Лично я например когда бросил пить на три года очень много разбирался со своим алкоголизмом. И всё потому, что с какого то времени перестал видеть особый смысл тотальной трезвости.
Мои разбирательства привели к тому, что я нашел основные причины своего неуёмного употребления и более того, я всё это не единожды пережил в режиме реальных жизненных ситуаций. Весь этот мой опыт не употреблять когда очень хочется и когда есть "большие причины", сложился для меня в некий иммунитет от алкоголизма.
Я бы за эти 1,4 года КУ мог бы капитально оторваться и бухать как раньше, мог бы легко уйти в ЕУ, но нет, я не позволяю своим эмоциям брать верх , да и вообще привык к похуизму. Здоровому похуизму. Нет смысла растрачиваться по мелочам, и тем более из-за этого пить. Поэтому ку для меня это в первую очередь сейчас просто способ побыть наедине с собой , что-то вроде медитации, а не как раньше, способа ухода от различных проблем.
Мой алкоголизм явился следствием моего эгоцентричного поведения и мышления. И раньше я ошибочно полагал, что это у всех так. Оказалось что нет. Что есть неэгоцентрики , но тем не менее алкоголики. Например Пеон. Как быть в таких случаях, даже не знаю. Я могу набухаться и возможно даже попить несколько дней, но не знаю что такое абсолютная потеря контроля. Я могу потерять контроль только за количество выпитого, но никак не потерять контроль в днях употребления. Я всю жизнь таким был и наврядли смогу быть другим. А как сейчас, так у меня вообще здоровья нет бухать в запоях, мне просто страшно столько пить.