Сергуня
Ветеран
Главное - не парься)Чуть поздней смерию. Чисто эксперемент.)).
А то я долго загонялся.
Главное - не парься)Чуть поздней смерию. Чисто эксперемент.)).
А я уже и фигуры правильно не расставлю, король с ферзем справа-слева!Какой на хрен рейтинг. Я просто вспомнил вчера как ходят фигуры. Вот 10 летнего обыграл, получил преимущество в слона и 2 пешки и он сдался.
Посмотреть вложение 9575
Ну я играл в шахматы последний раз лет 30 назад.А я уже и фигуры правильно не расставлю, король с ферзем справа-слева!
Как сказал мой любимый мозговед профессор С.Савельев шахматы - не показатель ума, обыкновенная комбинаторика.Игра дидов.
Ну, то есть, если у человека есть с рождения хорошие поля в мозге, которые отвечают за счет, память, то он будет лучше решать задачи, при условии, что его в детстве учили.Как сказал мой любимый мозговед профессор С.Савельев шахматы - не показатель ума, обыкновенная комбинаторика.
Баюшки или продолжишь?0,15 лча сделал
Я просто вспомнил вчера как ходят фигуры.
Может у Евгена этот пульс не в состоянии покоя был, после секса или пробежке по лестницеМне кардиолог сказал что при таком пульсе, если долго - вредно для сердца - на износ работает.
10 минут мне крайне мало, играю в Рапид 15 + 10, он оптимальный
Игра дидов
Это по началу, после перерыва приходится долго думать, постепенно начинаешь видеть позицию лучше и соображать быстрее, что как мне кажется намного полезнее, чем когда играешь с длителиным контролем времени. Например я играю заметно лучше с контролем времени 10 мин + пять сек на хо, но предпочитаю играть 5 мин + 3 сек на ход, таким образом стараюсь заставить свой мозг соображать быстрее. И постепенно это получается, прогресс пошёл. Для молодых тоже не вижу особого смысла в этой игре, если не зарабатывать на этом, а вот для тех, что в возрасте, самое оно.Как сказал мой любимый мозговед профессор С.Савельев шахматы - не показатель ума, обыкновенная комбинаторика
Спокоен был. Эффект алкашечкиМожет у Евгена этот пульс не в состоянии покоя был, после секса или пробежке по лестнице
Это меняет дело.Может у Евгена этот пульс не в состоянии покоя был, после секса или пробежке по лестнице
Ну слушай, если этим задрачиваться, то да, выучить все типовые дебюты и громить соперника. Но мне же так - скрасить вечер. На моем уровне такие же просери, как и я. Кто первый зевнул, тот и проиграл. Сегодня я сыграл 14 партеек, 6 победил, 2 сыграл в ничью и 6 проиграл. Безумно горд собой. Главное, что дофамин выделяется.Как сказал мой любимый мозговед профессор С.Савельев шахматы - не показатель ума, обыкновенная комбинаторика.
Малореально, да и как по мне не интересно это, я стараюсь каждый раз в процессе игры обдумывать ходы, а не играть как-то автоматически. Иногда времени не хватает, но отношусь, как к побочке, а не как к проблеме.то да, выучить все типовые дебюты и громить соперника
В состоянии покоя был, но под крепкимЭто меняет дело.
Я говорю о пульсе в состоянии покоя но под крепким.
У меня за 100+ ударов.
Мне бы не поставил)Как-то помню, пришел к одной барышне в гости, ну и давай острить, а она - мне нравятся серьезные мущины.
Я раз на полку с книгами - может, думаю, блесну интеллектом - а там шахматы среди книг.
Давай говорю, поиграем?
А она - это папы шахматы, но давай.
Из всех шахматных баталий я усвоил только - детский мат.
Который я и поставил ей через пять минут схватки.
Она была ошеломлена, подавлена и готова была отдаться на волю победителя.
Ну ты же всё предугадал наверняка и в итоге будешь в жирном плюсе.