*** - II-ой Марафон КУ - 2023 | Страница 38 | Форум контролируемого употребления алкоголя

*** II-ой Марафон КУ - 2023

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

правильное употребление алкоголя

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Ну во первых это человек с пристрастием к алкогольным напиткам, который регулярно использует их для улучшения качества своей жизни. И этот человек успешно соблюдает свою норму. На мой взгляд, те участники марафона, у которых действительно есть пристрастие к алкоголю - периодически нарушают норму, совершают ошибки, маленькие или страшные. А те участники, кто успешно соблюдают свои нормативы - у них, по моему, просто нет пристрастия к выпивке, алкоголь не их фаворит.
То есть идеальных КУшников не может в принципе существовать по твоей модели 😂 Ты придумал несуществующее понятие 👍

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
2-3 раза в месяц употребить в эквиваленте 1 литра за весь месяц.
Сколько это?
1*40/100= 0.4 лча × 12 мес = 4.8 лча
Хорошее КУ и по частоте и по количеству.
Ты же говоришь, 2-3 раза, а берешь 1 литр ;)

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
А пристрастие это сколько актов в цифрах?
от 50? Для понимания )))
Как понять успешно соблюдают свои нормативы…, прям о спортсменах речь 😂
Сталкер соблюдает свои нормативы? Пион?
Количество может быть разное и злоупотребление у каждого человека от разной цифры начинается. Я не хочу сейчас персонально разбирать каждого, но те истории, которые я здесь видел - создают у меня именно такое впечатление, которое я высказал. Те, кто длительное время не употребляли из-за перенесенных запоев или проблем со здоровьем - таких я не могу отнести к категории успешных КУ-шников. Те, кто спокойно могут не пить месяцами и даже не заметят этого - то же самое, потому что нет пристрастия как такового.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 20 дней
Не курит 13 лет 3 месяца 3 дня
Ты же говоришь, 2-3 раза, а берешь 1 литр ;)
В один день пива, в другой раз вина, можно и водки, виски.
Эквивалент не более 1 литра водки.
Плять я литр водки в день выпивал, на протяжении пары недель.
Знаю о чем пишу.
Литр в месяц выпить, мне такой скилл не доступен.

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
То есть идеальных КУшников не может в принципе существовать по твоей модели 😂 Ты придумал несуществующее понятие 👍
Ну может есть такие люди, но здесь я таких не выявил. Предположу, что успешные КУ-шники не знают о существовании концепции КУ.

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
Потому что у них вообще не было употребления длительное время. Если пройдёт год хотя бы употребления без ошибок и происшествий, то ещё можно предположить, что у человека успешное КУ.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
В один день пива, в другой раз вина, можно и водки, виски.
Эквивалент не более 1 литра водки.
Плять я литр водки в день выпивал, на протяжении пары недель.
Знаю о чем пишу.
Литр в месяц выпить, мне такой скилл не доступен.
1*3*40/100*12=14,4 лча

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Потому что у них вообще не было употребления длительное время. Если пройдёт год хотя бы употребления без ошибок и происшествий, то ещё можно предположить, что у человека успешное КУ.
Почему ты думаешь, что для успешного КУ нужно регулярно пить алкоголь? Разве редко выпивающий человек не может контролировать употребление?

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
Почему ты думаешь, что для успешного КУ нужно регулярно пить алкоголь? Разве редко выпивающий человек не может контролировать употребление?
Раз в месяц я тоже могу назвать регулярным употреблением - главное, чтобы у человека действительно было пристрастие. Но я думаю это редкий случай, так как пристрастие подразумевает всё же чаще раза в месяц.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Раз в месяц я тоже могу назвать регулярным употреблением - главное, чтобы у человека действительно было пристрастие. Но я думаю это редкий случай, так как пристрастие подразумевает всё же чаще раза в месяц.
Что такое пристрастие? У тебя есть сомнение, что у меня было пристрастие? Как оно связано с регулярностью? Оуш пьет раз в 3-4 месяца. У тебя есть сомнение, что у него есть пристрастие? ;)

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
Что такое пристрастие? У тебя есть сомнение, что у меня было пристрастие? Как оно связано с регулярностью? Оуш пьет раз в 3-4 месяца. У тебя есть сомнение, что у него есть пристрастие? ;)
У тебя безусловно есть пристрастие, но отсутствовал второй компонент - сам факт употребления. Я искренне желаю, чтобы у тебя больше не повторилось таких проблем со здоровьем.
А что по Оушу? Ты хочешь обсудить, является ли Оуш успешным КУ-шником? Там вроде всё очевидно.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
У тебя безусловно есть пристрастие, но отсутствовал второй компонент - сам факт употребления. Я искренне желаю, чтобы у тебя больше не повторилось таких проблем со здоровьем.
А что по Оушу? Ты хочешь обсудить, является ли Оуш успешным КУ-шником? Там вроде всё очевидно.
Нет, я хочу обсудить, почему по-твоему успешный КУшник непременно должен регулярно пить ))

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
Нет, я хочу обсудить, почему по-твоему успешный КУшник непременно должен регулярно пить ))
Такова моя логика. Успешное КУ для меня подразумевает непосредственную практику возлияния, а не воздержание годами, пусть даже и не по собственной воле и не по вине алкоголя. Человек не КУ-шничал, поэтому лишён смысла сам вопрос, является ли он успешным КУ-шником.

Баттерфляй

Великая КУшница
Ну может есть такие люди, но здесь я таких не выявил. Предположу, что успешные КУ-шники не знают о существовании концепции КУ.
Ну в какой то мере ты прав…, пьют немного, последствий нет, вроде все норм .

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Такова моя логика. Успешное КУ для меня подразумевает непосредственную практику возлияния, а не воздержание годами, пусть даже и не по собственной воле и не по вине алкоголя. Человек не КУ-шничал, поэтому лишён смысла сам вопрос, является ли он успешным КУ-шником.
Ну, моя логика другая. Если человек имел проблемы со спиртным и снизил употребление до 10 лча в год и менее с соблюдением Канона, то он успешный КУшник. А уж сколько он пьет, когда и по какой причине - не имеет никакого значения ))

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
Ну, моя логика другая. Если человек имел проблемы со спиртным и снизил употребление до 10 лча в год и менее с соблюдением Канона, то он успешный КУшник. А уж сколько он пьет, когда и по какой причине - не имеет никакого значения ))
Немного дополню, если не прав, то поправь:
Если человек имел проблемы со спиртным и снизил употребление до 10 лча в год и менее с соблюдением Канона и полностью избавился от проблем со спиртным, то он успешный КУшник.
Потому что если у человека запой или другая форма злоупотребления, то годовые ЛЧА не имеют никакого значения. После капельницы я бы не назвал человека успешным КУ-шником пока не пройдёт минимум год беспроблемного употребления.

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 29 дней
Просто если говорить про эксперимент по КУ, то нужен сам факт эксперимента. Ты можешь сказать "Я ку-шник, но в этом году я КУ не практиковал по независящим от алкоголя причинам". Здесь нет ни успеха, ни не-успеха, просто эксперимент откладывается на потом. А вот в моём случае был провальный эксперимент, поэтому я в полугодовой просушке.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Немного дополню, если не прав, то поправь:
Если человек имел проблемы со спиртным и снизил употребление до 10 лча в год и менее с соблюдением Канона и полностью избавился от проблем со спиртным, то он успешный КУшник.
Потому что если у человека запой или другая форма злоупотребления, то годовые ЛЧА не имеют никакого значения. После капельницы я бы не назвал человека успешным КУ-шником пока не пройдёт минимум год беспроблемного употребления.
Так Канон не допускает запой или другие формы злоупотребления.

Сверху