Внутреннее ощущение, стоит ли ему доверять | Форум контролируемого употребления алкоголя

Внутреннее ощущение, стоит ли ему доверять

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Алексий

Активный участник
Я так думаю.....мне кажется, что.
Подобное часто бывает у любого человека, далее нужно принять какое-то решение, но уверенности в его правильности нет, что делать в таких случаях.

Когда был молодым и не сильно подозревал о наличии собственных косяков, всё было просто зашибись, но по мере накопления знаний и опыта, стал понимать, что какие-то косяки явно присутствовали, причём их было много, но клиенты видимо понимали, что молодой и не опытный, простительно и в подобных случаях искали кого-то поопытнее, кто устранит мои косяки или купит новый телик, и не станет больше связываться с ремонтниками. С годами вместе с правильным приобретённым опытом накапливается и негативный, начинаешь лишний раз перестраховываться, производительность сооброжалки падает и нах, до старческого маразма вроде уже и не далеко.

Что делать, не думать и забить на возможные будущие проблемы, которые вовсе не факт, что произойдут и всех недовольных слать на горячую линию Путина:pили становится всё болееи более ответственным человеком, тогда о каком-то подобии щастья можно будет просто забить

OP
А

Алексий

Активный участник
В принципе не обязательно шибко глубоко копать, может существуют более простые методы настроить свой мозг на позитив и не пытаться себя постоянно делать лучше, чем есть на данный момент.

• .
Реакции: Iren

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 20 дней
становится всё болееи более ответственным человеком, тогда о каком-то подобии щастья можно будет просто забить
Я за собой заметил что я, который ранее всегда был очень ответственным товарищем, на которого нагружали потому что вёз, с годами стал более похуистичен. Соответственно поотвалились "друзья", которым я был нужен для чего то, да и хрен с ними, мне с собой хорошо.

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 20 дней
Я так думаю.....мне кажется, что.
Подобное часто бывает у любого человека, далее нужно принять какое-то решение, но уверенности в его правильности нет, что делать в таких случаях.
Жизненный опыт показал что лучше всего, если нет ограничения сроков и времени, как говориться "переспать"с решением, "утро вечера мудренее" и всё такое!
Много раз убеждался что наутро или даже через несколько дней приходило решение, и напротив, сгоряча, впопыхах, под давлением недостатка времени, сделанное решение, заставляло потом очень долго жалеть.
Ну и люди все разные, кто то быстро думает и принимает решения, кто то как я - тугодум!))

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 20 дней
И вот вся эта интуиция, внутреннее ощущение, это просто аналитика мозга, обработка старой и новой информации. Ну я С.Савельеву доверяю, он как то так это описал.

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
Автор, с годами приходит опыт.

Мне Айпад сказали не восстановить. Пролежал пять лет.
Оказалось всего, что разъем зарядки надо заменить.
Поддержки на 3 ем Айпаде уже нет. Плюс малость его долбанул, плюс опять проблема с зарядкой.
Проще забыть про него. Телевизор тоже перестал включаться.
Телефон в воду нырнул. Дешевле новый купить.
Техника со всех сторон выходит из строя.
У кого есть деньги, купят новое и заморачиваться не будут.
Поэтому клиенты ремонтных мастерских, какой то узкий и своеобразный сегмент от всех потребителей и особо заморачиваться не стоит, однако и улыбаться желательно.
Один недовольный клиент может так насрать на руки, что не отмоешь.
Например на яндекс отзыве написать .

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 20 дней
Автор, с годами приходит опыт.

Поддержки на 3 ем Айпаде уже нет. Плюс малость его долбанул, плюс опять проблема с зарядкой.
Проще забыть про него. Телевизор тоже перестал включаться.
Техника со всех сторон выходит из строя.
У кого есть деньги, купят новое и заморачиваться не будут.
Поэтому клиенты ремонтных мастерских, какой то узкий и своеобразный сегмент от всех потребителей и особо заморачиваться не стоит, однако и улыбаться желательно.
Например на яндекс отзыве написать .
Мне племянница давно уже подарила свой планшетик самсунг, я на нём приноровился книжки читать, шрифт крупный сделал в настройках, не люблю годные вещи выбрасывать, ведь это память!

OP
А

Алексий

Активный участник
И вот вся эта интуиция, внутреннее ощущение, это просто аналитика мозга, обработка старой и новой информации. Ну я С.Савельеву доверяю, он как то так это описал.
Старая информация на конкретный момент уже устарела или очень даже может быть, что не правильной была.....и толку в таком случае с этой интуиции? Может проще методом проб и ошибок, какое-никакое а действие. В первом случае может много и не заработаешь, но возможные потери будут существенно меньше, во втором случае можно успеть урвать, но велик риск всё потерять. Про Трампа писали, что вроде как несколько раз терял почти всё, но при этом деятельная натура позволяла вернуть всё и с процентами, или я на сей счёт ошибаюсь?

OP
А

Алексий

Активный участник
Проще забыть про него.
У меня ноутбук Самсунг 2012 года, потихонечку облагораживаю его заменой узлов на на более продвинутые БУ и новые, типа SSD. Для игрух не использую, да и вообще не любитель гонялок и стрелялок фсяких, которые требуют серьёзного железа. Экран матовый, 17 дюймов, аккумулятор до сих пор способен три часа работать без подзарядки. Судя по всему ещё запросто лет на 10-15 мне его хватит, с таким экраном ничего в продаже не вижу. Телевизор Самсунг, 2014 года, просто обалденные телики по надёжности Самсунг 2014-2016 годов выпуска, начиная с 2018 , а особенно с 2020 годов самсунги можно разве что только врагу посоветовать, матрицы мрут, как мухи в довольно не дешёвых теликах. Кстати, не забудь, какой был курс доллара в те годы, около 30 рублей, и что с ним сейчас. Телики были дорогие, если в баксы перевести, от того и качество, нынче, даже дорогая цена ничего не гарантирует. Когда меня спрашивают клиенты, что купить, я в шутку говорю, то, что не жалко будет выкинуть....хотя это и не шутка даже ;)

OP
А

Алексий

Активный участник
в таком случае наверное да, ибо наверняка это будет в дальнейшем сказываться постоянно, коррозия и всётакоепрочее, хотя у меня кнопочник как-то давно нырнул и после этого ещё долго работал.

OP
А

Алексий

Активный участник
однако и улыбаться желательно.
по секрету напишу, весь мой предыдущий опыт общения с клиентами говорит о том, что самые дерьмовые клиенты, это те, что крайне вежливые, улыбчивые и обаятельные, сразу возникает повод напрячься и перестраховаться, например взять какую-нибудь предоплату. Кидают такие на раз-два, при этом никакие муки совести им не ведомы.

OP
А

Алексий

Активный участник
Например на яндекс отзыве написать
За небольшую денюшку все отрицательные отзывы просто испаряются из истории всевозможных интернет дурилок, этим инструментом довольно активно пользуются кидалы, за деньги лоховатого клиента, ведущегося на звёзды этих же клиентов и имеют. Постоянная практика нынче, меня наоборот сейчас удивляет, когда у этих лохотронщиков появляются отрицательные отзывы, ибо на том же Авито достаточно в большинство объявлений просто в профиль зайти, чтобы понять, что разводилы и при этом рейтинг там будет не менее 4,8 из пяти

OP
А

Алексий

Активный участник
Мне племянница давно уже подарила свой планшетик самсунг, я на нём приноровился книжки читать, шрифт крупный сделал в настройках, не люблю годные вещи выбрасывать, ведь это память!
Дело даже не столько в памяти, а в том, что если вещь устраивает и нет лишних денег, то менять её нынче на новую точно не стоит, взять качественную новую вещь, что способна будет без проблем прослужить более 5 лет практически не возможно, вероятность того не более 20 %. У кого бабла дофига, пусть меняют, как говорят в таких случаях хозяин - барин.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Подобное часто бывает у любого человека, далее нужно принять какое-то решение, но уверенности в его правильности нет, что делать в таких случаях
Не принимать скоропалительного решения. Мой личный и часто горький опыт научил меня не принимать быстрых решений. Ошибка была в том, что действовал обычно на эмоциях, а потом так или иначе жалел о решении.
Сейчас даже если нужно сделать выбор быстро, всё равно даю себе время на подумать. И если моё решение очень важно какому то человеку, то не стараюсь угождать ему быстрым ответом, а прямо говорю, мне нужно время подумать.

Хотя я не знаю, что именно у тебя, но Эжен прав, с любым решением нужно сначала переспать.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Лично я раньше очень доверял своей иниуиции. Но оказалось, что она часто обманывает. Во первых интуиция это не из области магии, а имхо банальный опыт, которым мозг так или иначе играет в пазлы.
Во вторых, часто за интуицию принимал банальный страх или неуверенность. И тогда получается, что интуиции нет, есть либо недостаток информации, либо её переизбыток.

OP
А

Алексий

Активный участник
Во вторых, часто за интуицию принимал банальный страх или неуверенность. И тогда получается, что интуиции нет, есть либо недостаток информации, либо её переизбыток.
логично, только нужно какое-то понимание, какой информации стоит доверять, а какой - нет. ИМХО, во времена постоянного времяпровождения на интернетных помойках научиться отличить зёрна от плевел не возможно в принципе, а собственный опыт во всех сферах наработать не реально. Приходится доверять разным источникам, но вся проблема в том, что казалось бы идеальные источники инфы в виде всевозможных исследований являются ангажированными, то есть заказываются за деньги заказчика с вполне предсказуемым в таких случаях результатом .

Последнее редактирование:

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 20 дней
логично, только нужно какое-то понимание, какой информации стоит доверять, а какой - нет. ИМХО, во времена постоянного времяпровождения на интернетных помойках научиться отличить зёрна от плевел не возможно в принципе, а собственный опыт во всех сферах наработать не реально. Приходится доверять разным источникам, но вся проблема в том, что казалось бы идеальные источники инфы в виде всевозможных исследований являются ангажированными, то есть заказываются за деньги заказчика с вполне предсказуемым в таких случаях результатом .
Согласен, сам много смотрю ютюб, фильтровать необходимо конечно!

OP
А

Алексий

Активный участник
Согласен, сам много смотрю ютюб, фильтровать необходимо конечно!
Там есть как много годной информации, которую даже будучи специалистом в своей области иногда не брезгую использовать в работе, так и куча откровенно дерьмовых видео на тему, как ни в коем случае нельзя делать. В последнем случае, например вероятность завалить стекло матрицы, в следствии чего отправить телик на помойку очень высока, хотя некоторым бывает везёт.

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
У меня во время грозы телек Шарп аква, выключился, стал включаться только с кнопки на телеке, на пульт не реагировал.
Причем на кнопку дважды нажимать приходилось.
Вот индикатор красным моргает раз пять, затем желтел и зеленел, включался, года два так продлилось, и теперь моргнет раз пять и всё, не зеленеет.
В ремонте сказали продайте на Авито за тысячу, матрица может кому понадобится, вышел из строя процессор.

OP
А

Алексий

Активный участник
У меня во время грозы телек Шарп аква, выключился, стал включаться только с кнопки на телеке, на пульт не реагировал.
Причем на кнопку дважды нажимать приходилось.
Вот индикатор красным моргает раз пять, затем желтел и зеленел, включался, года два так продлилось, и теперь моргнет раз пять и всё, не зеленеет.
В ремонте сказали продайте на Авито за тысячу, матрица может кому понадобится, вышел из строя процессор.
Шарпы, это довольно не плохие телевизоры, но из-за небольшой распространённости и сложности схемотехники не очень хорошо чинятся в случаях сложной проблемы. Гроза, может привести к ОДНОВРЕМЕННЫМ нескольким проблемам в одном телевизоре, что затрудняет диагностику. Из-за редкости найти целиком нужную плату по вменяемой цене, например с битого телевизора не всегда получается, потому в твоём случае одно из двух, или ремонтники не компетентны, или запросили слишком много денег (ты посчитал, что много ;) )

Сверху