- #7,041
Да. Закончил соревнование.0,15 лча стоп-машина?
Да. Закончил соревнование.0,15 лча стоп-машина?
Вообще нулевое похмелье от 0,15 лча? Или все таки чуток есть?Прекрасное праздничное беспохмельное утро. Никаких последствий праздника, настроение отличное. Слава Канону
Абсолютный ноль. Думаю, это потому, что растянуто было на 9 часов.Вообще нулевое похмелье от 0,15 лча? Или все таки чуток есть?
А куда он перевёл то?Друга кинули на миллион телефонные мошенники. Сначала позвонила девушка и сказала, что программу в банке переустанавливают и просила просто не выключать телефон. А потом позвонил молодой человек, сказал что девушка - мошенник и надо срочно закрыть вклад. То есть, перевести с него деньги. Очень убедительно разговаривал. Ну, он и перевел. Между прочим, финансовый директор крупной сети.
Ну, на свой новый счет, как он считал ((А куда он перевёл то?
Остаётся только развести руками, как так-то? Он что, никогда не слышал про телефонных мошенников? Это же уже древняя тема.Друга кинули на миллион телефонные мошенники. Сначала позвонила девушка и сказала, что программу в банке переустанавливают и просила просто не выключать телефон. А потом позвонил молодой человек, сказал что девушка - мошенник и надо срочно закрыть вклад. То есть, перевести с него деньги. Очень убедительно разговаривал. Ну, он и перевел. Между прочим, финансовый директор крупной сети.
ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ САМИ В БАНК!
НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ВХОДЯЩИМ ЗВОНКАМ!
Он сам поражен.Остаётся только развести руками, как так-то? Он что, никогда не слышал про телефонных мошенников? Это же уже древняя тема.
Первая задача мошенников вызвать у человека эмоцию. Под влиянием эмоций осознанное логическое мышление отключается, мы принимаем быстрые решения на основе интуиции полностью в обход "умной" части мозга. Это физиология любого человека, в том числе самого умного и образованногоЕсть знакомый, военный. Не глупый. Был в отпуске с сво. Позвонили из ФСБ, представились, документы показали через соцсети, всю подноготную про него рассказали, очень убедительно разговаривали , в общем сам не понял, как оформил кредитов на 4 ляма. Когда оформил дошло, что его кинули.
Сразу продали машины , денег назанимали, чтобы покрыть хотя бы часть кредита, в полиции только руками развели , типа вы уже 48-ой такой.
Лично я конечно не понимаю, что с людьми происходит. И как такими суммами кредиты дают в интернете. Захочешь взять кредит, столько всего предоставить нужно, ещё и отказать могут. А у мошенников легко и просто оформляются кредиты на бешенные суммы.
В твоём случае разум возобладал над эмоциями. А когда звонят не таким продвинутым людям, у них разум отключается, работает наверно паттерн из советского детства "делай что дядя милиционер говорит" и они послушно делают всё, что говорит мошенникНу я как то паспорт по 45 летию поменял , вот прям только только получил, и через какие-то дни звонок. Я на работе, занят делами, голова тоже разные мысли думает, звонок . Я трубку поднимаю, там женщина, представилась по званию, типа следователь , полиция. Ну я как то и не туда, вообще ничего не заподозрил , принял звонок за настоящий. Назвала по имени отчеству , что-то за паспорт сказала, я внимательно слушаю, и тут она мне про какие-то кредиты начала говорить. И у меня красная лампочка сразу в голове заморгала.
Я слушал , слушал, а потом говорю, всё, что вы мне сейчас наговорили, я записал и сейчас же передам в ФСБ.
Она из вежливой женщины сразу превратилась в монстра. Говорит, чё, самый умный что-ли? Пидор, пошёл нахуй! Я говорю иди сама нахуй, дура! Она там ещё потом пыталась как-то припугнуть полицией за оскорбление сотрудника, но отключилась.
Ещё как-то звонили из банка ВТБ. Я прикинулся лохом и поиграл с ними. Предлагали установить какое-то приложение поверх моего основного ВТБ. Типа ВТБ защитник. Чтобы никто мои деньги не мог украсть))))
Я видимо слишком простого дурачка включил, что после того как у меня не "получалось" запустить их приложение , они бросили трубку , видимо поняли, что я их сам развожу)).
В жопу всех посылаю.Он сам поражен.
Мне звонил типа следователь, начал говорить что произошло какое то мошенничество в банке и я там как то замешан, ну у меня минута разговора с РФ очень дорогая, я конечно в начале напрягся, потом сказал в лоб, что думаю, что вы мошенники, но если у вас есть вопросы, присылайте повестку по месту прописки и повесил трубку. С тех пор я вообще не отвечаю на незнакомые звонки.Первая задача мошенников вызвать у человека эмоцию. Под влиянием эмоций осознанное логическое мышление отключается, мы принимаем быстрые решения на основе интуиции полностью в обход "умной" части мозга. Это физиология любого человека, в том числе самого умного и образованного
В этих ситуациях ещё выигрывают не совсем законопослушные люди, у которых ещё с юности выработан рефлекс бросать трубку если звонит представитель полиции. И этот рефлекс был выработан задолго до появления телефонных мошенников. А в группе риска как раз законопослушные боязливые люди, на которых никогда не одевали наручники.Самый прикол, когда звонят через мессенджер, по особо серьёзному поводу.
Или просишь перезвонить позже.
Что то ни один не перезвонил.
Пробиваешь номер, а он в сети первый день.