Ну, слава Собу! (Идеал, который вы с Евгешей неустанно нахваливаете).
Я в этом году пил 0,12 лча, при этом шампанское и немного коньяка смешал. За счет того, что акт был долгим и постепенным. В процессе гулять ходили пешочком часа полтора. Утром я не почуствовал. На 1 балл из 10 похмелье.
Если я сяду вечером и вместо полбутылки вина 0,05 лча впорю литр в 0,13 лча за те же 2 часа. То почуствую с утра на 2-4 балла из 10 по шкале похмелья в зависимости от качества выпитого напитка и того как закусывал и сколько поспал.
Выпивал 0,15 лча виски по осени за долгий вечер с 8 вечера до 3 утра примерно. Вставал. Садился за руль и спокойно ехал. Похмелье было легкое затуманивание на 3 из 10. С учетом недосыпа. Но однако ж я приехал и похмелился. По другим причинам.
Так что на похмелье влияет помимо лча куча факторов. Качество алкоголя (в бутылку с надписью мадера, ту которую обсуждали налита головная боль по умолчанию). Время распития. Компания и движ при этом. Закуска. Сон. И т.п.
Подводя итог:
На меня не так сильно влияют дозы в рамках Канона по физике, с учетом если их потреблять не по Собовской модели, а по тому как написал выше. Но! Для меня увеличение дозы чревато обновлением старых нейронных связей и получения эффекта тяги.
@Сталкер Об этом и писал, что первый и второй день его крутит и он на зубах.
Поэтому для меня дозы выше 0,06 лча могут быть только в качестве исключения и связаны с временным разрывом употреба в течение дня. То есть выпил глинтвейна на лыжах днем, а вечером коньяка. Вот и 0,12 лча за прекрасный отпускной день. Но не за раз и не для торча.