Если не ошибаюсь, то до 4х месяцев мне не хватило 9ти дней.
Имхо, просушка без работы над сознанием ничего не даёт кроме физического отдыха от алкоголя. Поэтому организм очень быстро навёрстывает упущенное.
Ты зависимость за время просушки ставишь как будто на паузу. И с этого места она вновь возобновляется.
Ты Диего живёшь ради кайфа от алкоголя, поэтому и уходишь в заплывы, жизнь она сама по себе интересная штука и алкоголь в ней должен быть щепоткой специи, но никак не основой жизненного блюда.
Я когда пил своё хард еу, оказалось у меня и интересов то в жизни никаких не было, кроме домашней рутины, плюс куча обид на жизнь, бога и людей. И единственная отдушина и удовольствие от жизни черпалось из бутылки со спиртом. И это был путь в бездну.
Я не умел получать удовольствие без алкоголя вообще. Помню когда я бросил, я пребывал постоянно в депрессиях, хорошего настроения у меня не было вообще. Если я улыбался, то это было как-то не искренне что-ли. Полнейшая апатия.
Чтобы себя раскачать я занялся физкультурой, начал получать кайф от тренировок, но этого было мало, увеличил тренировки, занимался до изнеможения, но не хватало эндорфинов. Даже завёл на время любовницу, чисто специально влюбился, встречался, дарил цветы, целовался и получал букет гормонов удовольствия. С женой в тот кон были непростые отношения, именно поэтому меня потянуло на сторону. Хотя я очень люблю свою жену и не изменяю ей. И здесь я не хотел изменять. Я просто хотел успокоить эту чёртову душу, которая не знала чего хотела, мне хотелось кайфа, удовольствия, счастья от жизни.
Но моя ошибка была в том, что все эти вещи я искал где-то на стороне, совершенно не подозревая, что всё это находится рядом со мной, в моей семье, в моем доме и огороде, в моих делах и увлечениях, в самом мне наконец .
Где-то через полтора года трезвости мы смотрели с женой пару комедий, "Без тормозов" и "Дружить по русски".
Впервые за долгое время я ощутил приток естественных эндорфинов, которые возникли из ниоткуда, без моего участия и телодвижений. Меня просто порвало от смеха в этих комедиях. Я смеялся до слёз и одновременно осознавал, что делаю это не выдавливая из себя радость, а всё происходит естественно и непринуждённо.
Именно тогда я начал понимать, что возвращаюсь к нормальной жизни и мой мозг наконец-то начал вырабатывать собственные гормоны удовольствия.
За три года трезвости я многое понял, что настоящее счастье не где-то там, а рядом с тобой и состоит оно из мелочей.
Алкоголик всегда гонится за фейерверком эмоций, ему нужен фонтан эндорфинов потому, что мозг убит постоянным возлиянием и уже не реагирует на мелочные радости.
Сушка это не трезвость. Ты просто сушишь тело , но мозг остаётся таким же как и был. Неудивительно, что возвращаешься в свой старый употреб и нужно всё больше и больше алкоголя, чтобы испытать радость. А радости то и нет. Возникают просто мимолетные ощущения которые не имеют ничего общего с настоящей радостью. Эйфорическое состояние приятное, но оно не должно быть основой твоей жизни. Ищи Диего в жизни другие радости, чтобы не зависеть от этанольного "счастья".