Синий дневник | Страница 11 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 29, Пользователей: 0, Гостей: 29)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Сегодня в четыре утра начал орать муэдзин молитвы, я уже успел расстроиться, но неожиданно так сладко заснул, что прямо кайф. Проснулся аж в 8:30, чего в Москве никогда не бывает.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
За завтраком сверху упал фрукт хлебного дерева. Грамм 800 с большой высоты. Попал дочери по плечу. Хорошо, что не по ключице и не по голове. Скользячкой прошел. Но все равно больно.

Сергуня

Ветеран
Во Вьете даже профессия есть, кокосы срубать чтоб людЯм на головы не падали
Осторожнее там
Кстати, отель за это можно нагнуть

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет

Peon

Ветеран
Не пьет 14 дней
У меня дома большая коллекция собранных и купленных раковин. Теперь редко встречаю те, которых у меня нет. Тут еще ни одной не видел.
а их можно вывозить оттуда? проверь ка законы на всякий случай, из Тая вот нельзя вывозить, штрафануть могут серьезно

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
а их можно вывозить оттуда? проверь ка законы на всякий случай, из Тая вот нельзя вывозить, штрафануть могут серьезно
Я же собирать люблю, а не вывозить ))

• .
Реакции: Peon
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Встали в 6:30 и в 7:00 были на причале. На катере шли минут 15 от острова. В открытом океане дошли до рифа. Там искали мант. Нашли и ныряли с ними. Сначала было страшно прыгать в океан, но, как только оказываешься в теплой воде и понимаешь, что нормально дышишь через трубку, то среда кажется очень дружелюбной. Ныряли раз семь, манты были близко, но уплывали при нашем приближении. Только один раз манта плыла прямо на нас и мы еле увернулись. Они огромные, 2-3 метра. Потом еще сноркали на рифе, видели огромную раковину около 40-50 см, которая захлопнулась, когда инструктор махнул рукой над ней. Потом инструктор показал огромного лобстера, спросил, хотим ли мы его на обед. Но пока мы решали, лобстер смотался. На рифе много разноцветных кораллов, губок и рыб. Домой вернулись к 9 утра.

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Встали в 5:00, попили чаю и в 5:30 вышли на рыбалку. Дошли до конца острова, там были довольно высокие волны и ветер. Прямо около берега видели небольших акул 60-70 см. Стали кидать воблер размером примерно 12 см. Потом Акрам ушел, сказав нам ловить. Я кидал-кидал, и зацепил. Полез отцеплять, пришлось нырять, но отцепил. Потом еще раз зацепил и оторвал. Тут прибежал Акрам и позвал нас на другое место. Там был огромный, метров 300 квадратных, а может и больше косяк мелкой рыбы, который клубился прямо у берега. Мы зашли по пояс и стали ловить на живца. Акрам до этого наловил мелкой рыбы и напускал в плавучий ящик. Акрам сначала кидал одну живую рыбку, а потом в это же место крючок с живцом. Снасть - леска с крючком, намотанная на пластиковую бутылку. Я попробовал кидать, не так-то это и просто. Но один раз получилось и ч поймал маленькую барракудку, я ее отпустил. В некоторый момент я вдруг увидел что-то извивающееся около моей ноги на две. Оно было светлого цвета и похоже на змею примерно 50-60 см. Я ее отпугнул ногой, но она опять поплыла ко мне. Я еще раз отпугнул и спросил у Акрама, кто это. Он сказал, муррена, опасно. К счастью, она больше не появлялась. Потом я поймал барракуду, она была динная и узкая, ярко синего цвета с длинным ртом, утыканным довольно большими зубами. Потом Акрам поймал группера. А после я поймал небольшую акулку около 60-70 см, она была песочного цвета и с очень шершавой шкурой. Акулку мы отпустили, а группера Акрам упустил из ящика, пока мы шли до берега. Вообще, он очень активный, но крайне бестолковый. И очень плохо говорит по-английски: ничего не понятно. Потом у нас кончились крючки и мы пошли домой. Вечером будем запекать барракуду на кокосовых углях.

P.S. Свисс поправил: это не барракуда, а сарган.

7C4793B2-F990-47D3-BF83-ADB6E51014F9.jpeg

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Я всегда думал, что на 3-4 день у меня на отдыхе возникает слабость от бухания и похмелюги. Ни-фи-га! Она просто возникает от активного отдыха, алкоголь тут ни причем!

Сверху