Ромовый дневник | Страница 2 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Ромовый дневник

Читают тему: (Всего: 5, Пользователей: 0, Гостей: 5)

Мой вердикт такой. От 2 до 5 лет самый кон для рома. Подбираешь себе любимчиков и попиваешь в сласть. Вчерашнюю бутылочку мне подарил братец на ДР.
Интересно тут а тебя. Я когда пил ром в прошлой жизни, предпочитал Бакарди темный аньехо. С жаренными зернами кофе круто.

А начинал вообще с Гавана клаб. Кстати, неплохой напиток

А еще в 80 годы был никарагуанский ром. Флор де каньяс назывался. Была такая крутая экзотика. Отличные коктейли из него делали. Да и так пили.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Интересно тут а тебя. Я когда пил ром в прошлой жизни, предпочитал Бакарди темный аньехо. С жаренными зернами кофе круто.

А начинал вообще с Гавана клаб. Кстати, неплохой напиток

А еще в 80 годы был никарагуанский ром. Флор де каньяс назывался. Была такая крутая экзотика. Отличные коктейли из него делали. Да и так пили.
Ну те ромы, что ты назвал, лучше в составе коктейлей пить. В чистом виде не очень.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Вчера откушали с братцем ,Botucal Mantuano. Добротный венесуэльский ром.

Вложения

• IMG_20230101_180650.jpg
    IMG_20230101_180650.jpg
    3.8 MB · Просмотры: 1
  • IMG_20230101_180640.jpg
    IMG_20230101_180640.jpg
    3.8 MB · Просмотры: 1
Ну те ромы, что ты назвал, лучше в составе коктейлей пить. В чистом виде не очень.
Я помню, когда в Гавану прилетел в 90, там нам местные коллеги налили выдержанного Гавана клаб, мммм... мне показался напиток богов. Правда накидались тогда изрядно. Но в 23 года любое г... может за счастье показаться. Стейками угощали. В Каса де лос винос. У нас такого не было.

Впрочем и у них все было очень хреново. СССР прекратил безвозмездные поставки бензина и дизеля не было.

Лично видел, как здоровенный негр динамо машино крутил в госпитале, дабы электричество дать.

Блин, в гостинице Гавана Либре, кондиционеры не работали.
Мрак. Но вкус рома помню отлично.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Вчера кстати сравнили Botucal Exlusiva - это ром премиум класса, флагман Botucal, с его младшим собратом Montuano. Первый понравился больше, но покупать бы не стал не тот и не другой. Если только по супер акции. Почему? Не совсем нравятся добавки в роме. А южноамериканцы страдают этим. Не очень люблю излишнюю сладость в роме. Во многих бы странах Карибского бассейна такой ром был бы отнесён к ликёрам. Кто любит сладковатый вкус в роме, то Botucal хорошо зайдет.

Вчера кстати сравнили Botucal Exlusiva - это ром премиум класса, флагман Botucal, с его младшим собратом Montuano. Первый понравился больше, но покупать бы не стал не тот и не другой. Если только по супер акции. Почему? Не совсем нравятся добавки в роме. А южноамериканцы страдают этим. Не очень люблю излишнюю сладость в роме. Во многих бы странах Карибского бассейна такой ром был бы отнесён к ликёрам. Кто любит сладковатый вкус в роме, то Botucal хорошо зайдет.
Интересно. Погуглил. Ромом никогда нр увлекался.

Сигары курил. Было. Но после кааида как-то стремно стало. Амиги курили в последнюю встречу, а я не стал. Хотя очень хотелось cohiba ciglo V. Вкусно.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Интересно. Погуглил. Ромом никогда нр увлекался.

Сигары курил. Было. Но после кааида как-то стремно стало. Амиги курили в последнюю встречу, а я не стал. Хотя очень хотелось cohiba ciglo V. Вкусно.
Попрубуй как-нибудь распить с амигами бутылочку. Посмотришь твоё или нет.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
По тематике рома я бы посоветовал посмотреть два ютуб канала:
1. "Ромовый кот" Сергея Чигрина. Дядька большой любитель рома и сигар )).
2. "Это том" Святослава. Парень очень серьёзно подходит к разборам напитка.

Да у нас национальный напиток Макалан. И Сансер пьем.

По тематике рома я бы посоветовал посмотреть два ютуб канала:
1. "Ромовый кот" Сергея Чигрина. Дядька большой любитель рома и сигар )).
2. "Это том" Святослава. Парень очень серьёзно подходит к разборам напитка.
Интересно. Крепковато только. Но я тебя уважаю за такое увлечение, Друг Евген.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Редко пью. В основном сухое белое.
Открой тему с вином. Думаю многим интересно будет почитать. Ром специфичный напиток. Не сильно любим нашим братом. У нас как правило из крепких водка, самогон, коньяк и виски любимицы народа. А ром для многих это баккарди с колой ).

Открой тему с вином. Думаю многим интересно будет почитать. Ром специфичный напиток. Не сильно любим нашим братом. У нас как правило из крепких водка, самогон, коньяк и виски любимицы народа. А ром для многих это баккарди с колой ).
На НД писал много про вино. Я коллекционирую справочники Паркера. И в винные туры ездил. Но не делаю из напитка культа. Бухло - вред. Впрочем, винный шкаф у меня присутствует (за городом), бар дорогих напитков держу. Но это скорее просто обьееты коллекционирования.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Согласен брат Эмиль. Лучше купил, выпил, забыл, без всякого размусоливания )). Как все ромы перепью, закончу тему )). А пока буду делиться инфой. Может кому-то пригодится. Тем более я поставил планочку по рому, около 2 тр за бутылку. Не проблема купить дороже, но не вижу особого смысла. Не великий спец.

Согласен брат Эмиль. Лучше купил, выпил, забыл, без всякого размусоливания )). Как все ромы перепью, закончу тему )). А пока буду делиться инфой. Может кому-то пригодится. Тем более я поставил планочку по рому, около 2 тр за бутылку. Не проблема купить дороже, но не вижу особого смысла. Не великий спец.
С крепкими нужно осторожнее. Возможны перегибы.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Роднульки! Евгеша сегодня в атаке :giggle:. Распиваю хороший барбадосский ром Plantation Barbados Grande Reserve. Молоденькие спирты, не менее года, из под колонны Коффи. Колонна конечно чувствуется в жесткости продукта. Из под куба мягче, но на утро по тяжелей. А так ароматный ром. Минимум год на Барбадосе и до выдержка в коньячных бочках во Франции. Мой вердикт. Рекомендую )).

Вложения

• IMG_20230127_201752.jpg
    IMG_20230127_201752.jpg
    4 MB · Просмотры: 2
  • IMG_20230127_204123.jpg
    IMG_20230127_204123.jpg
    4.2 MB · Просмотры: 2
  • .
Реакции: Peon
OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Попробуй вот такой алгоритм:
1. Вместо амброзии за 2000 руб, выпей амброзию за 1000 руб.
2. Разницу 1000 руб пожертвуй куда-нибудь... Можно мне 😊
3. Демон будет доволен. Перестанет тебе жопу драть. И амброзия за 1000 покажется тебе намно лучше амброзии за 2000. Факт 😊👍
За 1000 рублей боюсь не найти ))

Сверху