Синий дневник | Страница 536 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 40, Пользователей: 0, Гостей: 40)

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 2 месяца
Это сильно необычно для меня )) Все-таки к чаю с молоком надо привыкнуть ))
Пришла в гости как-то соседка, говорит, вы что тоже по-сибирски чай пьёте. Я спрашиваю, как это? Ну с молоком, говорит.
Она сама с Иркутска, а я в Томске вырос, но никогда не знал, что с молоком это по-сибирски, думал все так пьют.

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
У меня хоть и Западная Сибирь, но чай с молоком никто не пьёт.

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 2 месяца
У меня хоть и Западная Сибирь, но чай с молоком никто не пьёт.
Ну и я удивился. Вообще, чем восточнее, тем больше процент коренных народов, а они все начиная от сибирских татар, заканчивая бурятами с молоком пьют. Может, в Иркутске и придумали так называть.

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 2 дня
Я как любитель китайских чаев, обладатель навыков умений по их заварке, а так же и спец посуды гайвани чабани чайник из исинской глины и т.д., когда настаепывают пакетики завариваю азерчай и вполне доволен. Он классический. Во френч прессе. Хоть с сахаром хоть с лимоном хоть с молоком (подруга казашка меня кста приучила пить чай с молоком).

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 2 дня

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
А чай Джером на вайлдберрис закажи набор. Там за 1000-1500 тебе будут самые разные вкусы и коробка красивая.

Подарочный набор листового чая зеленый черный подарок YOULAB COMPANY

Подарочный набор чай листовой черный ассорти TiSun

Ну и дальше там сам поищи подобное.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
А чай Джером на вайлдберрис закажи набор. Там за 1000-1500 тебе будут самые разные вкусы и коробка красивая.

Подарочный набор листового чая зеленый черный подарок YOULAB COMPANY

Подарочный набор чай листовой черный ассорти TiSun

Ну и дальше там сам поищи подобное.
Спасибо, брат 👍

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 2 дня
Если как я, не любитель, изредка пьëшь, рекомендую этот, необязательно в банке, в коробке, но не в пакетиках.
Ну и заваривай, не ленись правильно, ну тут сам разберëшься! IMG_20240925_201222.jpgIMG_20240925_201222.jpg

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 2 дня
Вчера отработал пораньше, взял пивка и заставил себя пойти поблеснить, пробовал воблер, вертушку, колебалку, которую утопил, глухо.( Подошёл мужик, он вдоль берега шёл и методично облавливал, на джиг с силиконом, тоже нифига.
Но получил кучу дофамина, ещё наверное пойду!)IMG_20240925_164037.jpgIMG_20240925_174925.jpg

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вчера отработал пораньше, взял пивка и заставил себя пойти поблеснить, пробовал воблер, вертушку, колебалку, которую утопил, глухо.( Подошёл мужик, он вдоль берега шёл и методично облавливал, на джиг с силиконом, тоже нифига.
Но получил кучу дофамина, ещё наверное пойду!)Посмотреть вложение 10253Посмотреть вложение 10254
Я думаю, рыбы в связи с такой теплой осенью не хотят устраивать жор. Думают, что зимы не будет ))

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Хотелось бы разобрать ситуацию с питием на проблемы. Есть расхожий стереотип, что из-за стресса, из-за проблем пить плохо. Мол, это алкоголизм и потеря контроля. Однако, следует различать две принципиально разные ситуации. Одна, когда у человека тяжелая, неустроенная жизнь и он заливает это алкоголем. Другая, когда случилась неприятность, неудача, человека выбило из колеи и он выпил, чтобы снять стресс. И в том, и в другом случае алкоголь не решит жизненных проблем. Но, если в первом случае человек только усугубляет свои проблемы, то во втором он смягчил удар, помог себе пережить стресс и перезагрузился, сохранив психику в порядке. И на следующий день заново, обновленный и полный сил, начинает решать проблемы. Естественно, речь идет о разовом акте. Алкоголь регулярный и бесконтрольный - депрессант, алкоголь разовый и по норме - антидепрессант.

Итак, резюме. Пить постоянно на проблемы губительно. Выпить разово из-за неудачи или стресса - нормально и полезно для психики.

Сверху