Зависимость, врага нужно знать в лицо | Страница 2 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Зависимость, врага нужно знать в лицо

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

OP
Skypoi

Skypoi

Навсегда ничего не бывает.
подострой абстиненцией. У человека остаётся тяга к алкоголю, он не может получить удовольствие от приятных вещей, притупляется чувствительность, возникает дезориентация, тошнота, рвота или головная боль [11]. Некоторые симптомы могут сохраняться минимум год после прекращения приёма спиртного. В таком состоянии высок шанс того, что пациент снова начнёт употреблять алкоголь, поэтому нужно не только устранять симптомы абстиненции, но и лечить от алкогольной зависимости.

Alex__fox

задержанный
Не пьет 2 года 8 месяцев 25 дней
Когда я все это читаю, у меня наоборот просыпается интерес к алкоголю.
Так антиреклама становится рекламой.
Имхо, лучше писать о плодах трезвости и рекламировать трезвость, чтобы захотелось трезвости.

OP
Skypoi

Skypoi

Когда я все это читаю, у меня наоборот просыпается интерес к алкоголю.
Так антиреклама становится рекламой.
Имхо, лучше писать о плодах трезвости и рекламировать трезвость, чтобы захотелось трезвости.
У меня от Стеца такое было.

Alex__fox

задержанный
У Стеца глубже. Там есть зерно покаяния.
Мне было интересно именно это. Ведь основная мысль "как не пить".

OP
Skypoi

Skypoi

Стец, Карр все на НЛП бу бу бу с разных сторон не пить, ни чего интересного. Да и работает только один раз.

Alex__fox

задержанный
Когда мошенники разводят людей, то обычно обещают золотые горы. Так и в твоём деле. Надо смотреть вперёд, а не назад.
Если человек бросил, он уже осознал, что это плохо и весь негатив прочувствовал.
Поэтому все эти рассказы больше для начинающих. Хотя начинающие проблем не видели и скорее всего написанному не поверят.
...
Из того, что есть на нотдринке помогают только ужасы похмелья. Реальные истории реальных алкоголиков, которые не хочется повторять. Хотя прочувствовать их трезвому человеку невозможно. Они хороши на выходе из запоя, так как создают чувство неодиночества нахождения в аду.
...
Все остальное, не имеет особой ценности.
Писать надо по потребностям.
Вот, Женя, скоро завертится, если его начнут крутить, ему поддержка надо будет.
И не такая, что, мол, не пей - это вредно для здоровья.
Другая. Нужно тонкости чувствовать. И по ним помогать.

Последнее редактирование:

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 2 месяца 28 дней
Никакого покаяния у Стеца нет. Наоборот, он говорит, что алкоголик не должен испытывать вину за свою болезнь.

Alex__fox

задержанный
Стец, Карр все на НЛП бу бу бу с разных сторон не пить, ни чего интересного. Да и работает только один раз.
Стец пишет про изменение себя. Системы желаний.
Но ведь куратор всегда на чеку и заходить будет с разных сторон.
И под видом вина как здоровья, и как успеха в делах, и красивой картинки счастливого образа жизни, где все довольны. Как в рекламе Альфа-Банка или фильме о датском хюгге.
Надо уметь не верить желаниям, а верить своей цели. Тогда можно избежать ошибок.

OP
Skypoi

Skypoi

Вот, Женя, скоро завершится, если его начнут крутить, ему поддержка надо будет.
И не такая, что, мол, не пей - это вредно для здоровья.
Другая. Нужно тонкости чувствовать. И по ним помогать.
Не будет молчалив, будет прописывать свое состояние, свои ощущения. Поможем, опыт есть.

Alex__fox

задержанный
Никакого покаяния у Стеца нет. Наоборот, он говорит, что алкоголик не должен испытывать вину за свою болезнь.
Правильное покаяние - это отвержение ошибки(греха) и чтобы больше не оборачиваться назад.
Как при выходе из Содома, когда ангел сказал семейству Лота забыть этот город и не оборачиваться на него.
Если человек легко изменил свой ум по отношению к пьянству - это и есть покаяние. Он осознал пагубность и отверг ее. Зачем теперь о ней думать. Иди вперёд. Все. Пьянство осталось позади. Оно больше не должно занимать твое сердце. Это и есть покаяние. Как говорят, что в переводе означает - изменение ума.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 2 месяца 28 дней
Правильное покаяние - это отвержение ошибки(греха) и чтобы больше не оборачиваться назад.
Как при выходе из Содома, когда ангел сказал семейству Лота забыть этот город и не оборачиваться на него.
Если человек легко изменил свой ум по отношению к пьянству - это и есть покаяние. Он осознал пагубность и отверг ее. Зачем теперь о ней думать. Иди вперёд. Все. Пьянство осталось позади. Оно больше не должно занимать твое сердце. Это и есть покаяние. Как говорят, что в переводе означает - изменение ума.
У Стеца всего этого нет. По нему алкоголик не должен чувствовать вины, а без вины нет и покаяния.

Alex__fox

задержанный
У Стеца всего этого нет. По нему алкоголик не должен чувствовать вины, а без вины нет и покаяния.
Ну, мне по другому зашло. В принципе, брошюра его хорошо зашла. Подтвердила некоторые мои мысли и раскрыла суть пьянства как не просто плохой привычки, а страсти, которую курирует в алкоголике другая сила. Она же поставляет в сердце все эти образы, воспоминания мечтания и желания. И принимать их надо не как свои, а как чужие. Тогда можно победить.
Вот эту мысль я у него нашел.

Бильбо

Ветеран
мне по другому зашло.
Вооот.
Я ещё на НД отписывал.
Стеца перечитывал несколько раз.
И с каждым прочтением что-то новое для себя понимал.

Получается, что "заходит" по разному не только у разных людей.
Но и твоё личное состояние и накопленный опыт влияют на восприятие прочитанного.

Мне "Как не пить" в ие у пришлась

Сверху