Синий дневник | Страница 197 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Сергуня

Ветеран
После того, как меня научили лещей в Оке ловить, я хищника и не ловлю. Но в середине октября полечу в Астрахань и там оторвусь ))
Так лещ же хищник...
Не, я больше по щуке. Она по-осени жирная пойдет и туристов не будет)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Не курит 4 года 2 месяца 29 дней
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Вчера на ужин съел жареных грибов с картошкой, соленые огурцы, шашлык из курицы, пирожок с яйцом и луком, а потом штрудель с грецкими орехами. И ничего мне за это не было. Похоже, панкреатит отступает ))

Немец

задержанный
Не пьет 2 года 8 месяцев 26 дней
Но,если начать пить,то он обязательно напомнит о себе.

Немец

задержанный
Не пьет 2 года 8 месяцев 26 дней
Можно проверить. Рекомендую коньяк.
Поджелудочная начнет болеть очень быстро.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Дети оплатили интернет на даче и решили скинуться на новую электрическую плиту. Ура, дожил ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Сегодня вдруг понял, что мои чувства сродни чувствам Санька в отпуске. Зачем пить, если и так все хорошо. Вот такой у меня постоянный отпуск, получается ))

Но вот пива с воблой все-таки выпил бы. Но пиво - самое вредное для организма к сожалению…

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Сегодня вдруг понял, что мои чувства сродни чувствам Санька в отпуске. Зачем пить, если и так все хорошо. Вот такой у меня постоянный отпуск, получается ))
Это постижение дзена.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Это постижение дзена.
Заглянул в Вики что такое Дзен.

Четыре принципа дзэн​

Шестой патриарх Хуэйнэнразрывает сутры, рисунок чаньского монаха Лян Кая[178], начало XIII века[179].
Бодхидхарме приписывается начало формирования четырёх главных принципов дзэн, которые были сформированы окончательно не ранее времени царствования династии Тан (618—907). Эти принципы таковы[180]:

1. Особая передача вне священных писаний[181];
  2. Не опираться на слова и тексты;
  3. Прямое указание на сознание человека;
  4. Созерцая свою природу, становиться буддой.
Ни хера не понятно :)

Последнее редактирование:

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Заглянул в Вики что такое Дзен.
Копипаста
Весь мир, все его многообразие и глубина, вся его необъятная ширина и длина - мысленный мыльный пузырь, который лопается, когда ты познаешь Дзен. Когда он лопается, происходит интуитивное (неабстрактное) понимание пустотности всех идей и понятий, и, соответственно, стереотипов которые из них состоят. Вы не теряете здравый смысл, вы не становитесь аутичным овощем - нет. Вы продолжаете ориентироваться на стереотипы, но уже не так ведомы ими как раньше; вы понимаете что стереотипы - ложь, но продолжаете жить ими как актер своей ролью на сцене. Эту понимание пустотности (фиктивности) всех идей и концепций - дарит чувство невероятной свободы. Груз тяжести всех проблем и их сила почти полностью исчезают. Все привязанности, укорененность в чем-то - значительно ослабевают.
Короче все суетятся чего-то, нервозничают, носятся и достигают бессмысленного, рвут жопы, дабы построить дом 327 квадратов, а ты такой расслабленный, довольный, смотришь на эту хуету и усмехаешься по доброму. Знай себе, растишь кабачок на грядке всласть и всё у тебя хорошо.

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 4 дня
Не курит 1 год 4 месяца 9 дней
Копипаста

Короче все суетятся чего-то, нервозничают, носятся и достигают бессмысленного, рвут жопы, дабы построить дом 327 квадратов, а ты такой расслабленный, довольный, смотришь на эту хуету и усмехаешься по доброму. Знай себе, растишь кабачок на грядке всласть и всё у тебя хорошо.
Дзен - это когда ты строишь дом 327 квадратов, но при этом счастлив и не рвешь жопу)

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Дзен - это когда ты строишь дом 327 квадратов, но при этом счастлив и не рвешь жопу)
Нееее, без понимания бессмысленности подавляющего большинства движух, дзен не доступен. Сначала осознание, потом свобода. Я понимаю так. Дом 327 квадратов это как раз навязанный стереотип.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Будда я насколько помню, сидел под деревом, ни хрена не делал и был счастлив в созерцании. Ну это высшая степень.

Сверху