Житие Евгеши. | Форум контролируемого употребления алкоголя

Житие Евгеши.

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Всем привет! Моя тема будет посвящена тематике ЗОЖ и как я к нему иду, когда тебе 45 лет и ты толстый пьяница )). Под ЗОЖ я понимаю:
1. Сокращение пьянства и алкоголизма до оптимальных значений. Для кого-то эти значения равны нулю, а кто-то ещё сможет повоевать )). Что такое оптимальные значения в моём понимании. Это те значение, которые не наносят ощутимый вред здоровью, не сказываются на трудовой деятельности и нет проблем с близкими людьми из-за употреба.
2. Прийти к здоровому питанию и в следствии чего снизить вес до оптимальных значений.
3. Ввести в свою жизнь физическую активность на постоянной основе.

Пока вот такие у меня представления о ЗОЖ. Обязательно распишу поподробней эти пункты за выходные. Есть конечно ещё вспомогательные пункты. Не стал о них писать, но буду мыслишки всё равно нет-нет накидывать. Например по всяким там медицинским обследованиям, ну и все что связано с медициной. Как никак не молодые уже.

Последнее редактирование модератором:

Админ

Главный админ
Всем привет! Моя тема будет посвящена тематике ЗОЖ и как я к нему иду, когда тебе 45 лет и ты толстый пьяница )). Под ЗОЖ я понимаю:
1. Сокращение пьянства и алкоголизма до оптимальных значений. Для кого-то эти значения равны нулю, а кто-то ещё сможет повоевать )). Что такое оптимальные значения в моём понимании. Это те значение, которые не наносят ощутимый вред здоровью, не сказываются на трудовой деятельности и нет проблем с близкими людьми из-за употреба.
2. Прийти к здоровому питанию и в следствии чего снизить вес до оптимальных значений.
3. Ввести в свою жизнь физическую активность на постоянной основе.

Пока вот такие у меня представления о ЗОЖ. Обязательно распишу поподробней эти пункты за выходные. Есть конечно ещё вспомогательные пункты. Не стал о них писать, но буду мыслишки всё равно нет-нет накидывать. Например по всяким там медицинским обследованиям, ну и все что связано с медициной. Как никак не молодые уже.
Жень, надо четко прописать значения, ибо КУ - это в первую очередь контроль 😎

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
1. Сокращение пьянства и алкоголизма, основная цель КУ.
Так как я новичок, то годовой употреб для первого года установлен не более 7 ЛЧА. Если эту отметку я пройду, то следующая цель не более 5 ЛЧА. Именно такое количество, равномерно размазанное по году, лично по моему мнению, должен делать каждый уважающий себя КУшник. Грубо получается 250 мл крепкого на неделю. Чтобы прийти к этой цифре надо придерживаться своей Концепции. А это не чаще 1 раза в неделю. В количество не более 0,1 ЛЧА. Именно эта доза не особо сильно влияет на моего здоровье. Не спорю, есть отхождение от Концепции, так как я живой человек. Но надо тогда скорректировать ЛЧА следующим употребом. В общем пробую пока ребята. Не будет если получаться, то тогда тотальная трезвость. Другого пути для себя не вижу, так как здоровье дороже.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Добавлю. Пока работаю над удержанием трезвости в нужном мне количестве дней согласно Концепции. Над контролем на Публичных не работаю, так как считаю для меня это бестолковое занятие.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
План по употребу будет составляться на месяц. На апрель у меня запланировано три употреба. 2, 16, 30 числа. Отклонение по числам допускается плюс-минус один день. По количеству, получается с учётом напитого за 1 квартал, остаётся 0,5 ЛЧА на месяц, для того чтобы вписаться в годовое потреблении.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
План по употребу будет составляться на месяц. На апрель у меня запланировано три употреба. 2, 16, 30 числа. Отклонение по числам допускается плюс-минус один день. По количеству, получается с учётом напитого за 1 квартал, остаётся 0,5 ЛЧА на месяц, для того чтобы вписаться в годовое потреблении.
У тебя сейчас 2,62. Плюс планируемые 0,5 будет 3,12. Это по динамике 3,12/4*12= 9,36.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
1 квартал 2,38 ЛЧА.
(7 - 2,38)/9=0,513лча
Простая математика брат Джером ;)
Ну да, 0,513 в месяц. А ты в апреле уже напил 0,24. То есть, в апреле твои оставшиеся талоны: 0,513-0,24=0,274.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Ну да, 0,513 в месяц. А ты в апреле уже напил 0,24. То есть, в апреле твои оставшиеся талоны: 0,513-0,24=0,274.
Осечка брат Джером в прошлую субботу случилась. Эти выходные трезвые

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
2. Правильное питание и сброс веса:
Именно правильное постоянное питание, т.е. изменение пищевого поведения, а не краткосрочные диеты. Цель сбросить минимум до 80 кг. Мой рост 172 см. Мужчина крепкого телосложения )). Что для этого делаю. Ограничил в питании продукты с высоким гликемическим индексом. Суточную каллорийность стараюсь держать 2100 на этот месяц. БЖУ - 150/100/150. В конце месяца посмотрю на результат и если надо, то внесу корректировку. Стартанул 2 недели назад с 99,3 кг. Сейчас 97,3 кг

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
2. Правильное питание и сброс веса:
Именно правильное постоянное питание, т.е. изменение пищевого поведения, а не краткосрочные диеты. Цель сбросить минимум до 80 кг. Мой рост 172 см. Мужчина крепкого телосложения )). Что для этого делаю. Ограничил в питании продукты с высоким гликемическим индексом. Суточную каллорийность стараюсь держать 2100 на этот месяц. БЖУ - 150/100/150. В конце месяца посмотрю на результат и если надо, то внесу корректировку. Стартанул 2 недели назад с 99,3 кг. Сейчас 97,3 кг
А какие продукты ты исключил?

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней

Вложения

• Screenshot_2022-04-09-16-57-12-13_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2022-04-09-16-57-12-13_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 5
OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
И так! Продолжу. Пункт №3 Физическая активность на регулярной основе.
В прошлом я футболист и мне интересны только игровые виды спорта. Но лишний вес и травмированное колено мешают мне заняться любимым видом спорта. Что для себя пока решил. Буду потихонечку вводить физическую активность на повседневной основе. Сейчас актуальна ходьба, скоро велосипед из гаража привезу, эллипс дома. Можно и в бассейн сходить, но он как-то совсем не заходит. Не интересно. Из силовых пока занятия с собственным весом (отжимания, приседания, пресс) пару раз в неделю пока хватит. Если норм зайдёт, то и гантельки можно добавить. Стоят в углу, пылятся ))

Сверху