Синий дневник | Страница 566 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 3, Пользователей: 0, Гостей: 3)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Моя убежденность в эффективности Канона служит мне плохую службу. Почему-то все начинают считать, что я всех побуждаю его соблюдать и отрицаю все другие пути. Да нет же, братцы, я просто делюсь с вами своим опытом, в котором Канон сыграл очень большую роль. Не нужен вам Канон - ок! Нашли вы другие инструменты - отлично! Решили вы идти в трезвость - вообще замечательно! Я искренне рад за вас и поддерживаю ваши решения! Я только против одного абсолютного зла - бесконтрольного пьянства, которое ведет прямиком в могилу. И явным признаком его является отсутствие счета, а значит, и полное отсутствие контроля. А все остальное я приветствую и готов обсуждать 😎

Последнее редактирование:

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет
Моя убежденность в эффективности Канона служит мне плохую службу. Почему-то все начинают считать, что я всех побуждаю его и поднять и отрицаю все другие пути. Да нет же, братцы, я просто делюсь с вами своим опытом, в котором Канон сыграл очень большую роль. Не нужен вам Канон - ок! Нашли вы другие инструменты - отлично! Решили вы идти в трезвость - вообще замечательно! Я искренне рад за вас и поддерживаю ваши решения! Я только против одного абсолютного зла - бесконтрольного пьянства, которое ведет прямиком в могилу. И явным признаком его является отсутствие счета, а значит, и полное отсутствие контроля. А все остальное я приветствую и готов обсуждать 😎
Ну че ты им кайф то сбиваешь. Они пришли с единственой целью доказать, что канон это зло что ку не существует ну и т.д. при этом конструктивнейше запивая все это алкахой😅

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ну че ты им кайф то сбиваешь. Они пришли с единственой целью доказать, что канон это зло что ку не существует ну и т.д. при этом конструктивнейше запивая все это алкахой😅
Не все ☺️ И потом, я верю, что люди могут меняться в лучшую сторону 🤗

Evgen

Ветеран
Ну или человеку, который выпивает только на праздниках и контролирует своё состояние. Знает свою норму. Счёт нужен алкоголику, который решил снизить употреб. На начальном этапе полезный инструмент. Потом смысла нет.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ну или человеку, который выпивает только на праздниках и контролирует своё состояние. Знает свою норму. Счёт нужен алкоголику, который решил снизить употреб. На начальном этапе полезный инструмент. Потом смысла нет.
Почему это? Зависимому счет нужен до конца жизни. Нет счета - нет контроля. Нет контроля - путь в могилу.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет

Evgen

Ветеран
Опять же если вернуться к западной наркологии, если человек не хочет полностью бросать пить, то врачи рекомендуют снизить дозу и частоту употребления. Ну и соответственно всё это дело фиксировать. Но это опять первый этап. Всё равно ставится задача полной трезвости.

Evgen

Ветеран
Зависимому счет нужен до конца жизни. Нет счета - нет контроля. Нет контроля - путь в могилу.
Не согласен. Возьмём к примеру зависимость от еды. Человек решил похудеть. Для этого ему надо полностью пересмотреть пищевое поведение. Ну и желателен подсчёт калорий на момент снижения веса. Потом всё уже будет делаться на автомате.

Сверху