Синий дневник | Страница 248 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 12, Пользователей: 0, Гостей: 12)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Виноград вообще не нравится, кожица и кости просто прям раздражают, а вино нравится и с сыром и без. Я прекрасно отдаю себе отчет, что алкоголики пьют вино ради кайфа. У РИЧ есть прекрасные виноградные соки, по вкусу превосходят любые вина на порядок, но алкаши покупают вино. Я считаю все эти разводы мозга ерундой. Бухают из за кайфа. Вкусным может насладиться и без алкоголя при желании.
ПыСы а уж водку, хоть под солянку, хоть без я выпью только если вообще не будет ничего другого, меня от одного запаха воротит, про вкус вообще молчу, просто отрава, до блевоты.
Вот, какие люди разные. Для меня любой, даже самый вкусный сок, не так вкусно, как вино. Может, сочетание с алкоголем, может сам вкус, может композиция с едой. Но мне нравится сам вкус, безотносительно кайфа. Но и кайф, конечно, тоже. Но кайф точно не первичен. Сейчас никаких разводов мозга нет, это мозгу просто незачем. Поэтому я объективно оцениваю сам вкус.
 

Муртаза

Главный КУшник
Полмира потравили и все к этому нормально отнеслись
Ой, я не верю во всякие теории мировые. Никто не может знать природу происхождения вируса и первосоздателя.
Мож в Китай его американец привез, или вообще беларус.
 
Ой, я не верю во всякие теории мировые. Никто не может знать природу происхождения вируса и первосоздателя.
Мож в Китай его американец привез, или вообще беларус.
Там в ухане лаборатория, поэтому китай-китай, поэтому лучше держаться подальше от их хлама, не просто так китай еще давным давно стеной обнесли
 

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Вот интересно, неужели тебе не нравится вкусное вино с сыром и виноградом, пиво с хорошей воблой или рюмка ледяной водочки под горячую мясную солянку. Пишу и слюна во рту набирается ))
у меня вот никаких эмоций это не вызывает, я вообще перестал мешать еду с алкоголем, еда отдельно, алкоголь отдельно, по мне вкус еды портится алкоголем, рецепторы обжигаются спиртом и искажают ощущения
 

Муртаза

Главный КУшник
у меня вот никаких эмоций это не вызывает, я вообще перестал мешать еду с алкоголем, еда отдельно, алкоголь отдельно, по мне вкус еды портится алкоголем, рецепторы обжигаются спиртом и искажают ощущения
Да, вот соглашусь.
И вообще даже на нашем примере видно, насколько мы все разные. Нет никакого " одинакового" алкоголизма, что абстики ндшные внушают. И степень зависимости настолько разная, что кто то на раз в месяц переходит, а кто то с глотка, даже после долгой сушки в запой слетает.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
у меня вот никаких эмоций это не вызывает, я вообще перестал мешать еду с алкоголем, еда отдельно, алкоголь отдельно, по мне вкус еды портится алкоголем, рецепторы обжигаются спиртом и искажают ощущения
Ну надо же! Очень много раз слышал, что алкоголь обостряет вкус еды. Один мой друг не мог ужинать без рюмки - не вкусно. Да я и сам я много раз замечал, что после алкоголя вся еда играет более яркими вкусовыми ощущениями. Не, я точно вкусовой алкаш, Торч для меня вторичен ))
 

Муртаза

Главный КУшник
Ну надо же! Очень много раз слышал, что алкоголь обостряет вкус еды. Один мой друг не мог ужинать без рюмки - не вкусно. Люда и сам я много раз замечал, что после алкоголя вся еда играет более яркими вкусовыми ощущениями. Не, я точно вкусовой алкаш, Торч для меня вторичен ))
Очевидно и на семью с матюками бросался по пьяни из за того, что ну очень вкусно было...
Ты сейчас нас разводишь Джеромчик, ну или подзабылось тебе многое за годик то...
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Очевидно и на семью с матюками бросался по пьяни из за того, что ну очень вкусно было...
Ты сейчас нас разводишь Джеромчик, ну или подзабылось тебе многое за годик то...
Не-не-не, не смешивай. Вкус имеет смысл на малых дозах, а бросаться с матюками - это при пережоре. Это два совершенно разных состояния. Я того, другого, перепившего чувака не люблю и не имею с ним ничего общего ))
 

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Ну надо же! Очень много раз слышал, что алкоголь обостряет вкус еды. Один мой друг не мог ужинать без рюмки - не вкусно. Да я и сам я много раз замечал, что после алкоголя вся еда играет более яркими вкусовыми ощущениями. Не, я точно вкусовой алкаш, Торч для меня вторичен ))
Это связано с искаженной нейронной связью, у человека выработалась связь, что еда с рюмкой - всплеск дофамина, на самом деле всплеск в основном обеспечен рюмкой, но тебе кажется, что еда вкуснее, поэтому без рюмки еда не вкусная, т.к. такого эффекта она не вызывает. Плюс рюмка то противная обычно (водка точно не бывает вкусной), а ты ее перебиваешь вкусной едой, что создает контраст в ощущениях. Но если перестать так делать, то через какое то время замечаешь, что алкоголь наоборот забивает вкусовые ощущения (вот тут не могу сказать, у всех ли так или нет, вполне может такая связь на всю жизни остаться). Поэтому я теперь ем, а только потом пью, ну или выпил, потом отдельно поел, потом дальше пью.
 

Муртаза

Главный КУшник
Лан, приятно было пообщаться с адекватными людьми, всё по делу, без яхт и пидоров.
Хорошее это.
А я пошла снег чистить, мне мечтать об осликах некогда, снега намело по колено.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Это связано с искаженной нейронной связью, у человека выработалась связь, что еда с рюмкой - всплеск дофамина
Ну, какая разница? Важно - мне лично вкуснее. А уж нейронная это связь или психологическая не важно. Нет никакого абстрактного вкуса еды, поэтому восприятие вкуса - только субъективное. Хотя, есть какие-то общие зависимости. Например, что с алкоголем еда вкуснее кажется многим. Именно поэтому во всем мире его употребляют за едой, а не для того, чтобы сбить вкус этанола ))
 
Последнее редактирование:

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 11 дней
Не курит 1 год 4 месяца 16 дней
Для меня было либо пить, либо есть) В качестве дополняющего компонента к вину или пиву может быть сыр, оливки, фрукты, орешки. Думаю, после просушки останется также.
 
Лан, приятно было пообщаться с адекватными людьми, всё по делу, без яхт и пидоров.
Хорошее это.
А я пошла снег чистить, мне мечтать об осликах некогда, снега намело по колено.
А яхты то чем кого обидели? Месяца полтора назад покатали - сплошной позитив
 

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Очень много раз слышал, что алкоголь обостряет вкус еды
Раньше тоже было так. А после этой трёхлетней ремиссии итак всё вкусно. Пробовал вино с сыром вначале ку , фиг знает, сыр отдельно и вино отдельно лучше заходит))
Мне тут сказали, надо сначала выпить хорошо, а потом еда вкусная. Фиг знает. Сейчас я совсем не такой как раньше. Что-то переродилось во мне. По трезвяку вкусы лучше Теперь, однозначно.
 

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Раньше тоже было так. А после этой трёхлетней ремиссии итак всё вкусно. Пробовал вино с сыром вначале ку , фиг знает, сыр отдельно и вино отдельно лучше заходит))
Мне тут сказали, надо сначала выпить хорошо, а потом еда вкусная. Фиг знает. Сейчас я совсем не такой как раньше. Что-то переродилось во мне. По трезвяку вкусы лучше Теперь, однозначно.
ну ты можешь заставить себя есть и пить одновременно, и через некоторое время все вернется, и еда будет вкуснее с выпивкой :)
но вообще да, проблема то в том, что в этом случае еда без выпивки становится не такой вкусной, а мы КУшники едим гораздо чаще без алкоголя, поэтому общее удовольствие от еды будет снижено, если ты наработал связь еда+алкоголь = очень вкусно
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Я склонен прийти к европейскому употреблению алкоголя. А в Европе алкоголь употребляют за обычной едой. Это соответствует и моим вкусам.
 

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 11 дней
Не курит 1 год 4 месяца 16 дней
В меня просто не лезет всё вместе))
 
Сверху