Житие Евгеши. | Страница 439 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Житие Евгеши.

Читают тему: (Всего: 6, Пользователей: 0, Гостей: 6)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 4 месяца 6 дней
Книжки про трезвость ты притянул под КУ ))
Это не книжки про трезвость, а книги про зависимость. И я не притянул, а сделал на основании фактов, в них изложенных, свои выводы.

Peon

Ветеран
Не пьет 6 дней
Официальная медицина отвергает возможность алкоголику пить умеренно. Ты сама посуди, если бы это было возможно, то этому бы учили.
с чего это она отвергает? зависит от тяжести зависимости, в тяжелых случаях да, пить умеренно уже не получится, в легких и умеренных вполне есть шанс, и этому учат, ну в России конечно это все не признается скорее всего, отстаем от остального мира

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
Я не нападаю на КУшников. Надо пробовать контролить раз уж трезвость никак. Но это только личный опыт.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
с чего это она отвергает? зависит от тяжести зависимости, в тяжелых случаях да, пить умеренно уже не получится, в легких и умеренных вполне есть шанс, и этому учат, ну в России конечно это все не признается скорее всего, отстаем от остального мира
Конечно. Целые движения есть за границей. Например, Moderation Management.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
Это не книжки про трезвость, а книги про зависимость. И я не притянул, а сделал на основании фактов, в них изложенных, свои выводы.
Почему профильная профессура этого не сделала? Или она глупей Джерома? )

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
Ладно. Дискуссия зайдёт в никуда. Я лишь высказал свой взгляд на КУ в своей теме. К другим не лезу со своей правдой )).

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Почему профильная профессура этого не сделала? Или она глупей Джерома? )
Нет масштабного финансирования этого вопроса, думаю. Но изучение ведется.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 10 дней
хм, не соглашусь, точнее не всегда так, я в запое обычно пью самый дешевый местный ром, если крепкое пью, хотя спокойно могу позволить и хенесси пить, но проблема, что мне просто лень/нет сил ехать дальше, чем в ближ магазин, где есть только такое пойло, да и смысла нет брать дорогое, тут лишь бы алкоголь был в составе :)
Я не про тебя Пеон, а про нормально пропитых алкашей.
Ну где ему взять денег на хорошую водку? И накуя ему там думать о каком то наличии дополнительной сивухи в водке для лучшего торча?

Я вот раньше пил самогон, но не искал специально самый херовый , наоборот, самый лучший старались найти, самый крепкий. И дешманской водки попили мы много. Но покупали не абы где, а знали места. У нас местный водочный завод был раньше, днем на акцизы работал, а ночью без акцизов. Ночную и покупали. Дёшево и много.

Знал однажды очень много лиц с низкой социальной ответственностью, по простому бомжей. Они бы рады были пить водку, но приходилось им пить разный дихлофос и клей наматывать на палку, чтобы хоть как-то добыть алкоголь. Ибо денег даже на самый отстойный самогон не было.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
Ты победил запои? ))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
На самом деле, исследования по контролируемому употреблению алкоголя являются весьма специфической и узкой областью, и не все ученые активно публикуются в открытых источниках на эту тему. Тем не менее, вот еще несколько известных ученых, которые работают в этом направлении:

1. Нора Волков - директор Национального института по борьбе с наркоманией (NIDA) в США. Её работы посвящены изучению механизмов зависимости и возможных методов контроля употребления алкоголя и других веществ.
  2. Джордж Кюб - директор Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAAA). Он активно занимается исследованиями в области контроля употребления алкоголя и разработкой новых подходов к лечению зависимости.
  3. Роберт Вест - профессор психологии здоровья в Лондонском университете. Его исследования включают поведенческие и когнитивные методы контроля употребления алкоголя.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
Тоже движение Mindful Drinking - это про стиль употребления Баттерфляй. Кто из алкашей так сможет?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
  • "Контролируемое употребление алкоголя: Руководство для практиков" Автор: Уильям Миллер Эта книга предлагает практические советы и методы для тех, кто хочет научиться контролировать свое употребление алкоголя.
  • "Умеренное питье: Как контролировать употребление алкоголя" Автор: Джеймс Артур В книге рассматриваются стратегии и техники, которые помогут людям контролировать свое употребление алкоголя и избежать зависимости.
  • "Алкоголь и здоровье: Руководство по контролируемому употреблению" Автор: Элизабет Холл Книга охватывает различные аспекты влияния алкоголя на здоровье и предлагает методы для контроля его употребления.

Сверху