Синий дневник | Страница 199 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Не курит 4 года 2 месяца 29 дней
Зачем мне Джером строить большой дом?
Дело не в величине, а в красоте, природе и тишине )) и в особом дачном укладе жизни. Не очень понимаю, как это объяснить. Ну, вот ты едешь в отпуск на Шри-Ланку и тебе там хорошо. Тебе же там не нужен большой дом )) Так вот дача - это маленькая Шри-Ланка ))

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 4 дня
Не курит 1 год 4 месяца 9 дней
Ну дык поясни тогда в чем "просветление"? То есть просветление это необходимый атрибут и он должен произойти.
Я немного коснулась этой темы, когда описывала свой опыт на ретрите. Говорить о просветлении с непосвященным в эту тему - это всё равно, что говорить о тензорах с ребёнком из детского сада. Нужно пройти определённый путь, чтобы что-то понять и уж тем более осознать.

Проблема в том, что здесь писать о каких-то серьёзных вещах, требующих раздумий, как мне кажется, бесполезное и даже опасное занятие. Найдутся люди, которые извратят, утрируют, поверхностно воспримут информацию и выдадут свою версию сказанного, даже не уточнив детали. И всё это зачастую с целью стёба, обесценивания и высмеивания. Это банальное самоутверждение за чужой счёт у личностей с заниженной самооценкой, чтобы испытать психоэмоциональный подъем. У меня нет времени и желания для вступления в подобные марафоны-холивары. Буду тихонько пописывать у себя в теме иногда)) Может кому и полезно будет.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Детям сто лет дача не нужна. Чуть ли не силком туда тащишь. Нам с женой по за глаза маленького домика. За два года кстати ни разу не переночевали. Такие вот любители загородного жилья :). От дачи до дома 20 минут езды.
Ну, это естественно, чего на огороде с баней ночевать? Нет смысла ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Я немного коснулась этой темы, когда описывала свой опыт на ретрите. Говорить о просветлении с непосвященным в эту тему - это всё равно, что говорить о тензорах с ребёнком из детского сада. Нужно пройти определённый путь, чтобы что-то понять и уж тем более осознать.

Проблема в том, что здесь писать о каких-то серьёзных вещах, требующих раздумий, как мне кажется, бесполезное и даже опасное занятие. Найдутся люди, которые извратят, утрируют, поверхностно воспримут информацию и выдадут свою версию сказанного, даже не уточнив детали. И всё это зачастую с целью стёба, обесценивания и высмеивания. Это банальное самоутверждение за чужой счёт у личностей с заниженной самооценкой, чтобы испытать психоэмоциональный подъем. У меня нет времени и желания для вступления в подобные марафоны-холивары. Буду тихонько пописывать у себя в теме иногда)) Может кому и полезно будет.
Мы изгнали таких людей. Нестабилен в этом смысле только Сергуня, но у него ограничение на твою тему ))

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
Дело не в величине, а в красоте, природе и тишине )) и в особом дачном укладе жизни.
ну не все любители такого, мне вот городской образ жизни ближе, хотя если бы дача была в пределах садового, то я бы наверное согласился там жить 🤣

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
ну не все любители такого, мне вот городской образ жизни ближе, хотя если бы дача была в пределах садового, то я бы наверное согласился там жить 🤣
Понимаю. В пределах садового не может быть нормальной дачи. Ни тишины, ни природы, ни красоты. Ты вот любитель города, а живешь в деревне. Не гармонично ))

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
Ты вот любитель города, а живешь в деревне. Не гармонично ))
да, так вот получилось, хотя изначально несколько лет жили в таунхаусе в городе, но в связи с рождением ребенка и определенных событий 2014г пришлось переехать в деревню

Муртаза

Главный КУшник
Копипаста

Короче все суетятся чего-то, нервозничают, носятся и достигают бессмысленного, рвут жопы, дабы построить дом 327 квадратов, а ты такой расслабленный, довольный, смотришь на эту хуету и усмехаешься по доброму. Знай себе, растишь кабачок на грядке всласть и всё у тебя хорошо.
Прям про меня написано, мне нах не нужен 327, тем более у меня есть 500, ращу себе кабачок и не парюсь...
Я постигла короче, можно школу открывать.

Муртаза

Главный КУшник
Мы изгнали таких людей. Нестабилен в этом смысле только Сергуня, но у него ограничение на твою тему ))
Я кста после вчерашнего вашего срача пересмотрела отношение к Сергуне. Он в этом дерьме особо и не участвовал, короче кроме "баб и каблуков" , он не такой уж мудак.
Вот и ещё одна ступень к постижению дзена пройдена.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Говорить о просветлении с непосвященным в эту тему - это всё равно, что говорить о тензорах с ребёнком из детского сада.
Так ты внедряй здесь дзен в массы. Но простыми словами. То же слово "ретрит" половине непонятно.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Найдутся люди, которые извратят, утрируют, поверхностно воспримут информацию и выдадут свою версию сказанного, даже не уточнив детали. И всё это зачастую с целью стёба, обесценивания и высмеивания.
Я уже 6-й год веду свой Салон, откровенно пишу о своей жизни, ну правда 2018-2021 годы на НД остались. Да, тьма хейтеров и просто пидорасов, сначала болезненно относился, а сейчас привык. И ты не парься.

Evgen

Ветеран
Не пьет 10 дней
Ну, это естественно, чего на огороде с баней ночевать? Нет смысла ))
Ну как баня? По размерам не большой дом :). Я же донёс свою позицию. Я любитель города. Для дачных утех мне с женой достаточно. А строить дом, чтобы просто был, нах не нужен. Дом для того чтобы там жить. За ним нужен уход.

Klimov

задержанный
в особом дачном укладе жизни
Дачу нужно с детства любить. Другие дети маршируют под горн в лагерях, а мы с бабушкой на даче морс варим.
Весь день в гамаке, да на велосипеде.
Потом молодежные гулянки, костры, первая любовь))

Klimov

задержанный
Но главное, - это удобство готовки любой еды на улице и питье чая в беседке.
Не нужно тащиться в парк с табуретками и термосами.
Да тот же арбуз - принес, помыл на травке из шланга и ешь, поплевывая косточки. Корки в компост бросил. Очень удобно!

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Ну как баня? По размерам не большой дом :). Я же донёс свою позицию. Я любитель города. Для дачных утех мне с женой достаточно. А строить дом, чтобы просто был, нах не нужен. Дом для того чтобы там жить. За ним нужен уход.
Да понял, понял. Что ты ничего не понял ))

Evgen

Ветеран
Не пьет 10 дней
Дачу нужно с детства любить. Другие дети маршируют под горн в лагерях, а мы с бабушкой на даче морс варим.
Весь день в гамаке, да на велосипеде.
Потом молодежные гулянки, костры, первая любовь))
С детства кайфовал :)

Муртаза

Главный КУшник
Не согласня я. Ни с Троцким, ни с Каутским ( с).
Я до 46, 48 отлично маршировала под горн, потом на высоких каблуках, потом в удобных ботах по асфальтам и дорожкам городских парков. После 50 прекрасно и плавно перекочевала в калоши и на свою землю.
Всему свое время ребята, не спорьте, придет когда созреете.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Дзен это я так понял, вообще похер где. В любом случае хорошо. Даже в бане жить можно и быть счастливым.

Сверху