Отношение к шахматам поменял просто в корне, буду контролировать, точнее уже начал. Счас поиграл часик и харе. Предпочтение отдаю быстрым шахматам, рейтин и желание по-настоящему научиться играть меня не сильно интересует, но перехожу постепенно на более быстрые варианты игры с укороченным контролем времени. Щас стандартно играю партии в 5 минут с добавлением 5 секунд на ход, хотя скорее всего перейду окончательно на добавление 3 секунд. При этом конечно же количество вариантов игры сужается, но повышается скорость обдумывания ходов. Я ещё недавно начал думать, что мол всё, старость, мозг слишком медленно стал соображать, но нет, даже в повседневной жизни стал замечать, что соображать стал быстрее и мозгу сей момент очень и очень нравится, видимо выбрасывается много дофамина, что подстёгивает активность мозга. Видимо дествительно правда то, что слабоумие наступает из-за недостатка этого важного для человека гормона. В этом видимо и решение загадки, почему я спустя пять лет тотальной трезвости начал опять прикладываться к бухлу, видимо чего-то действительно не хватало в трезвости и на подсознательном уровне хотелось этого дополучить, потому и начал "карьеру" КУ заново.