Марафон Сталкера 2025 | Страница 3 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Марафон Сталкера 2025

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Тогда выбирай как можно большего диаметра, чтобы диафрагмой чувствовать создаваемое звуковое давление. Сабвуферы для музыки сейчас не делают, только для бубнящего кино. Поэтому просто ищи как можно больший диаметр динамика на НЧ.
Ну вот с большим нч динамиком

Баттерфляй

Великая КУшница
Может тебе за 400 тыс лучше в отпуск съездить с семьей? 🤔
Вполне хватит …
И после отпуска подумаешь нужны тебе колонки за 400 в деревне или нет 😂

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 1 месяц 18 дней
Ну вот с большим нч динамиком
Ну я бы вслепую не брал китайский бренд, послушал бы сначала, если есть возможность.
Хотя есть у меня китайский цап для наушников SMSL M3, очень хорошая вещь за свою цену (купил по отзывам).

Сергуня

Ветеран
Колонки должны быть деревянные, а не из ДСП.
И желательно, покрыты рояльным лаком:heart:

Сергуня

Ветеран
И конечно, сопротивлением 8 ом.
А не 6 ом, как щас пишут на китайском хайэнде)

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Может тебе за 400 тыс лучше в отпуск съездить с семьей? 🤔
Вполне хватит …
И после отпуска подумаешь нужны тебе колонки за 400 в деревне или нет 😂
Ну во первых у меня нет сейчас 400 тысяч.
Во вторых я озвучил просто банальное желание, как бы я хотел. На деле, просто куплю колонки , до 100 тыс , может и дешевле. Всё зависит от того, новое возьму или хорошее б/у. Ресивер пока буду использовать старый, он неплохой, просто это кинотеатр, а хотелось бы просто хороший стереоусилитель.

И не понял связь деревни с колонками. Ты думаешь я там в огород хочу вытащить систему и на всю округу музыку крутить? Нет , для огорода у меня простые колонки с сабом от компьютера. Орут громко, для улицы пойдет. А дома в тишине я хочу слушать качественный вай фай звук. Я торчу от музыки. И я поэтому хочу хорошие колонки , чтобы наслаждаться прослушиванием. Меня хорошая музыка и хороший звук буквально торкает, а под алкоголем так вообще 🔥. Это не значит, что без алкоголя музыка не нравится, просто под алкоголем она по другому звучит. А так то я и по трезвому торчу от музона, и на работу еду в машине вместе с музоном песни подпеваю))

Да и вообще, если был бы выбор, отпуск куда хочешь на миллион или хорошая система за миллион рублей , я бы выбрал систему. Это если был бы выбор для меня одного. Если бы в условиях было бы что отпуск для семьи или колонки, да , выбрал бы отпуск. Ради семьи. Принёс бы себя в жертву.

Шнапс

Участник
А есть здесь кто-нибудь из аудиофилов?
Хочу для сеансов КУ прикупить хорошие напольные колонки, чтобы балдеть от музыки.
ох это я,я я аудиофил). правда в прошлом. сейчас у меня скромно.пьяныйкрафт 400 на кухни. нч в колонках менял на джипиэли.
также в кладовке валяются английские мишины(хер знает какого года) и ямаха 596.
мое мнение-напольные калонки нах не нужны для дома. так как на малой громкости они вообще не звучат.
вот что меня когдато реально впечатлило, так это- полочники элак(модель не помню). с рибонами такие и в рояльном лаке,а усилок к ним ротелевский. комбинация вообще полный ихзибитан)

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 1 месяц 18 дней
В акустике?
У меня JAMO акустика 8 ом.
Всегда считал что 8 на порядок лучше звучит чем 6.
Нет такой прямой связи. Усилитель должен соответствовать сопротивлению динамиков, и всё будет хорошо.

Сергуня

Ветеран
Нет такой прямой связи. Усилитель должен соответствовать сопротивлению динамиков, и всё будет хорошо.
как правило у 6ти омных высоких больше. 8ми омники все глуховаты
Шестиомники vs восьмиомники:bb:

Viktorio

Участник
Не пьет 23 дня
OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Опять болтануло Сиалкера в трезвость.
Ничё не болтануло. Никакой трезвости, просто добавил ЗОЖ. Мож сегодня выпью. Вообще ещё пару недель назад планировал на это число. И вот оно сегодня наступило и как-то зашевелилось всё)) Попробую мож сегодня малодозное КУ , а может не буду. Не определился ещё, время обед, я не дома, куча дел , мож вечерком выпью бокал портвейна. Взял дней десять назад покрепче, 19°. Попробую, что за фигня эта, мадера. Ни разу не пил. Портвейны пил раньше только самые простые типа 72.
Как-то давно, лет 15-17 назад нарвался вообще на какую-то подделку. Давно не пил портвейнов и как-то жуть захотелось его . Давай после работы бегать по магазинам , в близлежащих продуктовых нигде нет. Тогда не было всех этих винлабов, бристолей и тд.

И вот в какой-то магазин забегаю, смотрю, стоит , 777 . Покупаю, ухожу, еду в автобусе, предвкушаю. Поехал не домой, а до матери в гости, там думаю и выпью..
Приехал, открыл, наливаю и..... Не понял, какая-то жидкость еле бледно жёлтого цвета. Шампанское наверное и то темнее будет.

Глядь на этикетку, а там большие цифры 777 , а внизу написано не портвейн, а Порт.
Ну понятно, какое то коробочное вино продали в бутылке под видом портвейна. В общем расстроился я и вроде даже не пил его . По моему какой-то другой алкоголь купил в местном магазине.

Как-то лет 10 назад зашел в спецвиноводочный магазин , который у нас открылся , тоже жуть как захотелось портвейна. Хожу, смотрю, нигде не вижу. Подходит консультант, что подсказать?
Я говорю, портвейн ищу, недорогой. Она, ну вот, и показывает на нижнюю полку. А там типа 72, типа 33, в 07 бутылках и в бутылках полторашках. И всё пластик, даже 07 не стекло. У меня прям отторжение какое-то возникло от такой тары, ну ясень пень бормотуха , а не портвейн. И стоил он тогда не помню, рублей мож 100 полторашка.

Я говорю, неееее, мне не такой, а получше. Она рукой на другую полку показывает, ну из другого получше только Массандра . Я цену смотрю, а там 07 бутылка рублей 450 стоит. В несколько раз дороже, чем на нижней полке. Я развернулся и ушел.

И вот только совсем недавно, в ку, я купил свой первый портвейн Массандра. Потом ещё взял другой, тоже Массандра. В этот раз мадеру взял, дороже Массандры вышло. Может быть как нибудь созрею и на портвейн покруче, тыщи за полторы. В принципе, в ку можно позволить себе выпить напитки получше. Во первых не пьешь каждый день. Во вторых качество получше, отсюда и вкус другой, и эйфория от всего этого тоже поинтереснее, не всякую бормотуху ведь пьёшь ради торча, а наоборот, пытаешься уловить нотки вкуса , цвет в бокале и тд. )) Хоть пью и относительно недорогие портвейны, но вкус и цвет их мне нравится.

Вот, может сегодня попробую этот. Не разочароваться бы. Купился на градус, хотя больше склонялся к Массандре ликерному красному. Но градус победил))Screenshot_20250121-123551.jpg

Сверху