Синий дневник | Страница 378 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 27, Пользователей: 0, Гостей: 27)

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Ты и не можешь и срывы об этом и говорят, иначе их просто бы не было, планируешь одно получается другие дозы ..
просто ты боишься и в принципе редко пьёшь …., но зависимость напита уже…, вопрос времени..
Ну бывает. Так у многих так бывает . И неалкоголики напиваются и теряют контроль. Особенно на публичных.

Ну вообще конечно я боюсь. Но этот страх осознанный. И в этом нет ничего плохого.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Ну знаешь, мне жалко тратить деньги на алкоголь. На дорогой особенно.
Получается самогон я не пью , воро'тит от него. Любой магазинный алкоголь считаю для себя дорогим, когда нужно часто пить. Поэтому и покупал спирт в канистрах. Не самый дешёвый, брал качественный, но выходило 5 литров недорого, всего полторы тыщи рублей. Сейчас спирт также не пью и не собираюсь . Да и нет возможности покупать канистрами, тех барыг посадили. Есть сейчас тоже некоторые продают, но они покупают в другом городе и ценник недешёвый, причём спирт продают из дешёвого сегмента, который я никогда не стану пить.

В общем я неправильный алкоголик, каким всегда и был)
Самое главное - это снижение дозы и частоты. На мой взгляд ты явно со второй стадии соскочил на первую. А разовые срывы - это ерунда.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
То есть ты признаешь что Европ употреб это обычный алкоголизм ? И 80% европейцев алкаши ?
а с чего ты взял что дозы не важны? Именно и дозы важны и желание полярнуть, догнаться и мини запои и тд …
Да, большинство европейцев алкаши, факт. Не могут без алкоголя, а это зависимость.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
То есть ты признаешь что Европ употреб это обычный алкоголизм ? И 80% европейцев алкаши ?
а с чего ты взял что дозы не важны? Именно и дозы важны и желание полярнуть, догнаться и мини запои и тд …
Блин, ну где я написал, что дозы не важны? )))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
А разовые срывы - это ерунда.
Я бы это даже срывами сейчас не назвал бы. Скорее просто эксперименты. Проверка себя. Я ведь до этого пил буквально каплями , боялся, а как нажрался разок, другой, третий, так перестал боятся и наоборот, даже более того, сейчас чувствую себя более уверенно, чем год назад в начале ку.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
но зависимость напита уже…, вопрос времени..
Мы вообще зря спорим обо всём этом. Конечно зависимость напита, как никак более 25 лет употреба, причём не винного по 150 гр, а преобладающего крепкого употребления исключительно ради эффекта, а не для каких то там вкусов.

Но тем не менее, как мне кажется , вопрос сейчас стоит не во времени как таковом, а в дозе. До 6 лча в год я могу спокойно пить. Это немного больше рекомендации ВОЗ. Но я всё равно стараюсь пить меньше. 6 лча это просто мой запас. Пусть будет. Мне так легче. И пока доза не растет, можно быть спокойным. Да и как она вырастет, если как никак происходит контроль употреба .Ну нажрался я разок, так я потом долго не пью. Тем самым компенсирую лча.
В общем рано пока ещё судить, всё хорошо.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Мы вообще зря спорим обо всём этом. Конечно зависимость напита, как никак более 25 лет употреба, причём не винного по 150 гр, а преобладающего крепкого употребления исключительно ради эффекта, а не для каких то там вкусов.

Но тем не менее, как мне кажется , вопрос сейчас стоит не во времени как таковом, а в дозе. До 6 лча в год я могу спокойно пить. Это немного больше рекомендации ВОЗ. Но я всё равно стараюсь пить меньше. 6 лча это просто мой запас. Пусть будет. Мне так легче. И пока доза не растет, можно быть спокойным. Да и как она вырастет, если как никак происходит контроль употреба .Ну нажрался я разок, так я потом долго не пью. Тем самым компенсирую лча.
По Кембриджу у тебя минимальный риск для здоровья, а ВОЗ просто перестраховывается.

Баттерфляй

Великая КУшница

Это хорошо что ты стараешься, и это поверь видно что стараешься…, но стадия напита она никуда не делась , и срывы тому подтверждение , контроль или есть или его нет, все остальное самообман …
Тем более пьёшь ты дома, публичных нет .., но срывы есть…

Баттерфляй

Великая КУшница
Все верно. Только первая бывает разная. Это спектр состояний.
Ну да и я про это 😆, ты человека у которого 2 раза в жизни похмелье было ( болела голова и тошнило) и человека с абстинентным синдромом и канистрами со спиртом , в 1 ст алкоголизма записал ))
Завтра к наркологу пойду .., сдаваться ☹️

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну да и я про это 😆, ты человека у которого 2 раза в жизни похмелье было ( болела голова и тошнило) и человека с абстинентным синдромом и канистрами со спиртом в 1 ст алкоголизма записал ))
Сходи, полезно. Знание лишним не бывает 🤗

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну да и я про это 😆, ты человека у которого 2 раза в жизни похмелье было ( болела голова и тошнило) и человека с абстинентным синдромом и канистрами со спиртом , в 1 ст алкоголизма записал ))
Уверен, он скажет то же, что и я 😎

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Как бы я понимаю, что не первая стадия у меня точно. Но и не вторая. На второй уже обычно с дома вещи на пропой выносят, а я сильно жадный для этого, не стану пропивать вещи.
у меня вторая однозначно, но никакие вещи я не выношу, да я вообще скорее умру раньше от бухла, чем начну пропивать вещи

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Ну знаешь, мне жалко тратить деньги на алкоголь. На дорогой особенно.
ну я вот тратил, вполне себе покупал бутылку коньяка или виски за 50-100 баксов на постоянной основе, а самое дорогое наверное 300 баксов было за бутылку или около того

Сверху