Житие Евгеши. | Страница 300 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Житие Евгеши.

Читают тему: (Всего: 10, Пользователей: 0, Гостей: 10)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
ты отстал от жизни -) это раньше в деревнях гнали бурду всякую мутную, которую пить опасно было, а сейчас дома получается отличный самогон, у меня брат делает, гораздо лучше по вкусу и ощущениям на утро, чем алкоголь из магазина
В любом самогоне присутствует сивушный вкус, который я не переношу. Не мой напиток. Пейте 🤗

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Продолжу свои эксперименты с напитками равными сотке спирта:
1. С ромом всё понятно. Выпито его не мало.
2. По коньяку надо освежить память.
3. Настойки на основе самогона.
4. Пиво.
5. Белое сухое вино.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
Продолжу свои эксперименты с напитками равными сотке спирта:
1. С ромом всё понятно. Выпито его не мало.
2. По коньяку надо освежить память.
3. Настойки на основе самогона.
4. Пиво.
5. Белое сухое вино.
А красное?

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 2 дня
У меня то же самое. В баре литров 35 любимого крепкого, а вскрыть его табу. Башкой бился от жажды догона, но открыть бар в мыслях не было.

О чем это говорит? О том, что мы в плену иллюзий. Все эти тяги, срывы и кажущаяся сложность не пить 14 дней - всё это придумано нами самими и культивируется. Я поражался как у меня пропадала тяга ровно в 22:55. Раз - и нет ее. Это вообще что? О том, что можно сходить в подворотню или прильнуть к бару, мыслей не было. Ибо блок стоял. А кто его поставил? - Я. Значит, когда мне выгодно, я могу, а когда не выгодно не могу. Вот и весь куй до копейки.
Мозг вообще такие выкрутасы делает, я много раз замечал за собой, вот колбасит меня, надо выпить, ну надо! Я терплю, и пожру, и сладкого, и шоколада, и пытаюсь отвлечься, чем то заняться, в итоге сдаюсь, одеваюсь, выхожу из дома и понимаю что пить мне уже не хочется!!
Но всё равно иду и покупаю, и пью!

so.blike

Активный участник
выхожу из дома и понимаю что пить мне уже не хочется!!
На 100% написал так, как будто я про себя написал. Понимаешь, что не хочется, а сил развернуться нет. И так каждый день. И пить не хочется до того, что когда первый глоток из горла делаешь, он обратно выскочить норовит - не тошнит, а толчок такой характерный.

Слава ВС, это всё в прошлом!

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 2 дня
На 100% написал так, как будто я про себя написал. Понимаешь, что не хочется, а сил развернуться нет. И так каждый день. И пить не хочется до того, что когда первый глоток из горла делаешь, он обратно выскочить норовит - не тошнит, а толчок такой характерный.

Слава ВС, это всё в прошлом!
Да, так и было, главное первые несколько глотков задавить, потом удержать, потом они прививаются и понеслось!

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Мозг вообще такие выкрутасы делает, я много раз замечал за собой, вот колбасит меня, надо выпить, ну надо! Я терплю, и пожру, и сладкого, и шоколада, и пытаюсь отвлечься, чем то заняться, в итоге сдаюсь, одеваюсь, выхожу из дома и понимаю что пить мне уже не хочется!!
Ага. Бывает такое.

so.blike

Активный участник
нету там никакого сивушного вкуса, вообще нет
Ты почитай сайт самогонщиков. Не знаю как сейчас, но раньше там огромный баннер горел. Что, дескать, парни, все наши ухищрения и настройка вкуса служат не повышению кач-ва напитка, а отбитию сивушного привкуса.

В водке тоже есть типичный водочный привкус, который я ненавижу (а кто-то любит и ценит). Альфа спирт как раз лишен этого привкуса. Но взамен получаем жескость, которая не всем нравится. Но по мне лучше так, чем иначе

Сивухой многие вискари даже отдают, типа Кардю.

Peon

Ветеран
Не пьет 16 дней
Ты почитай сайт самогонщиков. Не знаю как сейчас, но раньше там огромный баннер горел. Что, дескать, парни, все наши ухищрения и настройка вкуса служат не повышению кач-ва напитка, а отбитию сивушного привкуса.

В водке тоже есть типичный водочный привкус, который я ненавижу (а кто-то любит и ценит). Альфа спирт как раз лишен этого привкуса. Но взамен получаем жескость, которая не всем нравится. Но по мне лучше так, чем иначе

Сивухой многие вискари даже отдают, типа Кардю.
ну я в данном случае ориентируюсь на свой опыт и восприятие, я пил и деревнеский самогон - чистый и мутный, но с характерным привкусом самогона, и разные дешевые виски/коньяки, которые нередко тоже отдают сивухой, так вот качественный домашний самогон лишен этого привкуса и никак не ощущается мной, плюс напиток очень мягкий по вкусу и градус не чувствуется вообще, хотя там часто больше 40% выходит, и как ни странно я вполне могу даже не запивать его, что для меня редкость, потому что все остальное я обычно всегда запиваю.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Так в изготовлении виски, рома, джина в основном используют колонны непрерывного действия. Там выход спирта 95%. Голимый ректификат по сути. Горшок разве что используют при изготовлении коньяка. И то не факт.

so.blike

Активный участник
На даче два дома гонят. Я тоже когда-то хотел заняться. В одном доме живут мать и дочь, дочь - химик фармацевт. Они мне все рассказали про самогон и я закрыл проект. У них он недешовый, это они с лаймом и кофе мутят. Продукт хороший, я много чекушек выпил в свое время (своя же тара была, я им ее привозил, под строгим запретом о неразглашении). Но один черт, чуть-чуть чего-то, да есть "характерный привкус самогона". А вторая гонит без ухищрений, но не продает, а для себя. Вот тот воняет сильно. Но тоже качественный, последствий ноль если выпить 250, больше я ни у кого не пил, страшно.

Так в изготовлении виски, рома, джина в основном используют колонны непрерывного действия. Там выход спирта 95%.
Они туда спецом добавляют эти масла, для аромата дуба и прочих фишек для ценителей.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Они туда спецом добавляют эти масла, для аромата дуба и прочих фишек для ценителей.
Касаемо рома, вкус делается за счёт настаивание в бочках из бурбона. Ну и как правило конечный продукт бленд спиртов. Например поженили старый ром из под горшка с молодым из под колонны :) Причём старого совсем не много добавляют. Так... доя вкуса и аромата.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Если ром молодой и чисто из под колонны, то вкус и аромат весьма беден. Как ты говоришь вкус бочки :)

Peon

Ветеран
Не пьет 16 дней
Такого понятия не существует. Вкус самогона = вкус сивухи. А если его заряжают кофе или лаймом, то это вкус кофе или лайма, а не характерный привкус самогона. )
ну в деревенском мутном по мне есть еще привкус, хотя может это и одно и тоже, просто когда он значительно меньше, то и воспринимается несколько иначе, лайм и кофе его конечно не скроют, все равно будет ощущаться

Сверху