всем салют,плесните брют-ая имею пару слов сказать вам тут | Страница 15 | Форум контролируемого употребления алкоголя

всем салют,плесните брют-ая имею пару слов сказать вам тут

Читают тему: (Всего: 7, Пользователей: 0, Гостей: 7)

Сергуня

Ветеран
Водка, это бычий кайф.
Только лайтовые напитки, для душевных посиделок.

Зы, водку последний раз пил в 2020 году, у Мораны. Перед Большой Просушкой.
 
  • .
Реакции: Peon

Сергуня

Ветеран
Водка, это бычий кайф.
Только лайтовые напитки, для душевных посиделок.

Зы, водку последний раз пил в 2020 году, у Мораны. Перед Большой Просушкой.
И именно после употребления водки, одна интеллектуально развитая особа, сломала мне ребро.
 

Peon

Ветеран
Не пьет 2 дня
Предлагаю водочный челлендж в рамках малодозки, конечно))) цель: научиться получать гастрономическое удовольствие от водки.
я пас, последний мой водочный челлендж закончился 10 дневным запоем, с 25 лет вообще не пью водку, за исключением вот пары челленджей :)
 

Peon

Ветеран
Не пьет 2 дня
Дальше последовательность, в ней вся соль:
выдыхаешь - выпиваешь - Не вдыхаешь! - Кладешь в рот закуску и начинаешь жевать и неспеша вдыхать - и только после этого выдыхаешь.
Сначала тебе это покажется сносным, по сравнению с предыдущим опытом, а потом, вполне возможно и очень приятным.
Это через 2-3 упражнения становится автоматическим процессом.
да все я пробовал, без запивки пить не буду точно, сок или кола, иначе буэээ
 

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 6 дней
да все я пробовал, без запивки пить не буду точно, сок или кола, иначе буэээ
Неженки))) у меня друг тож никогда не пил водку, мол жестко. Потом занаркоманил. Он нюхал всю дорогу. И от шприца его спасла только его изнеженная натура. Мол шыряться больно))))
 
OP
Ш

Шнапс

Участник
лучше залить хорошо сделанным самогон, чем благородным выдержанным.
а я знаю пачему. он на ютубе куча видосов с результатами анализа напитков из лаб.
во всем магазинном шмурдюке, тот что в красивых бутылках, благородно выдержанном - наличие эфирных масел шкалет, в сравнении с зерновым кухонным ректификатом.
вот я не понимаю какие еще доказательства нужны? как по мне ачевидно- что за 5т в магазине не какова рома с каниной не купить.
взрослые люди а наивные как дети), губищу закатайте)).
 
OP
Ш

Шнапс

Участник
да и вообще -где тут по вашему логика? выжри бутылку магазинного шмурдюка -утром по аду протащит, так распидарасит протресет, вплоть до панических атак))
а вот с бутылки зернового ректификата, самое страшное что по утру- может будет сушничек а может и нет
а с сахарного дистилята вообще-утром выспавшийся и отдахнувшим просыпаешься
 

Evgen

Ветеран
а я знаю пачему. он на ютубе куча видосов с результатами анализа напитков из лаб.
во всем магазинном шмурдюке, тот что в красивых бутылках, благородно выдержанном - наличие эфирных масел шкалет, в сравнении с зерновым кухонным ректификатом.
вот я не понимаю какие еще доказательства нужны? как по мне ачевидно- что за 5т в магазине не какова рома с каниной не купить.
взрослые люди а наивные как дети), губищу закатайте)).
Пляяя...Так в выдержанных этой хероты вагон и маленькая тележка. Как по твоему вкусо-ароматика получается? Вопрос не чистоты напитка. Услышь уже :). Хочешь чистоту, тогда пусть ютубный хрен спирт медицинский измеряет.
 
OP
Ш

Шнапс

Участник
Пляяя...Так в выдержанных этой хероты вагон и маленькая тележка.
так ктоже спорит то? конечно полно,но нне столько же как в вашем магазинном химозном шмурдюке. совершенно разные вещи крафтовый ром или бутылка рома за 5т из магазина). от ингридиентов до способа приготовления.
 

Evgen

Ветеран
Так если ты за чистоту продукта с минимумом сивухи, то медицинский спирт :)
 

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 2 месяца 7 дней
Так если ты за чистоту продукта с минимумом сивухи, то медицинский спирт :)
Медицинский не относится к пищевым. Потому как он больше для наружного применения предназначен и для изготовления препаратов, имеет 70%, остальное вода и примеси.
Для питья градации вроде бы такие, если правильно помню: высшей очистки < экстра < люкс < альфа. Бывают ещё лабораторные 99,6 и 99,8.
 

Климoв

Активный участник
Для питья градации вроде бы такие, если правильно помню: высшей очистки < экстра < люкс < альфа.
А ты не знаешь, почему вот это улучшение происходит? В СССР пили высшей очистки, и было нормально. Потом экстра ввели и не так давно люкс. Только стали привыкать к люксу, так они альфу сделали. Что за гонка такая?
 

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 2 месяца 7 дней
А ты не знаешь, почему вот это улучшение происходит? В СССР пили высшей очистки, и было нормально. Потом экстра ввели и не так давно люкс. Только стали привыкать к люксу, так они альфу сделали. Что за гонка такая?
Чем более чистый спирт, тем быстрее он вызывает зависимость у молодого поколения. То есть употребление молодым человеком 250 альфа водки почти не нанесёт ущерба внутренним органам, но зато в мозгу проложатся алко дороги очень быстро.
 
OP
Ш

Шнапс

Участник
Так если ты за чистоту продукта с минимумом сивухи, :)
дык где же я такое говорил?)) о дает да,как хочит так и переворачивает.)
я за питьевой спирт топлю. если гнался бы за чистотой то- гнал бы ректификат. два прогона и на 95,, вобще без эфирных масел. потому как на сахаре. это горазда проще и быстрей-нежели сварить дистилят 78-80гр
сивуха тоже делится на 2 фракции и в дистиляте надо вытянуть нужную и в нужном количестве. когда говорю что это ИСКУВСТВО то это не игра слов))
вобщем у меня появилось представление,а том как ты разбираешься в спиртных напитках)
 

Evgen

Ветеран
вобщем у меня появилось представление,а том как ты разбираешься в спиртных напитках)
Так я пишу разве, что великий спец по напиткам? Более-менее разбираюсь в роме. Никакой самгонщик не сможет сделать хороший выдержанный ром. Имею ввиду вкусо-ароматику, которой занимается купажист (технолог) на серьёзных дистилириях. Чистота мне твоя похрен. Вот чтобы шарёшечки залить с меньшими последствиями на утро, как раз подойдёт хорошо сделанный самогон. О чём я и писал выше. Я хер знает как ты читаешь мои сообщения. И заметь я не засераю самогон. Отношусь с уважением к людям, которые вовлечены в процесс приготовления. Но каждый напиток для каждого конкретного случая. Хороший выдерженный дистилят заводского качества пьётся в не больших количествах. Только лишь, чтобы ощутить вкусо-ароматику напитка. А напитками по-проще можно побаловать себя в крепкой мужской компании, где пьют в приличных количествах. А почему? Потому что с того же Маккалана ты сдохнешь с утра из-за разных примесей в продукте, таких как сивушные масла, простые и сложные эфиры, дикетон диацетил, фенольные компоненты, полифенол и тд. Всё что делает вкус и аромат напитка.
 
Последнее редактирование:
Сверху