями, а кто там где хитро устроился - эта тема не имеет научного интереса. Потеря времени.

swissmaker

Страстотерпец
А здесь на форуме у кого не так?
В свое время была идея прикупить домик в Альпах. Но посчитал, и оказалось, что не покупать а брать в аренду значительно выгодней и интересней. Во-первых, не сидишь все время на одном месте. А во-вторых, не только Альпы, но и весь мир мой... Весь, по правде говоря, мне и не нужен. Но кто его знает что будет завтра? Народ вон теперь в Океанию ломит. Там теперь Новый мир. А здесь пепелища

so.blike

Активный участник
Но посчитал, и оказалось, что не покупать а брать в аренду значительно выгодней и интересней.
Будь у меня неограниченное кол-во денег, я бы вообще собственности не имел. Жил бы в отелях или на аренде. Так жить действительно на порядок интереснее.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Будь у меня неограниченное кол-во денег, я бы вообще собственности не имел. Жил бы в отелях или на аренде. Так жить действительно на порядок интереснее.
Вот уж не хотел бы шариться по чужим углам. Свой дом - это свой дом. Устраиваешь, как хочешь и каждая вложенная копейка - в свой актив. Мой дом - моя крепость!

so.blike

Активный участник
Устраиваешь, как хочешь и каждая вложенная копейка - в свой актив.
Ты хоть и великий экономист и оператор макро показателей, но никак не можешь отделаться от копеешного менталитета.

Я же ясно написал:
неограниченное кол-во денег

Пример - абстракция, для понимания внутреннего устройства. А у тебя одни копейки вложенные в уме.

swissmaker

Страстотерпец
Денег у меня тоже не было. Можно было взять ссуду, а потом отработать сидя там.
Но я придумал не сидеть на одном месте, но возить с собой туристов. Так даже интересно - компания. Обычно мы брали в аренду шале целиком

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ты хоть и великий экономист и оператор макро показателей, но никак не можешь отделаться от копеешного менталитета.

Я же ясно написал:

Пример - абстракция, для понимания внутреннего устройства. А у тебя одни копейки вложенные в уме.
Это не копеечный менталитет, это понимание своего очага, основательность и фундаментальность мироустройства. Надежность, семейная история и преемственность.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет
Ну выступил лохом, если говорить прямо. Потому и бедствуешь. Сам виноват. "Нас обманули" - ага.. ))
Да там миллионы лохов. Даже не бедные встряли с этой блокировкой. Более того и $300 млрд. у России сперли.

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 5 дней
Вот мой счет как раз за отопление, нагрев горячей воды и электричество. При этом у меня крайне эконом квартирка, а отопление от площади считают. Ну в 10 раз было бы печально пенсионерам при пенсии 18 тыщ.

Посмотреть вложение 8259
Не, я вчера по газу лютовал..) А эл-во, сколько за него щас платят, за среднюю трешку? Пару-тройку тыщ в мск? А будет 20-30. Ну так. Мне вполне переносимо. А если платить не можешь - нах из мск. В регионах вроде цены ниже.

Я все жду, когда налоги въепут правильные, хотя бы 2% от реальной стоимости. Ну вот, хата 20млн - заплати 400к в год. У нас это будет, точно. Нет денег - переезжай в соц жилье. И домами так же.

Но пока реальная халява. Практически бесплатно всё.
А я всё жду когда наши честные депутаты примут прогрессивный налог.

so.blike

Активный участник
А я всё жду когда наши честные депутаты примут прогрессивный налог.
Ну тогда отсюда вообще все состоятельные побегут. Тут единственное что держит, это дешевизна. А если разницы не будет, то лучше конешно там, тупо из-за расстояний. 2 часа и ты на море, в горах, снегах, лесах, полях или в центре мировой культутры. Смысл расстояний в этом. Сел на поезд с утра, приехал в Амстер, накурился там до одури, порнуху в живую посмотрел, в салуне подсушился, вечером в полуобморочном состоянии вернулся, с утра в идеале, поехал на лыжах катацца, завтра на СУПе рассекать, послезавтра пошопился, в пятницу на велике по горам, в субботу на концерт, в вскр дома тупишь, в инет втыкаешь, перевариваешь неделю, чекуху давишь - и так по кругу. Красота, да и только! ))

Сверху