Синий дневник | Страница 318 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 23, Пользователей: 0, Гостей: 23)

so.blike

Активный участник
Че ты так сразу то…
У меня за год КУ ни разу превышения нормы не было
А можно по другому повернуть.

Насколько улучшилось качество твоей жизни и в чем конкретно после того, как ты стала апологетом философии КУ ? )

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Даже тебя не остановит. И это не из-за того, что ты придерживаешься своей системы, а не моей )) А потому, что именно в твоей системе предусмотрен вариант "когда все шлется нах". Значит, вопрос времени. Это ведь ты сам писал. И это правда. И у меня в какой-то момент так же все шлется нах. Если это признать как аксиому, то ничего страшного не происходит. Ну нажрался и нажрался, с кем не бывает - вот и весь урок.
в каком то конкретном моменте бывают сбои, на длинной дистанции вполне себе работает

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
На новый год нажрался и похмелился. Риск запоя.
ну запоя же не случилось, сработало же, а мог бы и на 3й день похмелиться, или на 2й весь день похмеляться, а не только перед сном, но ограничивал себя, ничего нах не слалось

Evgen

Ветеран
Не пьет 9 дней
ну запоя же не случилось, сработало же, а мог бы и на 3й день похмелиться, или на 2й весь день похмеляться, а не только перед сном, но ограничивал себя, ничего нах не слалось
Если бы да кабы. Соб топит за неукоснительное соблюдение правил. Если нажраЦца в НГ с последующем опохмелом у тебя прописано в твоих правилах, то норм. А так бухнул от вольного с непонятным с исходом.

Evgen

Ветеран
Не пьет 9 дней
Я так понял по концепции Соба у зависимого уже никогда не будет употреба как у нормальных людей. Тут только жесткий контроль, который доступен единицам. Проще завязать.

Муртаза

Главный КУшник
Если бы да кабы. Соб топит за неукоснительное соблюдение правил. Если нажраЦца в НГ с последующем опохмелом у тебя прописано в твоих правилах, то норм. А так бухнул от вольного с непонятным с исходом.
Ой, да у него самого из неукоснительного тока чекушка по графику, зато публичные его никакому графику не поддаются. Как левая нога зачесалась.
Я б тоже не назвала его эталонным КУшником.

Evgen

Ветеран
Не пьет 9 дней
Ой, да у него самого из неукоснительного тока чекушка по графику, зато публичные его никакому графику не поддаются. Как левая нога зачесалась.
Я б тоже не назвала его эталонным КУшником.
Так он вроде декабрь прописал в своих правилах, что будет хулиганить маненечко :rolleyes:

Evgen

Ветеран
Не пьет 9 дней
Леонов настоящий КУшник. Всё чётко спланировал. Учитель Соба наверное :unsure:

so.blike

Активный участник
в каком то конкретном моменте бывают сбои, на длинной дистанции вполне себе работает
А движет тобой что: осознанность, а-ля много пить - вредно или страх попасть в реанимацию, транзитом через запой? )

По-другому, если бы у тебя ни запоев, ни прочих траблов с утра от любого кол-ва выпитого не было, ты бы парился контролем? И вообще, на НД зарегистрировался?

Лично меня на НД загнал Страх того, что я никогда из всего этого не вылезу. Осознанности было выше крыши. Но все было бестолку. Затем я обрел Веру, что так - правильно и все скоро пройдет. Отмерил срок - 5 лет. И начал тупо молотить свою программу. Повторю: на жестоком зверином фанатизме (Вере). Потому и вылез.

Я с курением осознанно боролся еще задолго до того, как сам курить начал. В итоге 20 лет практически еженедельных клятв, методик и лечений.

so.blike

Активный участник
Проще завязать.
Так это очередная аксиома. Не моя, а с НД. Строго говоря, закон или теорема, многократно доказанная на практике.

На определенном уровне контроль обходится дороже полученного кайфа. Употреб теряет смысл. Потому и выгоднее завязать, чем корячиться с контролем.

Ну это же как Отче наш, матчасть первого, вводного уровня. Если опереться даже на такую элементарную матчасть, то половина писанины станет бессмысленной.

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
А движет тобой что: осознанность, а-ля много пить - вредно или страх попасть в реанимацию, транзитом через запой? )
осознанность движет
По-другому, если бы у тебя ни запоев, ни прочих траблов с утра от любого кол-ва выпитого не было, ты бы парился контролем? И вообще, на НД зарегистрировался?
на НД вряд ли, но я озаботился на тему, что многовато пью до 1го запоя, и начал с этим бороться, запои получились следствием этой борьбы, оказалось я спохватился поздновато

so.blike

Активный участник
Ой, да у него самого из неукоснительного тока чекушка по графику, зато публичные его никакому графику не поддаются.
Что такое "ой" поясни?

Когда я писал о проблемах на публичных и желании сократить употреб? Цель - выскочить из ЕУ и это всё. Других проблем у меня не было и нет.

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
А как ты понял, что много пьешь, если после любой пьянки ты был с утра всегда в идеале?
я никогда не был в идеале с утра после пьянок, но не придавал этому какого то особого значения, как я понял, что много пью? ну просто прикинул сколько лча я потребляю в год, почитал что пишут врачи и ученые, и решил что я пью овердохуя, ну и как бы каждые выходные на стакане - интуиция мне подсказывала, что так делать нельзя, т.к. в семье так никто никогда не делал

Муртаза

Главный КУшник
Что такое "ой" поясни?

Когда я писал о проблемах на публичных и желании сократить употреб? Цель - выскочить из ЕУ и это всё. Других проблем у меня не было и нет.
Ой, это то, то что ты на публичных не контролируешь ни фига. С твоих слов если что, а то опять вызвериштся на меня, такого ангелочка с крылышками мимимишного.

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
А куда и как она тебя движет, если в запой ты попадал не раз и еще попадешь, согласно твоей же осознанной концепции?
не, в запои я попадать больше не собираюсь, у меня в концепции нет запоев, нечего мне там делать, я не из тех кому надо изредка пропиваться неделю или более

so.blike

Активный участник
не придавал этому какого то особого значения
То есть, ты не придавал значение плохому самочувствию, причем всегда - сам написал - после употреба. Но типа интуиция чета подсказала. А семейные традиции не удерживали, просто ты о них вдруг вспомнил. Так?

Слабоватая позиция как-то. Она удобная, это правда. Признать что ты испугался мнения врачей (болезни) ты не можешь. А зачем тогда вообще читал врачей и ученых? Если риск заболеть от злоупотребления тебя не пугал.

Ладно, я уже подустал от этой бодяги. Подумай сам. Что тебя мотивировало на глобальном, базовом уровне. Разложи, ты же умеешь, до первичной и неделимой причины. Окажется, что это Страх. Лишь после появление которого появилась осознанность.

so.blike

Активный участник
это то, то что ты на публичных не контролируешь ни фига.
Я же писал Евгеше много раз, что не дозу контролирую, а состояние. Объем контролировать, мы оба признали, что нам такая опция недоступна. Мы не великие джеромы! И писал как именно, с помощью каких уловок я это делаю, примеры приводил. И цель контроля писал много раз - не закосеть сильно, т.к. мне это состояние на публике не нравится.

Сверху