Синий дневник | Страница 470 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 49, Пользователей: 0, Гостей: 49)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 1 день
И еще алкаш успокаивает себя мыслью, что все примерно пьют одинаково, как он, и никто не может контролировать употребление. Так ему легче оправдывать свое безволие.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 5 дней
Так это соленая селедка или свежая?
Свежемороженная конечно, не соленая.

Я делаю так, размораживаю в холодильнике , чтобы медленно . Потом мою, чищу, и в чашку . Туда специй, майонеза пару ложек, всё это перемешал и поставил в холодильник на ночь. Если есть икра, молоки, всё туда же в маринад.

Перед шампурами нужно достать из холодильника, чтобы немного набрало температуру и не было холодным. Посолить немного. Потом на шампуры и на угли.
Молоки и икру тоже на шампуры , но заворачиваю в фольгу.

Селёдка любит хороший жар, 10 минут и сползает с шампура. Как только увидел, что селёдка не держится на шампуре, значит готова. Шкурка подгорает, но её и не ешь. Она легко отделяется от филе.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Свежемороженная конечно, не соленая.

Я делаю так, размораживаю в холодильнике , чтобы медленно . Потом мою, чищу, и в чашку . Туда специй, майонеза пару ложек, всё это перемешал и поставил в холодильник на ночь. Если есть икра, молоки, всё туда же в маринад.

Перед шампурами нужно достать из холодильника, чтобы немного набрало температуру и не было холодным. Посолить немного. Потом на шампуры и на угли.
Молоки и икру тоже на шампуры , но заворачиваю в фольгу.

Селёдка любит хороший жар, 10 минут и сползает с шампура. Как только увидел, что селёдка не держится на шампуре, значит готова. Шкурка подгорает, но её и не ешь. Она легко отделяется от филе.
Забрал в рецепты 👍

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Братцы, был вчера первый раз в жизни на ночной рыбалке. Впечатление невообразимое. Ночь, бездонное звездное небо над головой, великая темная река под ногами, лунища оставляет дорожку на воде, редкие огоньки рыбаков на той стороне реки. Река вообще не спит. Все время что-то ухает, хлюпает, чавкает, кто-то кого-то ест, плюхает рыба, кричат птицы, звуки, которые вообще не понятно от кого. Целый огромный свой мир. И чувствуешь себя маленьким человечком перед всесильной природой.

IMG_4248.jpeg

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Выяснилось, что рыбу без пива никто не желает есть в нашей семье. А 7 кг рыбы, пойманной сегодня ночью, надо как-то пристраивать. Ну и пришлось пить пиво с семьей под копченого леща и жареного язя.

IMG_4266.jpeg

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Восемь моих последних актов не превышает 0,8 лча. Их среднее 0,05 лча.

1721240055878.png

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Первую бутылку пива выпил с Удовольствием. Вторую открыл из жадности, но чувствую, не идет. К этому времени уже плотно поел и понял, что пить не хочется. А я уже привык не заставлять себя нажираться, мозг не требует торча. Ну и оставил полбутылки пива. Чудеса, да и только.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
А утром Демон хитро зашел через моего друга - деревенского рыбака. Его устами, когда я уезжал утром с реки, я демон изрек: сейчас можно и бутылочку пива выпить, чтобы уснуть. С этой мыслью я и поехал домой. И все время думал: адреналина столько, что действительно надо выпить в медицинских целях. Приехал, умылся, лег в кровать и думаю, дай-ка я попробую заснуть, вдруг получится. Не успел додумать эту мысль, как уже спал. И без всякого пива ))

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 1 день
Первую бутылку пива выпил с Удовольствием. Вторую открыл из жадности, но чувствую, не идет. К этому времени уже плотно поел и понял, что пить не хочется. А я уже привык не заставлять себя нажираться, мозг не требует торча. Ну и оставил полбутылки пива. Чудеса, да и только.
А я в рестике щас. Выпил бокал пива. Ну думаю можно и второй😀 посидел поел и перехотелось. Пью тархун. Официант мол давай пивка еще. Никачу👍

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 1 день

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 5 дней
Я тоже хочу снизить дозу на менее 0,1 лча. Но блин почему-то всегда когда покупаешь пиво, кажется, что будет мало. Поэтому беру покрепче, пооборотистее. А по итогу думаю, что я в принципе удовлетворяюсь наверное и 0,8 лча, но допиваю потому, что ебанутая привычка не люблю оставлять.
Попробовать надо в следующий раз купить и выпить только 2 литра пива и не больше.

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 1 день
Я тоже хочу снизить дозу на менее 0,1 лча. Но блин почему-то всегда когда покупаешь пиво, кажется, что будет мало. Поэтому беру покрепче, пооборотистее. А по итогу думаю, что я в принципе удовлетворяюсь наверное и 0,8 лча, но допиваю потому, что ебанутая привычка не люблю оставлять.
Попробовать надо в следующий раз купить и выпить только 2 литра пива и не больше.
Выпить 2 литра пива. А потом пойти и поесть хорошо или чая попить. И врят ли захочешь уже продолжать

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Так с оставлением спиртного все также петрушка. Оставишь раз 10 недопитое - дальше мозг научится оставлять и это войдет в привычку. Ну, глупо же заставлять себя допивать и тратить на это драгоценные лча, которые можно использовать с бОльшим удовольствием.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Выпить 2 литра пива. А потом пойти и поесть хорошо или чая попить. И врят ли захочешь уже продолжать
Да, еда мощный деалкоголизатор. Я вчера первую банку выпил с большим количеством рыбы, и на второй уже желание было на порядок меньше.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 5 дней
глупо же заставлять себя допивать и тратить на это драгоценные лча, которые можно использовать с бОльшим удовольствием.
Ну у меня нет такого строгого плана по лча как у тебя. Я пью 1-3 раза в месяц, доза обычно стабильно 0.1-0.12 лча, и мне по плану эти лча ещё остаются с запасом.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну у меня нет такого строгого плана по лча как у тебя. Я пью 1-3 раза в месяц, доза обычно стабильно 0.1-0.12 лча, и мне по плану эти лча ещё остаются с запасом.
Ну, система может быть разная. Важно учить мозг пить меньше и не страдать от этого.

Алексий

Активный участник

Ну, система может быть разная. Важно учить мозг пить меньше и не страдать от этого.
Как я понял, что большие разовые количества выпитого не несут никакой пользы и нужды в моём случае. Выпиваю заметно чаще Сталкера, но максимум литр пива за раз. Вчера вечером решил погулять по ночному городу, взял литруху 6,5 градусов, наушники, потихоньку высосал литруху периодически присаживаясь по дороге на лавочки, коих много стало, попутно слушая музыку и решая типо головоломку 2048. Под конец прослушивая известную композицию Get Up Action, что даже в серию мультика "Ну Погоди" попала, словил просто неописуемый кайф, хотя и от предыдущих композиций кайфовал тоже. Даже если бы было ещё чего выпить, я бы точно не стал пить больше, хотя изначально главное правило в моём личном КУ ничего не докупать и не иметь никаких запасов бухла, потому, как всё-таки я алкаш, зачем лишний раз тягу разгонять. Впрочем лето пройдёт и частота возлияний конечно же уменьшится, это происодит каждый год, никакой проблемы пока не вижу на горизонте.

Последнее редактирование:
Сверху