Житие Евгеши. | Страница 255 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Житие Евгеши.

Читают тему: (Всего: 45, Пользователей: 3, Гостей: 42)

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Ну верно, сознание скажет это бред про яхты и чемодан , но получается надо в это верить и что делать…? 😂 как и в дневники Шичко , а сознание засунуть в ж…?
Не обязательно верить. Цыганка пользуется обходом сознания, когда выманивают деньги. Мошенники в метро также используют обход, чтобы впарить ненужную вещь человеку за деньги. Сейчас много телефонных мошенников, только в моем маленьком городе есть люди, которых обули на крупные суммы от 300 тыс до миллиона. Кто-то свои личные деньги переводил, кто-то брал кредиты в банке и потом уже переводил. Ну и где же сознание в этот момент было? Потому что жертву ведут, держат с ней связь, не дают возможности подумать.

Алкаш почему срывается? Сознанием то он в принципе понимает, что пить ему смерти подобно. Но в каких то случаях сам не понимает, как покупает бутылку и пьёт. Всё как во сне. Потому что частично сознание действительно спит.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
В общем решил продолжить писать дневнички. Хоть и считаю, что бредогона там хватает. Как сорвусь, так и закончу с ними. Раз уж выбрал один из способом трезвления, то надо довести его до конца, а уж потом делать выводы.
Лично мне быстро надоели дневники, я их писал где-то один месяц в самом начале своей трёхлетней ремиссии.

Сначала я писал как положено, чётко отвечая на вопросы. Но дней через 10 начал филонить, вопросы одни и те-же, и разные ответы на них придумывать просто надоело. Каждый раз ответы были короче и короче, пока вообще не начал пропускать отдельные вопросы как не имеющие значения, а на другие вопросы отвечал односложным да или нет.

Имхо, дневники нужно писать с наставником, который их будет проверять, говорить о ошибках, и давать новые задания. А самостоятельно писать дневники действительно смысла мало. Ну только если очень хочется .

Гораздо лучше использовать корень методики, это воздействие на подсознание с помощью установок. Разбирать в дневниках ситуации по отношению к алкоголю считаю для себя бессмысленным. Я итак знаю, что алкоголь яд, но это не мешает мне его пить даже после отравлений и бодуна.

А вот давать установки на жизнь без алкоголя, вот это можно и нужно делать.

swissmaker

Страстотерпец
Сталкер, ты не видишь для себя ценности в алкоголе? Если не видишь, то надо найти. А иначе какой смысл? Имхо, именно с этого начинается КУ

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет
Гораздо лучше использовать корень методики, это воздействие на подсознание с помощью установок. Разбирать в дневниках ситуации по отношению к алкоголю считаю для себя бессмысленным. Я итак знаю, что алкоголь яд, но это не мешает мне его пить даже после отравлений и бодуна.

А вот давать установки на жизнь без алкоголя, вот это можно и нужно делать.
Так а я про что? Пишешь про своё текущее состояние. Даешь установку на завтрешний день.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Зачем без алкоголя если можно КУ?
Полумерами мы будем довольствоваться в реальной жизни, а установки будем давать на жизнь без алкоголя. Потому как преобладающее время у кушника это трезвое время. И чем его больше, тем лучше. Главное, чтобы не было напряжно в обоих временах. Имхо.

swissmaker

Страстотерпец
Полумерами мы будем довольствоваться в реальной жизни, а установки будем давать на жизнь без алкоголя. Потому как преобладающее время у кушника это трезвое время. И чем его больше, тем лучше. Главное, чтобы не было напряжно в обоих временах. Имхо.
Имхо, ты опять не туда копаешь. Клад лежит не внизу (подсознание), а наверху:

"Обычно при достижении этих высших состояний сознания у людей исчезает саморефлексия, они ощущают глубокое умиротворение.
Достижение высших уровней эмоций ведёт к интенсивному переживанию счастья, благополучия, сострадания, восторга или радости.
Достижение высших уровней когнитивных способностей сопряжено с ощущением озарения, глубокого понимания природы вещей, устройства мира, ощущением единства со Вселенной или тесной связи с более высокими духовными сферами или сущностями (к примеру, с Богом)."

На истину не претендую. Но у меня именно так ☝️

Муртаза

Главный КУшник
Я когда писала дневники, тоже удивилась бессмысленности ответов на одни и те же вопросы. Потом решила адаптировать дневник под конкретные ежедневные ситуации.
Ну например выбрала 15 вопросов, которые не похожи, и отвечала примерно так :
"Вчера сын начал козлить, что не поедет навестить бабушку, ему типа неохота. Раньше я бы напихала ему сто куев в спину, не стала бы готовить, да и вообще мы бы с ним просто разосрались в пух и прах. Теперь я не реагирую, просто тихо и спокойно сказала, что днюхи ( что через неделю должна была состояться) в ресторане за мой счет не будет, либо платишь сам, либо отменяй ... И спокойно, без ругани развернулась и ушла.
Это не дословно, это я передала смысл адаптации.
Я сократила дневник, оставив значимые моменты, которые можно связать с ежедневными задачами и решениями насущных вопросов.
Т. Е. по факту я прописывала, как те или иные вопросы решаются на трезвую голову, кака я реагирую на людей, как они на меня, и то, что стала больше делегировать, меньше суетиться, не устраивать вселенских трагедий на ровном месте, ну все такое. Писать да и нет на одни и те же вопросы понятное дело бессмысленно.

swissmaker

Страстотерпец
Или еще, как я понимаю, образно:
Ты опять решил поиграть в кошки-мышки с Демоном в надежде его обыграть. Не легче ли просто с ним подружиться?

"Алкоголь, возможно, действительно злейший враг человечества. Но в Библии написано возлюби врага своего."
Фрэнк Синатра

Вложения

• images.jpeg-5.jpg
    images.jpeg-5.jpg
    8.3 KB · Просмотры: 1

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Т. Е. по факту я прописывала, как те или иные вопросы решаются на трезвую голову, кака я реагирую на людей, как они на меня, и то, что стала больше делегировать, меньше суетиться, не устраивать вселенских трагедий на ровном месте, ну все такое
У меня по факту дневники Шичко были посты на форуме. Там я прорабатывал свое отношение к алкоголю, свои отношения с женой и коллегами, писал честно и также адекватно всё это анализировал. За три года я написал тонны текста и километры постов, и могу сказать, что в принципе, я выздоровел от алкоголизма. Я не пью ни с радостей, ни с горя, ни по каким либо вообще событиям мне не приходят мысли выпить. Я просто выпиваю. Потому что нравится опьянение и состояние беззаботности. Всё.
Я могу перебрать и мне показалось, что это и есть алкоголизм.

На самом деле я тут вчера вспомнил, как мы пили в армии. Я тогда не был алкоголиком. Мы с сослуживцем купили 1 бутылку водки, 1 пачку сухого сока Zuko, смешали это и пили вечером ещё до отбоя. Выпили бутылку, больше нету, а хочется ещё. В итоге мы пошли в столовую, застроили наряд, взяли там полмешка картошки и ушли в посёлок обменять каторфан на водку. 90-е. Водка продавалась везде, хоть в ларьках, хоть в частном доме, часто была палёнка, воняющая ацетоном.
Мы обменяли картошку на бутылку и снова пили. И мы не алкоголики считай выпили по бутылке водки на брата часов за 5.

В другой раз мы пили компанией 6 человек, краску эмаль и мешок перловки заменяли у одного деда на три литра самогона. Упились в усмерть, а потом с утра бегали по стадиону, капитан с нас выгонял хмель.

Были переборы всегда, даже когда не был алкоголиком. Чего говорить сейчас? Ну перебрал три раза, на каждый раз своя отмазка, но в целом сделал выводы. Но бухать как раньше желания нет. И пропивать вещи и ругаться с родными ради выпивки, тоже нет. Выздоровел. И это самое главное выздоровление, которое должно произойти у алкоголика. Всё остальное суета.

swissmaker

Страстотерпец
Выздоровел. И это самое главное выздоровление, которое должно произойти у алкоголика. Всё остальное суета.
У меня не так. Выздоровел - это когда все хорошо, налажены все сферы жизни, когда ты удовлетворен абсолютно во всем.
У меня именно так.
И у тебя вроде бы с этим все очень хорошо. Твои беспокойства, как мне видится со стороны, только от страхов - не живешь в настоящем дне. Подружись с Демоном это значит полюби свои страхи.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 8 дней
Я когда писала дневники, тоже удивилась бессмысленности ответов на одни и те же вопросы. Потом решила адаптировать дневник под конкретные ежедневные ситуации.
Ну например выбрала 15 вопросов, которые не похожи, и отвечала примерно так :
"Вчера сын начал козлить, что не поедет навестить бабушку, ему типа неохота. Раньше я бы напихала ему сто куев в спину, не стала бы готовить, да и вообще мы бы с ним просто разосрались в пух и прах. Теперь я не реагирую, просто тихо и спокойно сказала, что днюхи ( что через неделю должна была состояться) в ресторане за мой счет не будет, либо платишь сам, либо отменяй ... И спокойно, без ругани развернулась и ушла.
Это не дословно, это я передала смысл адаптации.
Я сократила дневник, оставив значимые моменты, которые можно связать с ежедневными задачами и решениями насущных вопросов.
Т. Е. по факту я прописывала, как те или иные вопросы решаются на трезвую голову, кака я реагирую на людей, как они на меня, и то, что стала больше делегировать, меньше суетиться, не устраивать вселенских трагедий на ровном месте, ну все такое. Писать да и нет на одни и те же вопросы понятное дело бессмысленно.
Вот там, наверное, «Война и мир» написаны ))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 8 дней
Сверху