Старые песни о главном - 12 | Страница 969 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 140, Пользователей: 0, Гостей: 140)

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 3 дня
Да, сегодня в Тайной Телеге весь день с лудоманом Евгешей обсуждали. Остановились на ноябрь на Роснефти и Транснефти. Ставки сделаны, ноябрь буду в этих бумагах, по приезду из отпуска в декабре будет новый совет. Дадут ли нам Великие Жиды еще миллиончик ноябрьского навара? Как считаешь?
как я считаю, я уже писал.
Ничего хорошего в этом занятии не вижу.

Фокс

Активный участник
как я считаю, я уже писал.
Ничего хорошего в этом занятии не вижу.
Ты хочешь взять больше, чем положено.
И здесь либо работает закон равновесия, либо ты теряешь возможность пробовать получить больше.
Например, вырастают расходы. Или падают доходы по основной работе.
Или ещё что.

Фокс

Активный участник
а кем положено то?
судьбой его.
Бывает же, что бьётся человек, как рыба об лёд, но ничего не выходит.
И тогда он либо смирится, либо меняется в плохую сторону.
Говорят же, что сребролюбие - корень всех зол.
А бывает - отпустит ситуацию, смирится, забудет, начнёт тратить свою энергию в другое русло, а ему как будто ни с того ни с сего начинает течь богатство.
Он смирился, оно ему уже особо не надо, но принимает и начинает распоряжаться.
Без особой к нему привязанности и любви. С умом и рассудительностью.
Это жизнь.
У неё свои законы.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
судьбой его.
Бывает же, что бьётся человек, как рыба об лёд, но ничего не выходит.
И тогда он либо смирится, либо меняется в плохую сторону.
Говорят же, что сребролюбие - корень всех зол.
А бывает - отпустит ситуацию, смирится, забудет, начнёт тратить свою энергию в другое русло, а ему как будто ни с того ни с сего начинает течь богатство.
Он смирился, оно ему уже особо не надо, но принимает и начинает распоряжаться.
Без особой к нему привязанности и любви. С умом и рассудительностью.
Это жизнь.
У неё свои законы.
А вот протестантская и католическая ветвь христианства приветствует зарабатывание денег. Как быть?

Фокс

Активный участник
А вот протестантская и католическая ветвь христианства приветствует зарабатывание денег. Как быть?
Здесь не зарабатывание денег, здесь другое. Деньги он в Газпроме зарабатывает. Там ему положено жалование. И его хватает.
Если бы не хватало, то было бы понятно желание подработать.
А так это желание связано со страхом будущего, как он говорит.
Но будущего не знает никто.
Это один момент.
Теперь другой.
Есть должность, есть работа, есть зарплата. Она оплачивает его труд.
А спекуляции ценными бумагами не являются трудом с точки зрения христианства, скорее грехом.
Грех не приносит того, что приносит труд. И срабатывает закон жизни.
Человек получая в одном теряет в другом, но при этом он мог бы жить счастливо и без переживаний с тем же итогом. Но так не живёт и большего не имеет. А если и имеет, то его все равно кажется недостаточно, что вызывает новые страдания

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Вчера не допустил греха и отлично, сегодня тоже не допущу, а потом выходные. Сон правда навернется в воскресенье, буду страдать.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
В ходе заседаний с Евгешей решено так. 10 тысяч Роснефти и 3 тысячи Транснефти. С этим идем в ноябре.

Последнее редактирование:

Фокс

Активный участник
Женский монастырь в Польше.

Вложения

• 20241102_093929.jpg
    20241102_093929.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 1
  • 20241102_093934.jpg
    20241102_093934.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 1
  • 20241102_094255.jpg
    20241102_094255.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 1
  • 20241102_094325.jpg
    20241102_094325.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 1
  • 20241102_094629.jpg
    20241102_094629.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 1
  • 20241102_100717.jpg
    20241102_100717.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 1
OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Нервозен. Размышляю об офисных кознях.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Как считаешь, брат Фокс. Если ради объективной справедливости надо творить зло, то это богоугодно? Типа вор обворовал нуждающегося, а ты обворовал вора и вернул нуждающемуся.

Фокс

Активный участник
Как считаешь, брат Фокс. Если ради объективной справедливости надо творить зло, то это богоугодно? Типа вор обворовал нуждающегося, а ты обворовал вора и вернул нуждающемуся.
надо творить суд.
зло порождает зло

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Вот могу кейс даже привести. Был у нас объект в хорошем городе, приятнейшем. Там работает и живет чувачок, и семья соответственно. Но там бизнес практически весь свернулся и уехал в город, куда менее приятный, там тоже пара чувачков. И они зашиваются, капец, а тот, в хорошем городе, кайфует. Я говорю, ну переезжай, мол. Он дает отпор. А я злокозненно добился перевода. Теперь у него будет зарплата на 70% больше и северный отпуск, но жить он будет в не очень приятном городе и впахивать, как все. А семья будет жить в приятном городе. Справедливо, но поскольку сам он не согласился, то чтобы добиться я задействовал ресурсики. И дальше у меня есть аналогичные мыслишки поступать не очень хорошо. Прав ли я? Богоугодно ли поступаю?

Фокс

Активный участник
Вот могу кейс даже привести. Был у нас объект в хорошем городе, приятнейшем. Там работает и живет чувачок, и семья соответственно. Но там бизнес практически весь свернулся и уехал в город, куда менее приятный, там тоже пара чувачков. И они зашиваются, капец, а тот, в хорошем городе, кайфует. Я говорю, ну переезжай, мол. Он дает отпор. А я злокозненно добился перевода. Теперь у него будет зарплата на 70% больше и северный отпуск, но жить он будет в не очень приятном городе и впахивать, как все. А семья будет жить в приятном городе. Справедливо, но поскольку сам он не согласился, то чтобы добиться я задействовал ресурсики. И дальше у меня есть аналогичные мыслишки поступать не очень хорошо. Прав ли я? Богоугодно ли поступаю?
Ты начальник. У тебя должна быть дисциплина.
Товарищ мог откпзаться и пойти работать в пятёрочку

Сверху