Оцепеневшим в северной бездне. | Страница 25 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Оцепеневшим в северной бездне.

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Джером же его просто вышвырнул с форума.
Нет не просто. Сначала он получил предупреждение, потом бан, а уже при повторном нарушении был исключен из участников. Все по закону.

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
Нет не просто. Сначала он получил предупреждение, потом бан, а уже при повторном нарушении был исключен из участников. Все по закону.
Как ни назови, мне все равно.
Сам же напрашивался, уважили человека.

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
Оцепеневшие в северной бездне санировали с форума очередного светлячка 😆👍

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
У Шнитке есть прекрасная Сюита в старинном стиле, послушай, она лёгкая и очень здорово сделана.

Моё восприятие музыки скорее аналитическое, то есть я слушаю одновременно все партии (как дирижёр) и оцениваю в целом как это сделано, насколько качественно.
Эмоции, связанные с личностью автора и исполнителя, почти отсутствуют. Но я никогда не стану слушать фортепианного Бетховена в исполнении Гульда или, например, Гилельса (хотя он очень неплох), потому что мой исполнитель это Горовиц. Я бы сыграл Бетховена как он, если бы умел так же.

По поводу носителя звука и оборудования могу сказать, что раньше я слышал разницу между мп3 320 и флаком (cd) в слепом тесте. Но когда упало восприятие высоких частот, не уверен, что смогу сейчас.
В любом случае, оптимальный носитель это обычный компакт диск или рип с него без потери качества.
Усилитель и колонки зависят от предпочитаемых пользователем жанров. Мне хватает недорогого комплекта, потому что всё равно в квартире громко не послушаешь.
На маленькой громкости комплект должен обеспечивать широкий частотный диапазон и приемлемую динамику, это уже признак хорошей техники, а всё что лучше зависит только от толщины кошелька.
Техника также в режиме стерео обязательно на средней громкости должна обеспечивать пространственное ощущение, когда ты понимаешь в какой точке комнаты сидит какой музыкант.
Для личного удовольствия чаще всего пользуюсь мониторными наушниками через цап.
Ну наконец-то, вот это я понимаю! Вот что должны обсуждать настоящие кушники. А не поебень всякую про лча и инвестиции...
Смерть тупорылым рыболовам! 😆🪓
Свободу надувным осликам! 😊🎈

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
Битлс и Роллинг Стоунс, это просто показательные примеры мегапопулярных групп, от которых в своё время тащилась наверное половина населения земного шара, особенно от Битлс. А по сути, это лишь продукт своего времени, хорошенько раскрученный
Ну незнаю, я запал на Битлов сразу как только впервые услышал. Никакие мнения на меня не влияли. Пошел бы за ними как за дудой Гамельнского крысолова, если бы тогда увидел их живьем

Алексий

Активный участник
По поводу носителя звука и оборудования могу сказать, что раньше я слышал разницу между мп3 320 и флаком (cd) в слепом тесте. Но когда упало восприятие высоких частот, не уверен, что смогу сейчас.
В любом случае, оптимальный носитель это обычный компакт диск или рип с него без потери качества.
Усилитель и колонки зависят от предпочитаемых пользователем жанров. Мне хватает недорогого комплекта, потому что всё равно в квартире громко не послушаешь.
На маленькой громкости комплект должен обеспечивать широкий частотный диапазон и приемлемую динамику, это уже признак хорошей техники, а всё что лучше зависит только от толщины кошелька.
Техника также в режиме стерео обязательно на средней громкости должна обеспечивать пространственное ощущение, когда ты понимаешь в какой точке комнаты сидит какой музыкант.
Для личного удовольствия чаще всего пользуюсь мониторными наушниками через цап.
Когда помоложе был, заморачивался в меру качеством. предпочитал СД слушать, причём отчётливо понимал разницу между дисками, записанными с разным качеством. Щас мп3 320 хватает за глаза, аппаратура почти вся из совка, кроме проигрывателя СД и УМ. Колонки 35ас-028, не раз аудиофанаты писали мне, мол прорезиненные диффузоры ухудшают качество звука, а мне пофиг, главное надёжность. Колонкам больше 30 лет, много слушал в режиме, близком к максимальному, и им хоть бы что, у импортных крутых колонок с фетровыми диффузорами давно динамики посыпались у знакомых, кого знаю. Усилок раньше тоже был Корвет 100У-068, сдох лет 3=6 назад, хоть я сам и могу отремонтировать что-то, но это неремонтопригодное чудо решил не ремонтировать, ибо конденсаторы в нём подохли практически поголовно, да и конструкция очень не удобная для ремонта....нафиг. Купил БУ усилок Sony, довольно дешёвый, по прозрачности звучания субъективно проигрывает корвету, но зато несколько помощнее, конструкция супер, если возникнет надобность,доступ есть к любому месту, никаких специализированных дорогущих микросхем. Без советского эквалайзера, прибой э014 это всё звучит не так, как хочется, с эквалайзером могу настроить, как душе угодно. Громко давно не делаю, надобности нет, при меньшей мощности соответственно меньше искажений. Обновлять ничего не собираюсь, всё устраивает, ничего из всего этого не стоило больших денег, колонки успел урвать уже в 90-е по застойной цене, просто повезло, что успел купить, ибо в советские времена они дороговато стоили.

Алексий

Активный участник
Ну незнаю, я запал на Битлов сразу как только впервые услышал. Никакие мнения на меня не влияли. Пошел бы за ними как за дудой Гамельнского крысолова, если бы тогда увидел их живьем
А у меня с точностью наоборот. Готов был умереть за эту божественную музыку
Это называется фанатизм, тоже своего рода зависимость, но опять же я не сторонник осуждать чужие вкусы, тем более их обсирать. Тем более, что я сам тащусь с такого, что многим точно не понравится.

Остап_Бендер

Активный участник
Не пьет 9 дней
Не курит 1 месяц 28 дней
Говорят заходит как-то Джери Холл (бж Мика) домой, а там Джаггер с Боуи ябутся🤭🤣

Алексий

Активный участник
Топикстартер лично у меня оставил впечатление малолетки с раздутым ЧСВ, который решил доказать всему миру, что он крутой и неповторимый. Аргументов на то не хватило, потому вклчился режим вывседуракииничегнепонимаете, потому на зло маме отморожу уши!

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
Это называется фанатизм, тоже своего рода зависимость, но опять же я не сторонник осуждать чужие вкусы, тем более их обсирать. Тем более, что я сам тащусь с такого, что многим точно не понравится.
Фанатизм? А что можешь предложить вместо такого фанатизма, чем заменить?
Эх, мне бы машину времени и депортировать в Гайд-парк 69-го...
И чтобы я выкрал вместе с забором вон ту с розовыми бантиками, и напихал ей в ротик вкусняшек много-много 😆👍
Мгновение, остановись! (с)

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
Топикстартер лично у меня оставил впечатление малолетки с раздутым ЧСВ, который решил доказать всему миру, что он крутой и неповторимый. Аргументов на то не хватило, потому вклчился режим вывседуракииничегнепонимаете, потому на зло маме отморожу уши!
А все тут почувствовали себя земляными червяками. И смеялись над ними бандерлоги 😆👍

so.blike

Активный участник
Меня музыкой насиловали лет с 5, дядька Битлами, Отец Пинк Флойдами но как-то все не доходило. Потом любимый родственничек поставил Дип Перпл "Маде ин Джапан" и вот тут у меня щелкнуло и начался сериал "Меломан. Восхождение". Потом вкурил наконец Пинк Флойд, самые любимые это Файнл Кат, Мидл и Энималс. Потом пошел нью вейв, Депеш не очень, в основном из-за фанатов - не нравились они мне, косили все под Гора, вот Камуфляж - это вещь! После 20-ти, когда познакомился с травкой, с головой ушел в электронную музыку. Пытался много раз врубиться в Битлов - бестолку. Но как-то раз, курнутым, по ошибке включил Абби Роад и ахренел, начиная с Голден Сламберс и все, что ниже. Потом переслушал без доппинга и тоже кайфанул, что типично. Так они и попали в мой личный "бест за все времена".

Алексий

Активный участник
А что можешь предложить вместо такого фанатизма, чем заменить?
Множество интересов, то есть не зацикливаться на конкретике. Вот думаю мало кому знакомая песенка, как там прётся ударник, можно позавидовать. Мотивчик слегка на Хендрикса похож, но не важно. Зато в проигрыше соло на барабанах многие могут узнать "ночной полёт на Венеру" от Бони-м

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
А я падаю ниц, закатываю зенки, и начинаю биться в экстазе когда слышу и вижу вот это 😊👍

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
Депеш мне нравился.
В наушники и на велике погонять.

so.blike

Активный участник
А я падаю ниц, закатываю зенки, и начинаю биться в экстазе когда слышу и вижу вот это 😊👍
Найди Made in Japan (Deep Purple) 1973. Это не номерной альбом, а концертник. Там таже тема в разы лучше сыграна. И у тебя 15мин, а там 80 минут вот именно такого кайфа, они там полный изпизда-пиздец трехкратный залудили. К сожалению, видео в природе не существует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху