Синий дневник | Страница 31 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 14, Пользователей: 0, Гостей: 14)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Ну смотри, тебе виднее.
Я предпочитаю не пить в воскресенье. Традиционно день отдыха от алкоголя перед рабочей неделей.

И за руль нужно.
Мне не нужно и я на удаленке. Поэтому планирую второй день, но легкий.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Вчера нарвался неожиданно на злобную созиху - жену друга. Мирно сидели, ужинали, выпивали. Друг мне хотел подлить вина, я говорю не надо, я сам себе налью. Почему? Я считаю. Что да как. Пришлось рассказать про КУ. И тут она начала: все это ерунда. Вы спиваетесь, боль близких, хуе-мое.

Ну, я-то знаю все эти заморочки, спокойно ей рассказываю про технологию, показываю график свой, объясняю про норму. Как будто не слышит, гнет свое. Близкие переживают, мол. Я говорю: жена моя просто счастлива последние полгода и все время об этом говорит, хвалит меня за силу воли и восторгается.

Она видит, что тут не пробить меня, логика железобетонная, так она говорит, что жена переживает, что я сорвусь. Придумала, сучка крашена. И тут я внезапно понял, почему она свою линию гнет! Ей нужно, чтобы муж все время был виноватым и ходил с опущенной гривой. Так им легче управлять и эмоциональное удовлетворение она получает от этого. А я-то разрушаю ее стратегию, чем привел ее в неистовство.

Ну, я все это выложил, она разобиделась, друг мой стал жалнить и вообще чуть спать не ушел. Пришлось привести их в чувство и включить кино. Ну, все пришло в норму. Они потом еще вино пили, а я с ними не стал: у КУшников собственная гордость.

Но урок я вынес из всего этого. С созами разговаривать о КУ не имеет смысла, это неизбежно приведет к конфликту и ты же останешься виноватым.

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Короче, за два дня захерачил 0,38 лча. Оба дня чуть превысил Канон: по 0,19 лча в день. Слишком много триггеров сложилось и чуть дал слабину. Но без последствий. Ну, только с созой поругался вчера, но вел себя мирно и дружелюбно. Не знаю, считать ли это эксцессом. Видимо, так и будет периодически прилетать из прошлого флеш-бэки от знакомых, которые хлебнули моего безудержного пьянства в прошлые времена.

Осталось 0,27 на июль, а он только начался. Придется корректировать планы. А ведь у меня еще две публичных впереди: день памяти друга и др. Пока думаю на день памяти 0,07 истратить и 0,2 на весь др (2 дня). В общем, до 16 июля не пью теперь.

Придется затянуть поясок.

Вчера нарвался неожиданно на злобную созиху - жену друга. Мирно сидели, ужинали, выпивали. Друг мне хотел подлить вина, я говорю не надо, я сам себе налью. Почему? Я считаю. Что да как. Пришлось рассказать про КУ. И тут она начала: все это ерунда. Вы спиваетесь, боль близких, хуе-мое.

Ну, я-то знаю все эти заморочки, спокойно ей рассказываю про технологию, показываю график свой, объясняю про норму. Как будто не слышит, гнет свое. Близкие переживают, мол. Я говорю: жена моя просто счастлива последние полгода и все время об этом говорит, хвалит меня за силу воли и восторгается.

Она видит, что тут не пробить меня, логика железобетонная, так она говорит, что жена переживает, что я сорвусь. Придумала, сучка крашена. И тут я внезапно понял, почему она свою линию гнет! Ей нужно, чтобы муж все время был виноватым и ходил с опущенной гривой. Так им легче управлять и эмоциональное удовлетворение она получает от этого. А я-то разрушаю ее стратегию, чем привел ее в неистовство.

Ну, я все это выложил, она разобиделась, друг мой стал жалнить и вообще чуть спать не ушел. Пришлось привести их в чувство и включить кино. Ну, все пришло в норму. Они потом еще вино пили, а я с ними не стал: у КУшников собственная гордость.

Но урок я вынес из всего этого. С созами разговаривать о КУ не имеет смысла, это неизбежно приведет к конфликту и ты же останешься виноватым.
А я тебе говорил. Соз агрессивен и пытается другим хорошим людям жизнь испортить.

Это на с тобой, брат, повезло, что жОны не созы. Но это не освобождает от миссии разоблачать всегда и везде вред этого лжеучения!

Короче, за два дня захерачил 0,38 лча. Оба дня чуть превысил Канон: по 0,19 лча в день. Слишком много триггеров сложилось и чуть дал слабину. Но без последствий. Ну, только с созой поругался вчера, но вел себя мирно и дружелюбно. Не знаю, считать ли это эксцессом. Видимо, так и будет периодически прилетать из прошлого флеш-бэки от знакомых, которые хлебнули моего безудержного пьянства в прошлые времена.

Осталось 0,27 на июль, а он только начался. Придется корректировать планы. А ведь у меня еще две публичных впереди: день памяти друга и др. Пока думаю на день памяти 0,07 истратить и 0,2 на весь др (2 дня). В общем, до 16 июля не пью теперь.

Придется затянуть поясок.
Удачи и силы воли, Друг Джером!

Последнее редактирование:

Сергуня

Ветеран
Да уж, созы... Просто то что мужик выпивает, мешает им полновластно владеть им.
Ведь алкоголь в некотором смысле свобода.
Да думаю и преподобная форумчанка квасит, а мужу куй на блюде. Ибо соза

Рен1978

Ветеран
Не пьет 2 года 2 месяца 5 дней
Вино на пиво - диво! А вот пиво на вино -г*вно!
Это была любимая пословица моего ныне покойного папы, царство ему небесное.

Кстати, последнюю рюмку мы с ним выпили за три недели до его смерти в день его рождения. Он уже в полузабытьи был. Умирал. От старости. Я ему говорил: папа, ты должен дожить до своего ДР и поправишься. Он все время смотрел на календарь, когда я к нему приходил.

И вот настал его ДР и он прямо ожил. Принесли ему, как мы называли "букетик": сырку, сала, огурчики малосольные, свежего лаваша. Ну и мы с ним прям у постели выпили по рюмке. Большой. Он потом еще минут сорок про свою молодость рассказывал. Потом затих.

А через три недели тихо ушел во сне. В 84 года.
Так что, граждане КУ-шники, у меня пример перед глазами, как можно КУ-шить все жизнь, жить достойно и умереть достойно в лоне семьи, детей и внуков!

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Дружок-то мой явно больше пьет, хотя раньше наравне квасили. В первый день вечерком накатили примерно поровну. Во второй день я по Канону не пил, а он с утра пару банок пива накатил. Потом в обед поровну, а вечером я не пил, а они с женой винца выпили. А на третий день я вообще не пил, а он полторашечку пенного съел. Так что КУ - сила, снижает употреб. Раньше бы я от него не отстал, а скорее даже был бы паровозиком ))

Дружок-то мой явно больше пьет, хотя раньше наравне квасили. В первый день вечерком накатили примерно поровну. Во второй день я по Канону не пил, а он с утра пару банок пива накатил. Потом в обед поровну, а вечером я не пил, а они с женой винца выпили. А на третий день я вообще не пил, а он полторашечку пенного съел. Так что КУ - сила, снижает употреб. Раньше бы я от него не отстал, а скорее даже был бы паровозиком ))
Не нужно оценивать других пьющих. Возможно, твой друг бухнул всласть, а потом не пьет месяц. И нормально ему.

Alex__fox

задержанный
Не пьет 2 года 9 месяцев 4 дня
А как же слава.
Зря что ли он кушничает.))
Я вот не пью,здоровья нет.
А кто-то бы этим гордился

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
А как же слава.
Зря что ли он кушничает.))
Я вот не пью,здоровья нет.
А кто-то бы этим гордился
Он моложе на 5 лет. А потом он же не до синевы пьет, просто больше меня.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Третий день трезвости. На душе спокойно и никаких тревог, сомнений и прочего. Принятое решение не пить до 16 июля освобождает от тревог и дает спокойствие.

Сверху