Внутреннее ощущение, стоит ли ему доверять | Страница 3 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Внутреннее ощущение, стоит ли ему доверять

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Спустя несколько дней отдыха присел 150 раз подряд, по ощущениям пульс был на уровне 130-140 уд/мин, неплохо вспотел, десяток-два раз мог бы ещё присесть. Судя по всему приседания неплохо поднимают тестестерон, голова стала заметно лучше и быстрее работать, Ошену могу только спасибо сказать за вовремя подкинутую идею. В планах пару дней в неделю заниматься упражнениями с 16 кг гирькой и пару дней приседать, остальное можно добрать за счёт повседневной движухи. Мне не в соревнованиях участвовать, всё это лишь для улучшения самочувствия и для здоровья.
Растягиваться ещё нужно обязательно.

OP
А

Алексий

Активный участник
Плюс ко всему кровь разгоняют хорошо в промежности. Простатит не грозит)) и геморрой кстати тоже.
По сравнению с ничегонеделанием конечно поможет. Но есть для этого более эффективные упражнения, в молодости айкидо занимался, там очень много перемещений на корточках приставными шагами и прочих было, вот то действительно должно помочь, да и
Растягиваться ещё нужно обязательно
не люблю это делать, но наверное потихоньку тоже надо.

OP
А

Алексий

Активный участник
в молодости айкидо занимался, там очень много перемещений на корточках приставными шагами и прочих было,
Может быть те тренировки и стали причиной того, что так быстро пошёл прогресс в присиданиях. Кстати, в качестве орудия самообороны айкидо вряд ли будет эффективным, если не нарабатывать несколько приёмов до автоматизма. А до автоматизма не получится, слишком много этих упражнений инструкторы по айкидо дают, автоматизм предполагает примерно 5-6, максимум 10 хорошо отработанных приёмов, которые не задумываясь можно применить в критических ситуациях. Я почему в итоге и забросил это дело, что попав в такую ситуацию ничего из того арсенала не сумел применить на деле. Если воспринимать айкидо как хорошую гимнастику и полезное времяпровождение, то да дело хорошее. Умение правильно падать не раз выручало, минимум травм при этом видимо и есть хороший результат. Не знаю, как это можно применить на практике, но например без помощи дубинок например несколько полицейских не смогут заломать мне руки. Там весь секрет заключается в том, что лишние люди просто будут мешать друг другу, а чтобы не заломали, надо понимать в какую сторону применять усилие, чтобы освободить руку от захвата. При этом даже не нужно обладать какой-то серьёзной физической силой. В некоторых случаях наоборот нужно не напрягать мышцы, а расслабить...это всё нарабатывается на тренировках, эффект просто потрясающий, если правильно всё наработать.

OP
А

Алексий

Активный участник
Совершенно верно. На улице рулит бокс и быстрый бег :). Как гимнастика пойдёт для возрастных дядь.
Даже добавить нечего. Польза от занятий айкидо несомненно есть, но совершенно не очевидная. Если посмотреть многочисленные видосы. то на первый взгляд всё красиво, вот только неискушённый зритель совершенно не в курсе того, что в реальности там сплошные поддавки и грамотное подигрывание "сен-сею", производящему приём.

OP
А

Алексий

Активный участник
что в реальности там сплошные поддавки и грамотное подигрывание "сен-сею", производящему приём
есть небольшое количество реальных приёмов для реальных ситуаций, но их отработке уделяется недостаточное количество времени.

OP
А

Алексий

Активный участник
Сегодня ездил на родник за водой, привёз примерно 165 литров воды, которые спокойненько перетаскал к себе на пятый этаж, после чего съездил в баньку и с превеликим удовольствием там попарился. После чего сижу и с превеликим опять же удовольствием попиваю крепкое пиво. Бери от жизни всё, не зря сей лозунг рекламщики двинули в массы. Всё конечно же не получится, но если не иметь каких-то замороченных пристрастий и чересчур буйной фантазии, то сей лозунг лично мне вполне нравится.

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Зачем тебе 165л.воды в доме? Она какая-то особенная? Я как-то фильтром привык пользоваться.

OP
А

Алексий

Активный участник
Хук справа вот реальный приём :)
Хоть я в принципе и правша, но по жизни, в молодые годы, когда иногда приходилось участвовать в мелких потасовках как правило вырубал соперника ударом с левой руки, после чего добавлял уже сокрушительный удар правой, чтобы уж наверняка. С айкидо всё сложнее, если по настоящему проводить приёмы, то сопутствующие травмы в виде переломов руки и Т П будут крайне неприятными, потому в процессе тренировок усилие прикладывается щадящее. Удастся ли приложить травмирующее усилие тогда. когда это будет действительно необходимо для того, чтобы уберечь свою жизнь или здоровье, большой вопрос. Как и в случае, когда каратисты привыкают работать в неполный контакт, чтобы не травмировать друг друга, и вдруг понадобится вырубить соперника одним ударом, вовсе не факт, что получится.

OP
А

Алексий

Активный участник
Зачем тебе 165л.воды в доме? Она какая-то особенная? Я как-то фильтром привык пользоваться.
Родник с хорошей водой, которая не оставляет осадок после кипячения и хранится без изменения вкуса несколько недель находится примерно в 45 км от моего дома. Потому нет смысла в том, чтобы проехав такое расстояние привезти мало воды, не выгодно. В автоматах рядом с домом продают неплохую воду, но она намного хуже той, что вожу с родника.

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
Привожу из колодца на даче по 50 литров на неделю себе и сыну с бж.

OP
А

Алексий

Активный участник
Сегодня самостоятельно перекинул летний комплект шин с дисками на зимний. 100% помогло периодическое приседание со своим весом, ибо спокойненько управился меньше, чем за полтора часа и при этом вообще не устал и ничего не заболело. Пришлось действовать быстро и срочно, так как ещё вчера снега вообще не было, а сегодня нападало довольно приличное количество.

OP
А

Алексий

Активный участник
Интересный момент, несколько разнообразил тренировки мозга быстрыми математическими подсчётами, не взирая на возраст результаты пошли вверх. Но самое прикольное в том, что в процессе выпивки грамм 250 амаретто,попробовал в очередной раз попробоваль несколько десятков раз пройти таблицу шульте на смартфоне, 25 цифр. Поразила скорость мышления "под шафе", результаты, близкие к лучшим пошли косяком, один за другим, в конце получился просто фантастический результат, 25 цифр за 10,6 секунды, для понимания, чтобы такое получилось, нужно тыкать очень быстро, не останавливаясь. И хто там говорил, что пьяный мозг тормозит, ощущение, что в тот момент мозгу настолько понравилось бухло, что он подобным образом просто благодарил меня за то, что позволил получить ему свою порцию эйфории 😆

Последнее редактирование:
OP
А

Алексий

Активный участник
Кстати, после амаретто попробовал конину, что несколько месяцев назад периодически потреблял в объёмах около 0,1 л. По ощущениям, дрянь ещё та,вкуса никакого, а тогда казалось, что вкусный. Интересная тема - вкусовщина, не зря говорят, что на вкус и цвет - товарисчей нет, ибо даже один и тот же продукт может в разных ситуациях давать разный эффект.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
После чего сижу и с превеликим опять же удовольствием попиваю крепкое пиво.
Фу какая гадость)) хотя одно время много лет только его и пил, как альтернатива водке, только в разы круче. По три полторашки ушатывал, настолько был любитель))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Фу какая гадость)) хотя одно время много лет только его и пил, как альтернатива водке, только в разы круче. По три полторашки ушатывал, настолько был любитель))
Ни разу в жизни не пил крепкое пиво. Всегда считал, что это удел алкашей ))

Ни разу в жизни не пил крепкое пиво. Всегда считал, что это удел алкашей ))
Смотря какое пиво, если балтика 9-ка, то конечно гадость. Бельгийское пиво часто крепкое, и его любят. То пиво которое у меня год выдерживается, оно бельгийского стиля и вкуса, но канадского производства, там 9%, но алкоголь совсем не ощущается. Еще я время от времени люблю крепкий стаут, и простой и выдержанный в бурбоных бочках, там до 14% доходит, много не выпить, но вкусное. У нас около 11-12 долларов за бутылку 0.35мл. Алкаши купят чего подешевле и поэффективнее. Не все крепкое для алкашей, есть реально вкусные и интересные.
Сегодня случайно застал в магазине последнюю банку firestone parabolita (parabola просто зачет), не такое интересное как те, 0.35 выдержанные, но тоже интересное, стаут из бурбонных бочек, с ванилью, какао и морской солью. 7 долларов за банку. По описанию звучит как редкая гадость, а на вкус вполне ничего.

Вложения

• IMG_7801.jpeg
    IMG_7801.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Смотря какое пиво, если балтика 9-ка, то конечно гадость. Бельгийское пиво часто крепкое, и его любят. То пиво которое у меня год выдерживается, оно бельгийского стиля и вкуса, но канадского производства, там 9%, но алкоголь совсем не ощущается. Еще я время от времени люблю крепкий стаут, и простой и выдержанный в бурбоных бочках, там до 14% доходит, много не выпить, но вкусное. У нас около 11-12 долларов за бутылку 0.35мл. Алкаши купят чего подешевле и поэффективнее. Не все крепкое для алкашей, есть реально вкусные и интересные.
Сегодня случайно застал в магазине последнюю банку firestone parabolita (parabola просто зачет), не такое интересное как те, 0.35 выдержанные, но тоже интересное, стаут из бурбонных бочек, с ванилью, какао и морской солью. 7 долларов за банку. По описанию звучит как редкая гадость, а на вкус вполне ничего.
Надо мне как-то тоже научиться любить экзотику.

Сверху