С Калоризатора:
Употребление алкоголя снижает уровень глюкозы в крови за счет замедления высвобождения запасов глюкозы из печени (гликогенолиз) и замедления образования новых молекул глюкозы (глюконеогенез). Это происходит вследствие «занятости» печени разложением и детоксикацией алкоголя.
Т.к. питьё алкоголя всегда заканчивается гипогликемией с последующим жором, его надо уметь пить или вовсе не пить. Но я уже больше года постоянно на нервах, потому на выходных потребляю.
Пью бокал до еды и бокал во время еды. Бокал это 130-150 мл.
И всё, дальше пить уже нельзя.
Если пить после еды дальше, что я не советую делать, то 100% будет ещё один приём пищи, как минимум пойдёт дожор сладостями. В таких случаях я пью чай с чем -нибудь нежирным: мармелад , зефир, чуть изюма. Можно съесть кусочек белого хлеба. Догоняться тортами, печеньем, орешками , сыром неэффективно - калорий очень много, а нам нужна вода и глюкоза, чтобы снять обыкновенную гипогликемию.
И да, в день приёма алкоголя лучше есть побольше белка, клетчатки и поменьше жира. Вот как теперь пить вино с сыром, оливками и шоколадом?