То есть, ты не придавал значение плохому самочувствию, причем всегда - сам написал - после употреба. Но типа интуиция чета подсказала. А семейные традиции не удерживали, просто ты о них вдруг вспомнил. Так?
Слабоватая позиция как-то. Она удобная, это правда. Признать что ты испугался мнения врачей (болезни) ты не можешь. А зачем тогда вообще читал врачей и ученых? Если риск заболеть от злоупотребления тебя не пугал.
Ладно, я уже подустал от этой бодяги. Подумай сам. Что тебя мотивировало на глобальном, базовом уровне. Разложи, ты же умеешь, до первичной и неделимой причины. Окажется, что это Страх. Лишь после появление которого появилась осознанность.
так почти все болеют после пьянок в той или иной степени, это норма, ну и болеешь это не лежишь, умирая, на диване весь день, а просто некомфортное состояние, но в целом даже дела делаются какие то
болезней сложно бояться, если ты не болел, или не видел примера какого, я просто посчитал что на перспективу это вредно, может в теории привести к проблемам, поэтому надо бы сократить кол-во, как и с курением, если курить, скажем, по пачке в день у меня срабатывает внутренний аларм и я начну сразу бороться и пытаться бросить.
мотивировало одно - я посчитал что такое поведение неправильно и может нести в себе определенные риски в будущем, все, других причин не было, никаким образом мне мои пьянки особо не мешали, можно считать это каким то перфекционизмом, стремление к совершенству.