Синий дневник | Страница 61 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 8, Пользователей: 0, Гостей: 8)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 6 дней
Ходил в лес, набрал зонтиков. Пожарил в кляре. Деликатес!

5C48C446-1887-4F0E-B4B7-6C1D0927AB1D.jpeg9976FE6D-29DB-446B-ADE4-5D768F794E58.jpeg

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не знаю, как вам, но мне план здорово помогает в КУ. Ну, вот распланировал я октябрь, и не парюсь. Между плановыми актами даже сомнений не возникает - можно выпить или нет. Спокоен, поеду на рыбалочку и там с друзьями под уху и рыбку вкушу водочки. А дома какой смысл просто так накатывать? Распущенность и слабоволие. Только мозги мутить и близких расстраивать. Не, братцы, план - великое дело и всему голова, с ним возникает ясность и спокойствие в жизни.

Последнее редактирование:

Evgen

Ветеран
Не пьет 6 дней
Ты видимо уникальный пьяница раз можешь контролировать употреб на Публичной ))

so.blike

Активный участник
Ты видимо уникальный пьяница раз можешь контролировать употреб на Публичной ))
Так и я могу. Но не по кол-ву, а по состоянию. Я вообще редко нажираюсь на публичных, практически никогда. По мне и не скажешь сколько внутри плещется, по глазам выкупают и по амбре. Приходится пропускать или половинить. Но по-моему все так балансируют. Иначе под стол можно свалиться через час..)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Так и я могу. Но не по кол-ву, а по состоянию. Я вообще редко нажираюсь на публичных, практически никогда. По мне и не скажешь сколько внутри плещется, по глазам выкупают и по амбре. Приходится пропускать или половинить. Но по-моему все так балансируют. Иначе под стол можно свалиться через час..)
О, ты же Флажковый, как поручик Бильбо. Жаль, он запропал куда-то, а то порадовался бы ещё одному адепту Флажкового Канона ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
По моим расчетам крепкое пьют за столом примерно раз в 15 минут. С таким таймингом 375 мл (15 стопок по 25 мл) хватает примерно на 4 часа застолья. Что вполне нормально, средняя вечеринка примерно столько и длится.

so.blike

Активный участник
По моим расчетам крепкое пьют за столом примерно раз в 15 минут.
Через 15 мин особо нетерпеливые курить мигают, к тому времени 3-4 по 50 уже внутри сидят, через час если не сачковать, то 05 убрать можно.

Это если в семье с родней там да, те же 250 выходят. А если со своей братвой, то мама не горюй как заливают, особенно первый час. В 6 сели в 8 уже половина на рогах. 375 под обжираловку вообще не чувствуется, трезв как стекло, если пережить первые 15 мин "прихода".

Как понять Флажковый, это что-то новое..)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Через 15 мин особо нетерпеливые курить мигают, к тому времени 3-4 по 50 уже внутри сидят, через час если не сачковать, то 05 убрать можно.

Это если в семье с родней там да, те же 250 выходят. А если со своей братвой, то мама не горюй как заливают, особенно первый час. В 6 сели в 8 уже половина на рогах. 375 под обжираловку вообще не чувствуется, трезв как стекло, если пережить первые 15 мин "прихода".

Как понять Флажковый, это что-то новое..)
Ну, у каждого свои алкаши в обойме. Мои пьют спокойно раз в 15 минут в среднем, я засекал.

Флажковый Канон изобрёл Бильбо, когда тут пытался опорочить наш проверенный многими КУшниками Канон. Заключается он в том, что алкаш останавливается пить, когда чувствует флажок, что что-то не то и пора останавливаться.

so.blike

Активный участник
Заключается он в том, что алкаш останавливается пить, когда чувствует флажок, что что-то не то и пора останавливаться.
Так алкоголизм это потеря контроля. Либо дозы, либо частоты, либо всего сразу. Многие не нажираются на публичных, но продолжают дома. А так, компания десятилетиями спитая, кто допускает непотребства давно из нее исключен. Мы как то раз пригласили на НГ подругу с ее новым хахалем, он футболист, я думал интересно будет потрещать с ним о футболе. Так он до НГ не дожил, убрался и уснул мертвецким сном около 11-ти вечера. И сразу послан нах ею был за такую стыдобищу.

В этом смысле у меня флажок всегда срабатывал и продолжает. Ну были случаи конешно, но закончились лет до 25-ти.

Бап своих надо слушать на публичных. "Тебе уже хватит" - золотые слова, за которые обычно благодарен на утро.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Так алкоголизм это потеря контроля. Либо дозы, либо частоты, либо всего сразу. Многие не нажираются на публичных, но продолжают дома. А так, компания десятилетиями спитая, кто допускает непотребства давно из нее исключен. Мы как то раз пригласили на НГ подругу с ее новым хахалем, он футболист, я думал интересно будет потрещать с ним о футболе. Так он до НГ не дожил, убрался и уснул мертвецким сном около 11-ти вечера. И сразу послан нах ею был за такую стыдобищу.

В этом смысле у меня флажок всегда срабатывал и продолжает. Ну были случаи конешно, но закончились лет до 25-ти.

Бап своих надо слушать на публичных. "Тебе уже хватит" - золотые слова, за которые обычно благодарен на утро.
Просто флажок? То есть, ты не считаешь чего и сколько, пьешь, гуляешь, а потом - хоба, что-то происходит и ты останавливаешься? Это что-то - что это?

swissmaker

Страстотерпец

Почему алкоголизм это потеря контроля? Нет. Не только. Алкоголизм это еще любительство алкогольных напитков. В хорошем смысле, без негативного оттенка 😊🥂

Или, как я в таком случае называюсь?
Коносьер?

Да ну, слово какое то...
Чуть не матом. Проще - алкоголик 😊👍

Peon

Ветеран
Не пьет 13 дней
хм, обычно я так жене говорю, когда вижу, что она уже лишнего выпила, но это обычно не помогает :ROFLMAO: а мне так не говорят, ибо мало кто из моей компании способен меня перепить, если вообще кто-то способен

so.blike

Активный участник
Просто флажок? То есть, ты не считаешь чего и сколько, пьешь, гуляешь, а потом - хоба, что-то происходит и ты останавливаешься? Это что-то - что это?
Я не останавливаюсь в тусовке. Я держу баланс опьянения. Чувствую, что сильно повело - нужна пауза, как попустит, можно продолжать. Мне кажется у всех так. Ну по нашим бесконечным обсуждениям этой темы в реале ровно это.

А вот когда один и с чекушкой, то я не боюсь сильно закосеть - никто ж не видит. В итоге могу словить опьянение в моменте сильнее, чем от 05 на публичной. Но быстро отпускает, правда, поскольку доза маленькая. На публичных тоже отпускает быстро, но из-за обжираловки. А если отпустило, то дальше не в коня корм. На глубину погружаюсь оч медленно, с достоинством..)

Если все грамотно прошло, то пить на каком-то этапе становится бессмысленно - опьянения нет, вместо него тупняк, башка болеть начинает и никакого желания продолжать. Но это под литр надо выпить, часов за 6-8. Рекорд у меня был 4х075/2 т.е 1,5 водки за 12 часов. Так я еще подруге припарковаться помог и был абсолютно норм. А на след день под вечер выполз на велике, но больше из-за упрямства. Там грустный повод был, похороны, поминки, друг был в невменозе и я следил за ним и собой, закусывал грамотно, воды много пил, перед сном Е17 и все такое.

so.blike

Активный участник
хм, обычно я так жене говорю, когда вижу, что она уже лишнего выпила, но это обычно не помогает
Моя больше бокала вина за два часа выпить не сможет - отравление гарантированно. Считай, что вообще не пьет. И мы давно договорились об этом: даю сигнал - вытаскиваешь меня. Но не потому, что мне хватит, а потому, что мне стало скушно и смысла там находиться нет.

Evgen

Ветеран
Не пьет 6 дней
@so.blike Джером контролирует дозу на Публичной. А это не много разные вещи. Я тоже по состоянию смотрю. Но могу резко пойти спать ).

so.blike

Активный участник
Я тоже по состоянию смотрю. Но могу резко пойти спать ).
Я резко спать не пойду, но если тусовка у нас, раньше уходил к себе и смотрел как торренты качаются - завараживающее зрелище! А внизу там чичи-гага, танцы-шманцы. А мне пересидеть надо, затем могу начать аццки бузить по новой..) Но мне буза без алкоголя больше удается. Под градусом я быстро сникаю.

so.blike

Активный участник
Джером, а как ты дозу-то считаешь на публичной? Это ж надо объем разнести во времени и пить в своем ритме. С водкой такая тема не пройдет, там "ну давай, слава России" и попробуй не дать..))

Peon

Ветеран
Не пьет 13 дней
Моя больше бокала вина за два часа выпить не сможет - отравление гарантированно. Считай, что вообще не пьет. И мы давно договорились об этом: даю сигнал - вытаскиваешь меня. Но не потому, что мне хватит, а потому, что мне стало скушно и смысла там находиться нет.
ну у моя выпивает 250-500 вискаря или рома за вечер, не за 2 часа конечно, но все равно прилично, поэтому мне надо следить за ее состоянием, а то потом тащить придется до дома на себе :ROFLMAO:

Сверху