Синий дневник | Страница 303 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 13, Пользователей: 0, Гостей: 13)

Алексий

Активный участник
Избавление от проблемы это обретение способности пить как все
"как все" не имеет какого-то более-менее точного определения. Может повторюсь или сплагиачу, но никакой реальности, как я наконец-то понял не существует в принципе, потому, если вдруг понадобится, как утверждает Джером можно ещё отрывать дополнительные талоны, по мере возникновения такой потребности. Потребность же может возникнуть пратически на пустом месте, в следствии приобретённой ранее зависимости. Бег по кругу обеспечен, если постепенно не увеличивать диаметр этого круга, тогда по идее круг может превратиться в большую пребольшую площадь. Второй вариант более простой, не пить совсем и как можно меньше думать об алкахе, но у него тоже есть какие-то неприятные моменты. Идеала не бывает, выбирать "потерпевшему" от своей более ранней недальновидностьи. Опять же, где-то Агутин утверждал, что пьянство - было самым лучшим периодом в его жизни, а правда это или нет, да кто же это может знать, никто, даже он сам.

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 2 месяца 28 дней
Как могут триггеры измениться? Ведь на то они и триггеры, они приобретаются в зависимости, а ты не пил.
Ну, вот так. Раньше приезд на дачу служил жестким триггером - надо выпить, сейчас это чуть не триггер, проработан. То же самое с пятницей. Раньше пришла пятница - надо накатить, закон природы, конец рабочей недели и вообще завтра выходной. Первым моим правилом КУ было исключить пятницы, поскольку пьяная пятница - это залог больной субботы и вообще риск трехдневочки в выходные. В 2022 году я не выпил ни в одну простую непраздничную пятницу. Сейчас для меня пить по пятницам - признак алкоголизма и потери контроля.

so.blike

Активный участник
ну это типичная история про людей, которые ничего не понимают в алкогольной зависимости
Он медленно распивался, просто в один момент, после пятницы, проснулся с жаждой опохмела - и все, гудбай. Заняло две недели.

И ты сам писал, что понимай не понимай, но бывает момент, когда все понимание шлется нах. Вот у него и послалось.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Постулат не применим к алко, тут я ошибся. Феномен алкозависимости в том, что она возвращается на пиковый уровень с оглушительной скоростью, практически мгновенно. В этом главная засада. И, похоже, преувеличение ценности длительной просушки.
Я и удивился ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Это единственный плюс, да и то, для ЕУшников. Физику восстанавливает - да. Но если перебрать с первого приема, все вернятся через неделю, сколько не пей до этого. Мой запойный друг ровно год не пил. Потом выпил в компании не особо много, пришел домой и проблевался. И как он радовался, вот это да, рвотный рефлекс вернулся! А через две недели уехал в запой, такой же как и были до просушки.

Просушка не вредна, такое глупо утверждать. Но ценность ее преувеличена.
Думаю, опять же, многое зависит от напитой стадии. Скорости возвращения зависимости у первостадийника и запойного разные. Скажу по себе: у меня тяга присутствует, но только по возможности. Нет ничего, что заставит меня вдруг выпить. То есть в рабочий день я вообще не думаю об алкоголе. Если еду в гости, то да, тянет уже выпить, начинаю колебаться. И я прямо почувствовал, что после просушки контролировать стало легче алкоголь.

Последнее редактирование:

so.blike

Активный участник
Ценность просушки в том, что это лучший маркердля оценки насколько глубоко ты увяз. Лично мне хватает 48 дней поста. Который я 5 лет удержать не мог, рекорд был 2 недели. А когда попал на НД и встал на системный употреб, пост прошел сразу и легко. Потому, что разрыв частоты и соскок с ЕУ это тема, которая в разы больнее, чем не пить совсем.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
как утверждает Джером можно ещё отрывать дополнительные талоны, по мере возникновения такой потребности
Это не безостановочный процесс. Залез в кредит в будущий месяц - будь добр зубы на полку и в трезвость до момента возвращения в график. Я в 2022 году 28 дней не пил в апреле, чтобы скомпенсировать Новый год и бурный февраль-март.

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Он медленно распивался, просто в один момент, после пятницы, проснулся с жаждой опохмела - и все, гудбай. Заняло две недели.

И ты сам писал, что понимай не понимай, но бывает момент, когда все понимание шлется нах. Вот у него и послалось.
2 недели это медленно? по мне это супер быстро, вот если бы он полгода - год распивался, то да, медленно, насчет понимания, сейчас хз, я не знаю, что должно случиться, что я бы захотел в запой, даже если конец света послезавтра, то не пойду :)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
2 недели это медленно? по мне это супер быстро, вот если бы он полгода - год распивался, то да, медленно, насчет понимания, сейчас хз, я не знаю, что должно случиться, что я бы захотел в запой, даже если конец света послезавтра, то не пойду :)
Ты ж говорил - щелк, и не контролируешь себя, поплыл? ;) Даже в твой последний трип были колебания ))

so.blike

Активный участник
Думаю, опять же, многое зависит от набитой стадии.
Мгновенно вернешься к ранее напитой стадии, в этом смысле. Была слабая - вернешься к слабой, была сильная - вернешься к сильной. Оч быстро восстанавливается механизм тяги. У меня после НГ прострелы пошли, а не тяпнуть ли. Но я же тертый. Я знаю, что если тяпну, на след день будет уже не прострел, а слабая неутихающая тяга. На третий день средняя тяга, дальше сильная, потом сильнейшая. Я же попадал пару раз в ЕУ в третьем или пятом сезоне, дней на 5. Выскочил только определив день стопа, а не обещаниями завтра не пить, это бесполезно. И тут все отлично сработало, на след день вместо "сегодня нельзя", установка на "умри но выпей". И сразу почему-то неохота становится, но надо.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Мгновенно вернешься к ранее напитой стадии, в этом смысле. Была слабая - вернешься к слабой, была сильная - вернешься к сильной. Оч быстро восстанавливается механизм тяги. У меня после НГ прострелы пошли, а не тяпнуть ли. Но я же тертый. Я знаю, что если тяпну, на след день будет уже не прострел, а слабая неутихающая тяга. На третий день средняя тяга, дальше сильная, потом сильнейшая. Я же попадал пару раз в ЕУ в третьем или пятом сезоне, дней на 5. Выскочил только определив день стопа, а не обещаниями завтра не пить, это бесполезно. И тут все отлично сработало, на след день вместо "сегодня нельзя", установка на "умри но выпей". И сразу почему-то неохота становится, но надо.
Не знаю, мой опыт говорит, что чем меньше пьешь, тем меньше зависимость. Вот у меня в 2021 было примерно 25 лча в году и я не мог себе представить, что не нажрусь на публичной, всегда был лучшим по профессии, а потом в 2021 начал КУ и мне стало легче осуществлять контроль. Только в 18% актов превысил каньонные 0,15 лча. Это как весы: чем больше навалил алкоголя на одну чашку, тем легче ее качнуть еще. Зависимость 2021 года сейчас ко мне точно не вернулась.

so.blike

Активный участник
2 недели это медленно?
Конешно. Первый раз выпил у брата на ДР - получил отравление. Потом в среду с другом - год не виделся и норм. Потом в пятницу - норм. Потом в субботу - ну так себе. Потом в вскр - норм. Потом во вторник - ну так себе. Потом в четверг - норм. Потом в пятницу в дрова, в субботу опохмел, на связь вышел через 2 недели. Классика!

• .
Реакции: Peon

so.blike

Активный участник
мой опыт говорит, что чем меньше пьешь, тем меньше зависимость
Это прописная истина, аксиома. Но кто ее соблюдает из тру зависимых? Они называют такое банальщиной. А любая банальность это, вообще-то, - руководство к действию. Которое произносится так часто, что отвергается. Алко - зло, наркотики - зло. Для всего мира это не новость. Но ведь алко все пробуют. А кто-то наркотики. А зачем, если это зло? Я, например, ни разу пальцы в розетку не совал, с целью проверить, а так ли это?

На НД был может и есть такой Бирноник, ранее известный как "кто-кого". Он пришел на месяц раньше меня с объемом меньшим, чем был у меня на тот момент по году. Маникалько вел статистику, но не в лча, а в водоч эквив (вэ). Мог спрятать недопитую бутылку в шкафчег, что для меня уму непостижимо. Постоянно писал, что алкоголь это яд, вред и надо сокращать, меньше пить, а по хорошему вообще прекратить. И чем он закончил? На моей памяти под 50 лча, такой объем даже я не мог никогда осилить. Остановился когда ему столбом переепало по хребтине и чета там еще наложилось. А потом опять начал.

Вот что это? как объяснить? Он не дурак, прокачан не меньше чем каждый из нас. Но вот чего в итоге.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Но кто ее соблюдает из тру зависимых?
Мне кажется нет никаких тру или не тру зависимых. Нет ни одного достоверного анализа, отличающего одного от другого. Зависимость - это непрерывный спектр и алкоголики гуляют по нему туда-сюда. А точек бифуркации нет.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Это прописная истина, аксиома. Но кто ее соблюдает из тру зависимых? Они называют такое банальщиной. А любая банальность это, вообще-то, - руководство к действию. Которое произносится так часто, что отвергается. Алко - зло, наркотики - зло. Для всего мира это не новость. Но ведь алко все пробуют. А кто-то наркотики. А зачем, если это зло? Я, например, ни разу пальцы в розетку не совал, с целью проверить, а так ли это?

На НД был может и есть такой Бирноник, ранее известный как "кто-кого". Он пришел на месяц раньше меня с объемом меньшим, чем был у меня на тот момент по году. Маникалько вел статистику, но не в лча, а в водоч эквив (вэ). Мог спрятать недопитую бутылку в шкафчег, что для меня уму непостижимо. Постоянно писал, что алкоголь это яд, вред и надо сокращать, меньше пить, а по хорошему вообще прекратить. И чем он закончил? На моей памяти под 50 лча, такой объем даже я не мог никогда осилить. Остановился когда ему столбом переепало по хребтине и чета там еще наложилось. А потом опять начал.

Вот что это? как объяснить? Он не дурак, прокачан не меньше чем каждый из нас. Но вот чего в итоге.
Каждый из нас меня здоровье (и моногое другое) на кайф от алкахи в той или иной степени. Видимо, для него кайф от алкахи значит более, чем другие вещи.

Алексий

Активный участник
Без актов опохмела с утра. Без ЕУ по вечерам. Это как все.
Подобный режим точно не подходит под "как все", разве что если в каком-то узком кругу принято часто бухать и является "нормой", как если для некоторых является нормой "ебать ослов"

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Даже в твой последний трип были колебания ))
да не было никаких колебаний, пару раз посещала мысль, чтобы улучшить самочувствие и все, мне ничего не мешало опохмелиться в любую секунду, дома были открытые бутылки разные, даже ехать никуда не надо.

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Конешно. Первый раз выпил у брата на ДР - получил отравление. Потом в среду с другом - год не виделся и норм. Потом в пятницу - норм. Потом в субботу - ну так себе. Потом в вскр - норм. Потом во вторник - ну так себе. Потом в четверг - норм. Потом в пятницу в дрова, в субботу опохмел, на связь вышел через 2 недели. Классика!
ну не знаю, я обычно полгода распивался после просушки прежде, чем до запоя доходил, иногда и больше

so.blike

Активный участник
Ну пусть не тру, а средне-сильно зависимых. Ничего не меняет. Парадокс алко темы заключается в том, что нет обратной соместимости. Более продвинутая стадия понять не может менее. Сделать вид, что понимает, может. Я много раз признавался в ЕУ250 своему другому запойному реально другу. Писал про него много раз, лет 30 живет в швейцарии, увлекается авиа спортом, денег лом, сколько не тратит, меньше не становится. Так он вообще не понимает, в чем моя проблема. Грит, что это норм и я не парился. 36,5 лча минимум - для него норм. И каждый раз, когда я пытаюсь ему прочитать лекцию о современных методах контроля, он внимательно слушает. Но после задает один и тот же вопрос: "скажи честно, ты если пережрешь, действительно не похмеляешься потому, что нет желания или просто терпишь?" А я каждый раз в акуе от таких реакций.

Сверху