Синий дневник | Страница 404 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 11, Пользователей: 0, Гостей: 11)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Самое главное в Каноне это КОНТРОЛЬ, и форум отчетливо показывает, что у топов здесь его НЕТ…
У топов, может, и нет, а у меня есть 🤗 Я еще в начале апреля все запланировал и осуществил точно по плану с полным контролем.

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Контролировать не контролируемое?
Мозг обладает великолепной способностью учиться. Когда-то ты научился получать удовольствие от спиртного и у тебя сформировалась привычка пить по выходным. Стоит тебе несколько раз не выпить по выходным, и у тебя начнет формироваться новая привычка. Я это прошел с пятницами и дачей. Раньше вечер пятницы для меня был безусловным поводом выпить. Но я прописал правило не пить по пятницам. И отключил мозг. Я не разрешал себе думать: пить или не пить. Все, решение принято, в пятницу не пью. Постепенно привычка пить по пятницам исчезла.

Точно также произошло с дачей. Когда-то приезд на дачу означал, что необходимо взять бутылку и накатить. Потом я запретил себе пить по приезду на дачу и привычка ушла. Теперь я никогда не пью по приезду, даже если все складывается к этому. Чтобы не дай бог не разбудить старую привычку.

Так что контроль возможен, нужно только осознать свои триггеры и приложить усилия в момент провокации. И постепенно привычка уйдет.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вот, как описывает процесс научения Карл Льюис:

«Итак: как и когда происходит научение? Для научения обычно нужны как минимум умеренные эмоции и многократное повторение (или одно-два повторения; которые произведут очень сильное впечатление). Повторения (опыт) образуют первый слой нового синаптического паттерна; новой сети синаптических связей.

Новые паттерны связей между нейронами появляются так же, как коммуникации, которые сначала представляют собой сотни грунтовых дорог или даже тропинок, соединяющих деревни или города. Однако с увеличением числа повторений синаптические сети становятся более устойчивыми и эффективными, и научение углубляется. По аналогии можно представить, как сотни грунтовых дорог заменяются десятками асфальтовых, а потом всего несколькими скоростными автомагистралями.

Эта формула научения типична для зависимости. Когда вы выпили алкоголь в первый раз, в вашем мозгу впервые сформировался новый паттерн возбуждения нейронов. Затем каждый раз, когда вы пили спиртное, все больше синапсов изменялось, усиливая этот новый паттерн возбуждения, эту «алкогольную» конфигурацию. Эта конфигурация вскоре соединит между собой самые разнообразные участки вашего мозга. Среди них будут и участки коры больших полушарий: сенсорная кора, отвечающая за зрение и слух; префронтальная кора, отвечающая за мышление и планирование; моторная кора, отвечающая за претворение этих планов в жизнь.

Когда образуются новые паттерны синаптических связей, старые паттерны не исчезают просто так. Они меняются. Они могут ослабевать от неупотребления. Они также могут стать компонентами нового паттерна или функционировать в качестве проводников к новому паттерну, напоминая дорожные знаки, указывающие на недавно построенный путепровод. Например, навязчивые мысли о кайфе могут привести к формированию стратегий самоотвлечения как компонентам сети успешного выздоровления.

Выздоровление может строиться на опыте, приобретенном в ходе формирования зависимости, а со временем сможет начать опираться на собственный фундамент.»

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 11 дней
Не курит 1 год 4 месяца 16 дней
Интеллект - подвижная система. Изменение мнения, взглядов, точки зрения абсолютно нормально, проживая жизнь и получая новые знания и опыт. К чему это я? А к тому, что можно сделать новую версию канона, ввести новые максимальные нормы.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Интеллект - подвижная система. Изменение мнения, взглядов, точки зрения абсолютно нормально, проживая жизнь и получая новые знания и опыт. К чему это я? А к тому, что можно сделать новую версию канона, ввести новые максимальные нормы.
Любой участник форума может предложить изменение Канона, но голосовать за изменения могут только марафонцы.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
А к тому, что можно сделать новую версию канона, ввести новые максимальные нормы.
Смысл вводить норму ниже 0.15 лча, если ни один алкозависимый системно в это не уложится?

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Тут бы я еще сексизмом пострадал. Дело в том, что во всех без исключения странах, по данным ВОЗ, женщины употребляют в 3-4 раза меньше лча, чем мужчины. Поэтому я за выработку девичьего Канона. Определим девчонкам 0.05 лча за раз, если они требуют.

Screenshot_20240418_083151.jpg

Сергуня

Ветеран
Канон не будет признан кушниками, так как навязан им тоталитарным режимом форума.
Демократия, бл.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Комменты мои трут.
А я так выражаю свое мнение.
Здесь идут серьезные обсуждения, а ты постишь дурацкие ролики, засоряешь тему. Форма не соответствует содержанию. Для роликов и анекдотов есть свои темы. Ну и в своей теме можешь постить, что угодно. Никакого толитаризма 🤗

Сергуня

Ветеран
Здесь идут серьезные обсуждения, а ты постишь дурацкие ролики, засоряешь тему. Форма не соответствует содержанию. Для роликов и анекдотов есть свои темы. Ну и в своей теме можешь постить, что угодно. Никакого толитаризма 🤗
Ты же сам знаешь, что это не так.
Все фото и ролики содержанием полностью коррелируют с темой обсуждения.
Просто ты алкаш, а следовательно эгоист и хочешь, чтобы все было по твоему.
А чужое мнение тебе не интересно.
К сожалению.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ты же сам знаешь, что это не так.
Все фото и ролики содержанием полностью коррелируют с темой обсуждения.
Просто ты алкаш, а следовательно эгоист и хочешь, чтобы все было по твоему.
А чужое мнение тебе не интересно.
К сожалению.
Нет, мне все мнения интересны, но изложенные текстом и самостоятельно. А ролики и видюшки - нет. Я их не смотрю. Пиши словами - обсудим.

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
я буду стараться уложиться, 0.15 для меня это гарантированное похмелье, причем не легкое
Ну стараться и я буду. Вообще у меня средняя доза 0.12 лча, но эпизодические заходы за 0.15 были, есть и будут.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Нет, мне все мнения интересны, но изложенные текстом и самостоятельно. А ролики и видюшки - нет. Я их не смотрю. Пиши словами - обсудим.
Видимо, своих мыслей нет или выражать словами их не умеет…

Сергуня

Ветеран
Какой пиздец и ахуеть!
То есть, если человек говорит на, допустим, английском и не понимает других языков и диалектов, то он один прав а все кругом неучи и бездари

Похоже, их стало двое...

Последнее редактирование модератором:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Какой пиздец и ахуеть!
То есть, если человек говорит на, допустим, английском и не понимает других языков и диалектов, то он один прав а все кругом неучи и бездари

Похоже, их стало двое...
Да не говорю я, что ты не прав. Я этого не знаю, ибо не смотрю видео. Это мой дневник, а ты лезешь со своим уставом в чужой монастырь.

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 11 дней
Не курит 1 год 4 месяца 16 дней
Смысл вводить норму ниже 0.15 лча, если ни один алкозависимый системно в это не уложится?
Можно поставить планку на 0,1 для начала. Посмотреть, как проголосуют.

Сверху