Не-а). Ну, как-бы, очень маловероятно. Вторичка да, падает. А новостройки растут. И вторичка по факту, упала всего на 5% за лето. Ну опять-же. У нас квартиры от 7,5 до 25 млн, если не брать бизнес класс и элитку. Моя 3-шка, стоила 20 млн (19,900 в объявлении) продала я её, за 18900, т.е. в моём случае это 5% и есть. А друг выставил однушку в соседней 9-этажке за 8700, сейчас скинул до 7800 и с ним ещё 100% будут торговаться, потому что у него с пнд тоже косяк. Обрящался. И в итоге, продаст он её, хорошо если за 7500. И в его случае, скидка будет 14%.
Такие квартиры летом стояли по 7300 и продавались по 7. А в январе, т.к. это глухой месяц, вылезет больше этих квартир и они будут стоять, а не как сейчас, перед носом улетает сразу, любой интересный вариант. И если считать вот этот глухой месяц, то да однушки на 20% типо станут дешевле. Частные случаи могут быть и на 30%. Я видела однушки по 6 млн в июне. Разбитые, алкашеские, с долгами. Вот они опять и доведут типо до 30% скидку. А февраль и дальше, начнется типо поднятие цен, а по факту, просто скупят опять весь низ рынка и останется среднее и дорогое.