Выходит, она ылитный КУшник, а ты - пьянь ))Бля, ну вот у меня жена пьет менее 1 лча в год всю жизнь. Теперь выходит, что она ылитный КУшник что ли? Да, на мой взгляд, динамика это самое главное, так как алкоголизм это болезнь в динамике.
Выходит, она ылитный КУшник, а ты - пьянь ))Бля, ну вот у меня жена пьет менее 1 лча в год всю жизнь. Теперь выходит, что она ылитный КУшник что ли? Да, на мой взгляд, динамика это самое главное, так как алкоголизм это болезнь в динамике.
Нет, она не алкозависима просто.Выходит, она ылитный КУшник, а ты - пьянь ))
Нет четких критериев алкозависимости. Есть только лча. Это показатель объективен. Кто меньше пьет, тот и молодец Ну и Канон объективен, спасибо сообществу.Нет, она не алкозависима просто.
Ну не, есть четкие опредение в МКБ-10Нет четких критериев. Есть только лча. Это показатель объективен. Кто меньше пьет, тот и молодец
И КУ применимо только для людей у которых есть алкогольная зависимость, так как у всех здоровых КУ по определению.Для диагностики необходимо наличие не менее 3 из признаков, возникавших в течение года:
- Сильная потребность или необходимость принять алкоголь
- Нарушение способности контролировать употребление алкоголя, то есть начало употребления, окончание и/или дозировку.
- Состояния отмены.
- Повышение толерантности.
- Прогрессирующее забывание альтернативных интересов в пользу алкоголизации, увеличение времени, необходимого для приобретения, приёма алкоголя или восстановления после его действия
- Продолжение употребления алкоголя, несмотря на очевидные вредные последствия, такие как повреждение печени, депрессивные состояния после периодов интенсивного употребления вещества, снижение когнитивных функций вследствие алкоголизации (следует определять, сознавал ли и мог ли сознавать больной природу и степень вредных последствий).
Ну, как ты определишь, есть ли сильная потребность принять алкоголь у кого-то из участников форума? Не говоря уж обо всем остальном ))Ну не, есть четкие опредение в МКБ-10
И КУ применимо только для людей у которых есть алкогольная зависимость, так как у всех здоровых КУ по определению.
Мне то это зачем? Я же не комсорг форума. Пусть каждый сам за себя определяет. У меня 5 из 6 симптомов в том или ином виде встречаются.Ну, как ты определишь, есть ли сильная потребность принять алкоголь у кого-то из участников форума? Не говоря уж обо всем остальном ))
Так это ты ж награждать собрался только зависимых?Мне то это зачем? Я же не комсорг форума. Пусть каждый сам за себя определяет. У меня 5 из 6 симптомов в том или ином виде встречаются.
Это потому что канон тебя не держит …, А если серьезно захотеть то правила оч даже сдерживают , если не запойный конечно и не на 3 стадии ..Марафон это для того, чтобы скучно не было. А сравнивать надо только с самим собой.
Да про награды это была шутка, а сейчас я уже перешел на серьезное обсуждение алкозависимости.Так ты ж награждать собрался только зависимых?
Да чего там обсуждать. Каждый только сам может определить свою степень зависимости, я с тобой согласен. А Марафон и обсуждения в темах помогают сравнить себя с другими участниками.Да про награды это была шутка, а сейчас я уже перешел на серьезное обсуждение алкозависимости.
Вообще бессмысленное дело сравнивать себя с кем-то. Вот брат Пеон грешил запойно, и что толку мне себя с ним сравнивать по лча? Вот ничего это не даст.А Марафон и обсуждения в темах помогают сравнить себя с другими участниками.
Ты бы рентген сделал, у меня знакомая так кашляла , рентген сделала а там перелом ребрас последнего запоя болят ребра и зубы.
да у нас вообще разного рода проблемы, у меня как не пить на 2й день и далее, но зато я могу не пить долго без каких либо страданий, а тебе 2й день вообще непонятен, ты и не желаешь пить, но зато 5 дней без пьянки и ты уже весь дерганный становишьсяВообще бессмысленное дело сравнивать себя с кем-то. Вот брат Пеон грешил запойно, и что толку мне себя с ним сравнивать по лча? Вот ничего это не даст.
Опиши свой эталонВсе участники марафона супер-разные и лияно я пока не увидел ни одного, кто подходил бы под образ эталонного успешного КУ-шника.
Ну во первых это человек с пристрастием к алкогольным напиткам, который регулярно использует их для улучшения качества своей жизни. И этот человек успешно соблюдает свою норму. На мой взгляд, те участники марафона, у которых действительно есть пристрастие к алкоголю - периодически нарушают норму, совершают ошибки, маленькие или страшные. А те участники, кто успешно соблюдают свои нормативы - у них, по моему, просто нет пристрастия к выпивке, алкоголь не их фаворит.Опиши свой эталон
А пристрастие это сколько актов в цифрах?А те участники, кто успешно соблюдают свои нормативы - у них, по моему, просто нет пристрастия к выпивке, алкоголь не их фаворит.