Синий дневник | Страница 75 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 48, Пользователей: 1, Гостей: 47)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 3 месяца 6 дней

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 30 дней
Вчера Демон не на шутку искушал. Годовщина смерти тестя, которого все очень любили. И я тоже. Жена говорит: надо бы помянуть. Ну и я почти повелся уже, а потом думаю: пил только позавчера, в графике нет этого, надо удержаться. Говорю, ты не обидишься, если рюмку не буду пить, а просто повспоминать с тобой. Нет, говорит. Жена выпила, а я чайку. Короче, Демон посрамленный уполз ))
С женой тебе повезло, повспоминать, а не просто выпить водки, не все это понимают.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Сегодня 10 дней не пью. Это моя 12-я микропросушка за этот год. От 10 до 28 дней. То есть, в среднем в каждом месяце у меня есть период от 10 и больше трезвых дней.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Ездил сегодня в Пятерку за продуктами. Дай-ка думаю ром куплю, дома нет. Захожу в отдел, а там только какие-то ужасные подделки. Расстроился и уже пошёл на выход. И вдруг вижу отдельную стойку с подарочными упаковками. Выбрал Barcelo Anjeado.

Прихожу домой и говорю жене: я ром купил. О, отлично, говорит она, сегодня будем пробовать? И прямо глаза засветились. С чего это, говорю, повода нет. Будет повод - попробуем. Смотрю, сильно расстроилась. Ладно, говорю примирительно, по рюмочке-то можно выпить. Обрадовалась.

Так что сегодня, может, акт будет )) Жену надо ублажать ))

3933FA9F-9843-4C7C-8B07-A25310E31B5A.jpeg

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Как все изменилось за этот год! Раньше, если бы я приперся с бухлом домой, это кроме настороженности и опасений ничего больше не вызвало бы…

Peon

Ветеран
Не пьет 13 дней
Как все изменилось за этот год! Раньше, если бы я приперся с бухлом домой, это кроме настороженности и опасений ничего больше не вызвало бы…
хорошо вам, не алкоголикам :ROFLMAO:

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
хорошо вам, не алкоголикам :ROFLMAO:
Ну да, много почитав за 5 лет, я понял, что алкоголизм у тебя, у Климова, у Рена, у Стило. При этом люди могут легко не пить месяцами. А то что у меня, у Евгеши, у Джерома я не знаю как это называется, но это не алкоголизм в классическом понимании. Алкаш не может пить по 30 лет, не потонув.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Ну да, много почитав за 5 лет, я понял, что алкоголизм у тебя, у Климова, у Рена, у Стило. При этом люди могут легко не пить месяцами. А то что у меня, у Евгеши, у Джерома я не знаю как это называется, но это не алкоголизм в классическом понимании. Алкаш не может пить по 30 лет, не потонув.
Саня, алкоголизм - это зависимость, а зависимость у нас есть. Просто она не тяжёлая, как у наших товарищей. То есть, у них средней тяжести алкоголизм, а у нас - алкоголизм лёгкой степени.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Саня, алкоголизм - это зависимость, а зависимость у нас есть. Просто она не тяжёлая, как у наших товарищей. То есть, у них средней тяжести алкоголизм, а у нас - алкоголизм лёгкой степени.
Да, всё так, но... Алкоголизм по теории прогрессирующее заболевание, а у нас оно заморожено в легкой стадии, похоже навсегда.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Нам то лет уже, а у труалкашей в районе 30-35 лет проявляются запойные тенденции и утрата контроля в питие.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Да, всё так, но... Алкоголизм по теории прогрессирующее заболевание, а у нас оно заморожено в легкой стадии, похоже навсегда.
Так последние исследования говорят о том, что алкоголизм нелинеен. Может замораживаться или даже откатываться назад.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Так последние исследования говорят о том, что алкоголизм нелинеен. Может замораживаться или даже откатываться назад.
Ну значит пожизненно будем считать ЛЧА и ориентироваться на Канон, если ты форум не удалишь :ROFLMAO: Главное, что с 2019 года у меня больше нет мыслей - бросить пить. Считаю это глупой затеей и очень люблю выпивать.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Ну значит пожизненно будем считать ЛЧА и ориентироваться на Канон, если ты форум не удалишь :ROFLMAO: Главное, что с 2019 года у меня больше нет мыслей - бросить пить. Считаю это глупой затеей и очень люблю выпивать.
Я не могу удалить форум, потому что он меня держит. Он - моя страховка от скатывания в бездну.

Klimov

задержанный
Алкоголизм по теории прогрессирующее заболевание
В 2015 (42 года) у меня было ровно так, как у Евгеши сейчас. Потом, с отменой работы, можно стало пить каждый день, и очень быстро пошло ухудшение.
Пьянство выходного дня перешло в запои.

Автобусник

Участник
Не пьет 7 дней
В 2015 (42 года) у меня было ровно так, как у Евгеши сейчас. Потом, с отменой работы, можно стало пить каждый день, и очень быстро пошло ухудшение.
Пьянство выходного дня перешло в запои.
Многие на пенсии спиваются. Очень быстро.

Peon

Ветеран
Не пьет 13 дней
Многие на пенсии спиваются. Очень быстро.
ну в этом моменте у алкашей, из тех кто рано стал таковым, ситуация может быть несколько лучше, мы скорее либо до пенсии окончательно сопьемся, либо наоборот, бросим пить и поэтому на пенсии пить уже не будем.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Последнее время стал замечать, что гораздо спокойнее стал относиться к алкоголю. Все-таки 11 месяцев в КУ сильно снизили зависимость. Вот вчера жена предложила два раза выпить ром вечером, а я отказался. Настроения не было, да и вообще - чего пить без повода? До КУ это в принципе было невозможно. Я бы поддержал ее 100%. Но КУ ставит мозги на место. Нет настроения или повода - не пей. Лучше сэкономить талоны для более подходящего времени ))

Peon

Ветеран
Не пьет 13 дней
До КУ это в принципе было невозможно. Я бы поддержал ее 100%. Но КУ ставит мозги на место. Нет настроения или повода - не пей. Лучше сэкономить талоны для более подходящего времени ))
а у меня вот таких проблем в целом и не было, спокойно мог не пить, если не хотелось или повода не было, бывало не пил по несколько месяцев просто так, потому что не с кем было, в этом плане КУ мне ничего не дало, а вот проблему, что начал пить не могу остановиться, оно не решило никак, несмотря на существенное снижение годового лча ситуация продолжила усугубляться

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
а у меня вот таких проблем в целом и не было, спокойно мог не пить, если не хотелось или повода не было, бывало не пил по несколько месяцев просто так, потому что не с кем было, в этом плане КУ мне ничего не дало, а вот проблему, что начал пить не могу остановиться, оно не решило никак, несмотря на существенное снижение годового лча ситуация продолжила усугубляться
Как думаешь, дело в мозгах или в физиологических процессах?

Сверху