Синий дневник | Страница 388 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 19, Пользователей: 0, Гостей: 19)

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Ну а как ты хотел? Жизнь зависимого крутится вокруг бутылки. Без стакана праздник не праздник. Те кто не пьёт, какие-то не такие и тд и тп.
Я вообще когда еушил, мне казалось, что все вокруг пьяные. В автобусе еду, ощущение, что все под газом. Сосед из машины выходит, я в окно его из дома своего вижу, блять , он пьяный какой-то. Во всех видел пьющих и пьяных.

А когда бросил пить и глянул на мир трезвым взглядом, оказалось, что очень много людей не пьет. И в основном меня окружают непьющие люди в тех же автобусах, магазинах и тд. Моя картина мира раньше искажала моё восприятие , это факт.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 6 дней
Ну а как ты хотел? Жизнь зависимого крутится вокруг бутылки. Без стакана праздник не праздник. Те кто не пьёт, какие-то не такие и тд и тп.
Я зависим, но жизнь не крутится вокруг алкоголя. Идет своим чередом. Делу - время, потехе - час. Вчера отлично с Саней прогулялись по ресторанам разных народов в весенней Москве. Сегодня весь в делах. Но вечером улетаю в Астрахань и лечу с другом, который любит выпить. Так что, все будет как обычно, но по Канону ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Я вообще когда еушил, мне казалось, что все вокруг пьяные. В автобусе еду, ощущение, что все под газом. Сосед из машины выходит, я в окно его из дома своего вижу, блять , он пьяный какой-то. Во всех видел пьющих и пьяных.

А когда бросил пить и глянул на мир трезвым взглядом, оказалось, что очень много людей не пьет. И в основном меня окружают непьющие люди в тех же автобусах, магазинах и тд. Моя картина мира раньше искажала моё восприятие , это факт.
Совсем непьющих почти нет. Пьющих в меру большинство. Синяков - единицы.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Я думаю, все наоборот. У кого жизнь крутится вокруг бутылки, тот и становится зависимым ☝️

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
как ты понимаешь "крутится вокруг бутылки"?
Я так понимаю, что мысли об алкоголе являются навязчивыми и поэтому человек живет от выпивона до выпивона.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
много совсем непьющих, просто тебе негде с ними пересечься
Почему это? Родственники, друзья, коллеги - всего я регулярно общаюсь и участвую в застольях, думаю, с 40-50 людьми. Среди них совсем не пьющих 2.

Peon

Ветеран
Не пьет 13 дней
Почему это? Родственники, друзья, коллеги - всего я регулярно общаюсь и участвую в застольях, думаю, с 40-50 людьми. Среди них совсем не пьющих 2.
Ну это ничего не значит, все взаимосвязано, возможно ты начал пить, т.к. многие вокруг выпивали, а потом уже ты подбирал знакомых на основании этого, а потом и сам оказывал такое влияние, на подрастающее поколение своим примером. У меня тоже мало не пьющих знакомых, но по той же самой причине, т.к. я просто не представляю, как можно завести какие то дружеские отношения без совместных возлияний периодических, нужен какой то еще мощный совместный интерес, а у меня с ними не очень всегда было. Но из того что знаю, у не пьющих вполне себе приличное кол-во знакомых и друзей, и они вполне себе могут проводить время вместе без выпивки. Ну и опять же, данные разных организаций показывают, что непьющих где то 1/3-1/2, а это существенное количество.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ну это ничего не значит, все взаимосвязано, возможно ты начал пить, т.к. многие вокруг выпивали, а потом уже ты подбирал знакомых на основании этого, а потом и сам оказывал такое влияние, на подрастающее поколение своим примером. У меня тоже мало не пьющих знакомых, но по той же самой причине, т.к. я просто не представляю, как можно завести какие то дружеские отношения без совместных возлияний периодических, нужен какой то еще мощный совместный интерес, а у меня с ними не очень всегда было. Но из того что знаю, у не пьющих вполне себе приличное кол-во знакомых и друзей, и они вполне себе могут проводить время вместе без выпивки. Ну и опять же, данные разных организаций показывают, что непьющих где то 1/3-1/2, а это существенное количество.
Мой опыт говорит об обратном. А организации меряют и мусульман, и беременных, и страны с сухим законом. А вот если взять, например взрослое население России, то пьющих окажется около 90%.

Evgen

Ветеран
Не пьет 6 дней
Я так понимаю, что мысли об алкоголе являются навязчивыми и поэтому человек живет от выпивона до выпивона.
У каждого зависимого свой цикл. У меня ближе к выходным. Если Демон не получил требуемую дозу, то перейдёт всё на будние дни. Прям уж таких сильных мыслей нет накатить, но тем не менее свербит. Конечно можно перетерпеть, но это же не нормально. На хрена такая жизнь, когда всё на терпежке? Рано или поздно она закончится. По-хорошему надо наконец-то осознать, что зависим и закончить букетно-конфетный период с Демоном. А то что кто-то год, два, три, пять и тд. лет не пил и потом опять начал, ни о чём не говорит. Причин много. Кто-то по болезни бросил. Силёнок набрался и опять в употреб. Кто-то бросал не ради себя. Кто-то просто себя решил проверить "смогу-не смогу". Перед людьми не стояла задача прийти к осознанной трезвости. Поэтому и такой результат. Так же много есть других примеров, когда люди наоборот довольны, что пришли к трезвости. Жалеют лишь о том, что раньше не бросили. Так что у всех своя история.

Сергуня

Ветеран
Так же много есть других примеров, когда люди наоборот довольны, что пришли к трезвости. Жалеют лишь о том, что раньше не бросили.
Все довольны что бросили, поверь.
Только это понимание счастья быть трезвым, приходит от года++

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет

Peon

Ветеран
Не пьет 13 дней
А вот если взять, например взрослое население России, то пьющих окажется около 90%.
ну конечно нет, никаких 90% не будет даже близко, ты просто ищешь какое то оправдание себе, при этом я не понимаю зачем, мне осознание факта, что не пьет существенная часть населения пить никак не мешало.

Сверху