Синий дневник | Страница 151 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Evgen

Ветеран
Не пьет
Чтобы снять вопросы, сколько примерно у тебя Соблайк Публичных с распитием нормальных доз за год?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 8 дней

so.blike

Активный участник
Если ты считаешь, что у тебя не более 4,4 лча, а на самом деле 5,3 - то да, ты не верно оцениваешь свой уровень алкоголизма.
Чем 5,3 отличается от 4,4? - Ничем. А засечь увеличение употреба любой сможет на интуитивном уровне. Именно это приводит страдальца на подобные ресурсы. И только после начинается подсчет. Который безусловно полезен, но на первых порах. А когда идет 10-ый год контроля, можно обойтись спокойно без. Как и считать пульс без пульсомера или контролировать вес без весов.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
А засечь увеличение употреба любой сможет на интуитивном уровне.
Нет, не может. Тем более отследить динамику. Алкаш склонен к занижению своего употреба.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Как и считать пульс без пульсомера или контролировать вес без весов.
Ну, пульс еще можно считать по секундной стрелке, а как вес без весов контролировать? ))

so.blike

Активный участник
Чтобы снять вопросы, сколько примерно у тебя Соблайк Публичных с распитием нормальных доз за год?
Ну было штук 7 перед НГ (что очень много, обычно 3-4) и может еще пару-тройку раз будет - это где не меньше, чем 05. Остальные все это недопитый бокал вина, грамм до 150. Который беру ровно потому, что ненавижу его. Отец мне в свое время посоветовал и метод отлично работает. Он всю жизнь так контролирует, а уж у него этих публичных было на порядок больше, чем у меня.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
ну проснулся в понедельник утром, плохо, на столе винцо осталось, налил стаканчик, выпил, стало гораздо лучше, ну и все, и так неделю с утра и до вечера пьешь и не можешь остановиться, в субботу поехал сдаваться в больницу, чтобы это прекратить.
Ну я так полагаю это возрастное. По молодости я легко переносил многодневные пьянство, а потом всё тяжелее и тяжелее. Ограничивался двойниками. Дольше бухать не мог, понимал, что к хорошему не приведёт. Облегчение обманчивое, лучше перетерпеть или просто немного пивом вечером подлечиться и всё.

Сергуня

Ветеран
ну проснулся в понедельник утром, плохо, на столе винцо осталось, налил стаканчик, выпил, стало гораздо лучше, ну и все, и так неделю с утра и до вечера пьешь и не можешь остановиться, в субботу поехал сдаваться в больницу, чтобы это прекратить.
Да, именно так в запои и улетают.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Они просто соскакивают с радаров. Их нет. И писать сил нет - опция недоступна. Семья, работа, дети, колли - пох.
Вот этого я никогда не понимал. Болезнь это или просто черта характера.

so.blike

Активный участник
Ну, пульс еще можно считать по секундной стрелке, а как вес без весов контролировать? ))
Очень просто. Когда годами взвешиаешься раз, а то и два в день, то со временем потребность отпадает. Так как всегда видишь то, что и предполагал.

И пульс точно так же чувствуешь, без всяких замеров. Это опыт. Умение слушать и понимать тело. У всех спортсменов так, когда еще пульсомеров не было.

Ну как можно не понять, что растолстел? Можно сделать вид, что не понял. Но внутри себя правду знаешь.

И с алко тоже самое. Во внешний мир одну пургу гонишь, но внутри все равно знаешь о проблеме. А если не знаешь, значит врешь сам себе. А это никаким учетом не исправить. Будешь либо так же врать и не записывать, либо придумаешь себе гениальное оправдание.

Ловушка и трюк вранья самому себе (рационализации) в этом.

so.blike

Активный участник
Вот этого я никогда не понимал. Болезнь это или просто черта характера.
Я тоже не понимал и не понимаю. Вынужден был поверить. Потому, что вот это есть. И в реале, и на НД. И у всех как под копирку.

Evgen

Ветеран
Не пьет
Ну было штук 7 перед НГ (что очень много, обычно 3-4) и может еще пару-тройку раз будет - это где не меньше, чем 05. Остальные все это недопитый бокал вина, грамм до 150. Который беру ровно потому, что ненавижу его. Отец мне в свое время посоветовал и метод отлично работает. Он всю жизнь так контролирует, а уж у него этих публичных было на порядок больше, чем у меня.
То же не вижу особой надобности в твоём случае вести учёт. В ординарии максимум 4 лча, на публичных около 2 лча.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
То же не вижу особой надобности в твоём случае вести учёт. В ординарии максимум 4 лча, на публичных около 2 лча.
Ну, есть желание полагаться на собственные ощущения - пожалуйста )) Но при этом не стоит оперировать этими цифрами где-либо, ведь они не достоверные.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
С другой стороны ведь известно, что люди делятся на гуманитариев и технарей. Гуманитарии склонны более к описательным моделям, они просто плохо понимают и оперируют числовыми данными, это заложено в природе их мышления. Технари, наоборот, все стараются свести к данным и схемам. Возможно, Соб просто гуманитарий и образное мышление ему ближе математики.

Evgen

Ветеран
Не пьет
Ну, есть желание полагаться на собственные ощущения - пожалуйста )) Но при этом не стоит оперировать этими цифрами где-либо, ведь они не достоверные.
В его случае зачем уж такая точность? Плюс - минус 1 лча никакой особо роли не сыграет. Всё равно мало.

Peon

Ветеран
Не пьет 15 дней
А если бы не было стимула с работой, деньги просто так сыпятся и будут. Что бы было, умер?

У тебя запои пока детские. Если бы ты не писал о них, никто ничего не заподозрил. У меня есть три запойных друга, у двух я много раз наблюдал процесс. Они просто соскакивают с радаров. Их нет. И писать сил нет - опция недоступна. Семья, работа, дети, колли - пох.

Оуш тру запойный. Учись запоям у него! :LOL:
Не знаю, что бы было в таком случае, так я тоже с радаров пропадаю, иногда только в периоды просветления могу написать что то.

so.blike

Активный участник
Как не исправить? Против цифр не попрешь. В этом и полезность учета - цифры бесстрастны, от них никуда не денешься
Я же тебе все подробно расписал.

Вместо того, что бы говорить "я бы с радостью, но у меня нет денег" такие люди говорят "у меня другие планы" - сами себе причем.

Значит и учет будут вести либо неверный "да хрен с ним, это не считается", либо придумают оправдание, которое уничтожит значимость цифр "20лча для меня нормально, дед всю жизнь пил по 40вгод и прожил до 80 лет, а мне больше и не надо", например.

Peon

Ветеран
Не пьет 15 дней
Ну я так полагаю это возрастное. По молодости я легко переносил многодневные пьянство, а потом всё тяжелее и тяжелее. Ограничивался двойниками. Дольше бухать не мог, понимал, что к хорошему не приведёт. Облегчение обманчивое, лучше перетерпеть или просто немного пивом вечером подлечиться и всё.
Это не просто многодневное пьянство, ты не можешь остановиться, хотя понимаешь, что просераешь работу, семью и все остальное.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Я же тебе все подробно расписал.

Вместо того, что бы говорить "я бы с радостью, но у меня нет денег" такие люди говорят "у меня другие планы" - сами себе причем.

Значит и учет будут вести либо неверный "да хрен с ним, это не считается", либо придумают оправдание, которое уничтожит значимость цифр "20лча для меня нормально, дед всю жизнь пил по 40вгод и прожил до 80 лет, а мне больше и не надо", например.
Да, но им не удастся изменить мнение других участников форума, которые откроют им глаза, что повысит вероятность успеха в КУ. И, наоборот, отсутствие четкой статистики не дает возможность получить независимую оценку и использовать ее для ограничения употребления. В системе координат всегда легче работать ))

Сверху