Житие Евгеши. | Страница 424 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Житие Евгеши.

Читают тему: (Всего: 3, Пользователей: 0, Гостей: 3)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Не совсем понял. Он пьёт свою чекушку по 15 и 30 числам. В Пост не пьёт. С конца мая по начало сентября максимум глоток вина в компании в своих там Испаниях )). Отпускает возжи только в декабрьский период корпоративов. Чем тебе не КУ?
Я про его срыв. Один акт ничего не значит для теории КУ.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Научился ездить на велосипеде , никогда не разучишься больше, как ни пытайся. Или плавать.
Дурное дело - не хитрое. Конечно, любой из нас с удовольствием может закидаться до синих соплей. Тут спору нет ))
То, что мы не напиваемся до талого обусловлено совершенно другими причинами. 1. Здоровье. 2. Понимание, что алкоголь в этих случаях приносит проблемы.
Нет, в моем случае это чистая осознанность и придерживание стратегии. Не понимаю, почему это какое-то "другое".
Если бы не всё это, я бы напился 🤣 просто так, оттянулся бы от души. Но только чтобы утром как стёклышко без намёка на вчерашнее возлияние.
Я не напиваюсь, потому что не хочу этой жизни: с болью близких, похмельем, потерей времени и страданиями. Я хочу жить иначе. Как сейчас ))

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Дурное дело - не хитрое. Конечно, любой из нас с удовольствием может закидаться до синих соплей. Тут спору нет ))

Нет, в моем случае это чистая осознанность и придерживание стратегии. Не понимаю, почему это какое-то "другое".

Я не напиваюсь, потому что не хочу этой жизни: с болью близких, похмельем, потерей времени и страданиями. Я хочу жить иначе. Как сейчас ))
Всё, что ты сейчас описал , подходит под мои 2 определения, что я привёл.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Положа руку на сердце, Джером тот человек, который знает, чего хочет, полагается на поддержку других и действует по чёткому плану. Способен изменить себя и свою жизнь.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Всё, что ты сейчас описал , подходит под мои 2 определения, что я привёл.
Ну и прекрасно! Значит, мы с тобой на одной волне. Это ты написал про "совершенно другие причины" ;)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Положа руку на сердце, Джером тот человек, который знает, чего хочет, полагается на поддержку других и действует по чёткому плану. Способен изменить себя и свою жизнь.
Спасибо, брат!

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Ну это правда. Пока народ мечется между трезвостью и пьянством, ты выбрал свою КУ стратегию и прёшь, как танк. А уж верна она или нет, время покажет. Главное что ты веришь в неё, а остальное дело десятое.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
К дружбану потом заехал. Часок поболтали. В общем норм выходные прошли. Плохо, что напарники сорвались.

Viktorio

Участник
Не пьет 23 дня
7 - 15 дней пока достаточно. А ты месяцами не пьёшь.
Максимум полотра месяца был перерыв в 24 году. Не считаю это за достижение. 5-6 месяцев вообще отлично. В идеале не пить, но знать что можно выпить если что)

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Максимум полотра месяца был перерыв в 24 году. Не считаю это за достижение. 5-6 месяцев вообще отлично. В идеале не пить, но знать что можно выпить если что)
Ну ок. В следующие выходные определимся.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
У меня в субботу посиделка с корешами. Будем в баре работать пивным. Надеюсь обойтись одним днём. Потом надо зайти на 15 дней.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Тоже начал читать Агиняна. Поразил случай, как наркоман-интеллектуал имитирует введение наркотика пустыми руками, чтобы снять тягу.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Тоже начал читать Агиняна. Поразил случай, как наркоман-интеллектуал имитирует введение наркотика пустыми руками, чтобы снять тягу.
Я на унитазе пустыми руками курил , потому что бросил курить и запорами начал мучаться. Чисто психологически не мог сходить без сигареты.

И раньше давно бросал курить, потом выпью крепко, тяга как проснется покурить, так обычную траву с огорода, какой-нибудь бурьян сухой срывал, в самокрутку крутил и курил. Утром окуевал с себя, вроде сорвался, а вроде и нет))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
«Как-то рано утром в приемный покой пришел долговязый молодой человек. Приехал из Санкт-Петербурга, говорил, что работает здесь инженером на газопроводе. Принес нам целлофановый пакет. Внутри пакета – аккуратно отрезанная кисть руки. Это какая-то социокультурная питерская забава: отрубить или отрезать что-то у кого-то, я наслышан об этом. Инженер целый месяц употреблял психостимуляторы и пил водку, а в один прекрасный день взял нож и отрезал свою кисть. Это какой-то дикий бред, да? Еще нет. Я спросил у молодого человека:
– Вы правша?
– Да, правша. Вы ее не пришьете назад? Если можно, конечно же.
– Вы отрезали правую кисть. Но вы правша. Не проще ли было отрезать левую?
– Да, проще, вы правы.
– Но вы отрезали именно правую. У вас к ней какие-то претензии?
– Верно, у меня к ней претензии: она онанирует.»

Отрывок из книги
Зависимость и ее человек: записки психиатра-нарколога
Марат Агинян

Сверху