*** - Марафон КУ - 2023 | Страница 37 | Форум контролируемого употребления алкоголя

*** Марафон КУ - 2023

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

правильное употребление алкоголя

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Бля, ну вот у меня жена пьет менее 1 лча в год всю жизнь. Теперь выходит, что она ылитный КУшник что ли? Да, на мой взгляд, динамика это самое главное, так как алкоголизм это болезнь в динамике.
Выходит, она ылитный КУшник, а ты - пьянь ))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Нет, она не алкозависима просто.
Нет четких критериев алкозависимости. Есть только лча. Это показатель объективен. Кто меньше пьет, тот и молодец 👍 Ну и Канон объективен, спасибо сообществу.

Последнее редактирование:

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 4 дня
Нет четких критериев. Есть только лча. Это показатель объективен. Кто меньше пьет, тот и молодец 👍
Ну не, есть четкие опредение в МКБ-10
Для диагностики необходимо наличие не менее 3 из признаков, возникавших в течение года:
  1. Сильная потребность или необходимость принять алкоголь
  2. Нарушение способности контролировать употребление алкоголя, то есть начало употребления, окончание и/или дозировку.
  3. Состояния отмены.
  4. Повышение толерантности.
  5. Прогрессирующее забывание альтернативных интересов в пользу алкоголизации, увеличение времени, необходимого для приобретения, приёма алкоголя или восстановления после его действия
  6. Продолжение употребления алкоголя, несмотря на очевидные вредные последствия, такие как повреждение печени, депрессивные состояния после периодов интенсивного употребления вещества, снижение когнитивных функций вследствие алкоголизации (следует определять, сознавал ли и мог ли сознавать больной природу и степень вредных последствий).
И КУ применимо только для людей у которых есть алкогольная зависимость, так как у всех здоровых КУ по определению.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Ну не, есть четкие опредение в МКБ-10

И КУ применимо только для людей у которых есть алкогольная зависимость, так как у всех здоровых КУ по определению.
Ну, как ты определишь, есть ли сильная потребность принять алкоголь у кого-то из участников форума? Не говоря уж обо всем остальном ))

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 4 дня
Но в целом с кем-то себя ровнять это глупая практика. Мы пили весь год, а Джером только декабрь, логично, что он выпил меньше. Марафон это для того, чтобы скучно не было. А сравнивать надо только с самим собой.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 4 дня
Ну, как ты определишь, есть ли сильная потребность принять алкоголь у кого-то из участников форума? Не говоря уж обо всем остальном ))
Мне то это зачем? Я же не комсорг форума. Пусть каждый сам за себя определяет. У меня 5 из 6 симптомов в том или ином виде встречаются.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Мне то это зачем? Я же не комсорг форума. Пусть каждый сам за себя определяет. У меня 5 из 6 симптомов в том или ином виде встречаются.
Так это ты ж награждать собрался только зависимых? ;)

Баттерфляй

Великая КУшница
Марафон это для того, чтобы скучно не было. А сравнивать надо только с самим собой.
Это потому что канон тебя не держит …, А если серьезно захотеть то правила оч даже сдерживают , если не запойный конечно и не на 3 стадии ..

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Да про награды это была шутка, а сейчас я уже перешел на серьезное обсуждение алкозависимости.
Да чего там обсуждать. Каждый только сам может определить свою степень зависимости, я с тобой согласен. А Марафон и обсуждения в темах помогают сравнить себя с другими участниками.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 4 дня
А Марафон и обсуждения в темах помогают сравнить себя с другими участниками.
Вообще бессмысленное дело сравнивать себя с кем-то. Вот брат Пеон грешил запойно, и что толку мне себя с ним сравнивать по лча? Вот ничего это не даст.

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
Я жутко зависимый алкоголик, с последнего запоя болят ребра и зубы.
Не вздохнуть, не пернуть, не поесть.
Месяц всего прошел, а понимаю, как низко пал в своем дауншифтинге.

Peon

Ветеран
Не пьет 3 дня
Вообще бессмысленное дело сравнивать себя с кем-то. Вот брат Пеон грешил запойно, и что толку мне себя с ним сравнивать по лча? Вот ничего это не даст.
да у нас вообще разного рода проблемы, у меня как не пить на 2й день и далее, но зато я могу не пить долго без каких либо страданий, а тебе 2й день вообще непонятен, ты и не желаешь пить, но зато 5 дней без пьянки и ты уже весь дерганный становишься

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 18 дней
Все участники марафона супер-разные и лично я пока не увидел ни одного, кто подходил бы под образ эталонного успешного КУ-шника.

Последнее редактирование:

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 18 дней
Опиши свой эталон :)
Ну во первых это человек с пристрастием к алкогольным напиткам, который регулярно использует их для улучшения качества своей жизни. И этот человек успешно соблюдает свою норму. На мой взгляд, те участники марафона, у которых действительно есть пристрастие к алкоголю - периодически нарушают норму, совершают ошибки, маленькие или страшные. А те участники, кто успешно соблюдают свои нормативы - у них, по моему, просто нет пристрастия к выпивке, алкоголь не их фаворит.

Баттерфляй

Великая КУшница
А те участники, кто успешно соблюдают свои нормативы - у них, по моему, просто нет пристрастия к выпивке, алкоголь не их фаворит.
А пристрастие это сколько актов в цифрах?
от 50? Для понимания )))
Как понять успешно соблюдают свои нормативы…, прям о спортсменах речь 😂
Сталкер соблюдает свои нормативы? Пион?

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
2-3 раза в месяц употребить в эквиваленте 1 литра за весь месяц.
Сколько это?
1*40/100= 0.4 лча × 12 мес = 4.8 лча
Хорошее КУ и по частоте и по количеству.

Сверху