Синий дневник | Страница 412 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
Фактически, ты уходишь от запоев, но торишь новую дофаминовую дорогу: вечеринка-алкоголь. Через какое-то количество повторений она станет главной, а питие в одинаре зарастет травой.
Да нет там дофаминовой дороги, или она минимальная, мне кино в мягком кресле посмотреть дома гораздо кайфовее чем пьянка.

Я пил полгода как то раз в неделю строго на таких вечеринках, закончилось что в какой то раз я не смог уговорить себя выпить и не пил потом месяц или полтора :ROFLMAO:

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 4 месяца 2 дня
Ну вот нашел

У меня этого нет, триггер не напоминает мне как было хорошо, скорее наоборот, срабатывает триггер, что завтра может быть плохо.
Так и тебе становится хорошо и не напряжно на вечеринке, мозг помнит об этом. Иначе бы ты не пил ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день

Evgen

Ветеран
Не пьет 2 дня
На людей-то можно забить, а вот на отношения с ними - себе дороже. В частности, с женой ))
Ну смотри. Человек склонен к запоям. И жена склоняет его к выпивке. Если бы у тебя была такая ситуация, твоя жена так же вела?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Да нет там дофаминовой дороги, или она минимальная, мне кино в мягком кресле посмотреть дома гораздо кайфовее чем пьянка.

Я пил полгода как то раз в неделю строго на таких вечеринках, закончилось что в какой то раз я не смог уговорить себя выпить и не пил потом месяц или полтора :ROFLMAO:
Пьют не только ради кайфа, как такового. Алкаши пьют просто, чтобы чувствовать себя нормально. Это тоже дофаминовая дорога к спокойствию и уверенности.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну смотри. Человек склонен к запоям. И жена склоняет его к выпивке. Если бы у тебя была такая ситуация, твоя жена так же вела?
Точно нет. Даже и без запоев.

Evgen

Ветеран
Не пьет 2 дня
Если я не хочу пить, то я не пью. Что за детский сад? Кто меня заставит? А если переобулся в прыжке, то значит выпить хочется и сильна зависимость.

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
Пьют не только ради кайфа, как такового. Алкаши пьют просто, чтобы чувствовать себя нормально. Это тоже дофаминовая дорога к спокойствию и уверенности.
Спокойствие и уверенность, если не пьешь, а если пьешь, то это неизвестность и беспокойство за состояние утром

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Да, чтобы не вызывать у людей негативные эмоции
Да не такой ты альтруист )) Ты пьешь, чтобы тебе самому было комфортно и ради общения и времяпровождения с женой.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Спокойствие и уверенность, если не пьешь, а если пьешь, то это неизвестность и беспокойство за состояние утром
То есть, на вечеринке ты заставляешь себя пить, тебе с алкоголем беспокойно и тревожно за утро, но ты всё-таки это делаешь, чтобы не раздражать других людей. Феноменально…

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
То есть, на вечеринке ты заставляешь себя пить, тебе с алкоголем беспокойно и тревожно за утро, но ты всё-таки это делаешь, чтобы не раздражать других людей. Феноменально…
Да, именно так, как ты написал

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
Да не такой ты альтруист )) Ты пьешь, чтобы тебе самому было комфортно и ради общения и времяпровождения с женой.
Ну я и говорю, мне не переубедить, считайте как хотите, вам конечно виднее, чем мне

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
Ничего феноменального, если тебя будет бить током каждый раз, когда ты берешь рюмку, то может выработаться такое же состояние. Возможный негатив слишком неприятен и не забывается, как раньше это было. И да это все начало проявляться после просушек, я начал ценить комфортное состояние без бодуна, а бодун стал очень контрастным на фоне нормального состояния.

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ничего феноменального, если тебя будет бить током каждый раз, когда ты берешь рюмку, то может выработаться такое же состояние. Возможный негатив слишком неприятен и не забывается, как раньше это было
Тоже фантастический сценарий ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ничего феноменального, если тебя будет бить током каждый раз, когда ты берешь рюмку, то может выработаться такое же состояние. Возможный негатив слишком неприятен и не забывается, как раньше это было
Думаю, и в этом случае я не буду гробить свое здоровье только чтобы не раздражать других.

Сверху