Синий дневник | Страница 191 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 15, Пользователей: 0, Гостей: 15)

Рен1978

Ветеран
Не пьет 2 года 1 месяц 29 дней
Да можно. Только нет смысла.
Правильно, только дразнить себя. Если и когда разрешит вКУшать раз в неделю не более 0,15 ЛЧА, тогда и возвращайся в "Большой Спорт", а пока мы с тобой маленькими шагами должны идти к "Действительно Великой Цели" вместе. У меня проект "Действительно Трезвое Лето" в действии, его никто не отменял.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Правильно, только дразнить себя. Если и когда разрешит вКУшать раз в неделю не более 0,15 ЛЧА, тогда и возвращайся в "Большой Спорт", а пока мы с тобой маленькими шагами должны идти к "Действительно Великой Цели" вместе. У меня проект "Действительно Трезвое Лето" в действии, его никто не отменял.
Да, я пока держусь без особых проблем. Только когда все пьют вокруг на вечеринках тяжело. Но у меня кругом малопьюшки. Бутылку вина на шестерых могут выпить ))

Рен1978

Ветеран
Да, я пока держусь без особых проблем. Только когда все пьют вокруг на вечеринках тяжело. Но у меня кругом малопьюшки. Бутылку вина на шестерых могут выпить ))
Я в принципе не держусь, демон месяц или два назад конкретно в магазине подкатил, когда на глаза пивной отдел попался, аж голова закружилась. Удержался, аж на скамейку сел, когда домой шёл. А так нет поползновений, на концерты хожу, тусовки всякие тоже, в жару квас пью, но больше 2-х литров кваса за 4-6 часов не лезет, по содержанию этанола это бутылка светлого пива примерно, но в такой концентрации и за такой временной промежуток организм гарантированно безопасно перерабатывает этанол и его продукты распада.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Интересные факты о работоспособности человека:

• С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
• С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.
• С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
• С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
• С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
• С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
• С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
• С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
• С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.

Рен1978

Ветеран
Интересные факты о работоспособности человека:

• С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
• С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.
• С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
• С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
• С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
• С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
• С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
• С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
"британские учёные" провели очередное "исследование"?)))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
"британские учёные" провели очередное "исследование"?)))
Британская научная школа - авторитетнейшая . Ньютон, Дарвин, Фарадей, Резерфорд, Максвелл и сонм других, сделавший глобальный вклад в мировую науку. Смеяться над ними - показывать свой уровень образования ;)

Рен1978

Ветеран
Британская научная школа - авторитетнейшая . Ньютон, Дарвин, Фарадей, Резерфорд, Максвелл и сонм других, сделавший глобальный вклад в мировую науку. Смеяться над ними - показывать свой уровень образования ;)
Британская да, с этим никто не спорит, только в последние годы появилась ещё "британская", которая сыпет "исследованиями".

Бильбо

Ветеран
С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
Вот и тут видно, насколько всё индивидуально.
С 22х у меня начинается вторая половина рабочего дня. В 2 ночи заканчиваю.
Далее, до ~3х - "свободное" время: почитать (может доки, может художку), посмотреть чего, музон запустить... В общем, ко сну подготовиться.
@Peon , вроде, имеет график работы близкий к моему.

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Вот и тут видно, насколько всё индивидуально.
С 22х у меня начинается вторая половина рабочего дня. В 2 ночи заканчиваю.
Далее, до ~3х - "свободное" время: почитать (может доки, может художку), посмотреть чего, музон запустить... В общем, ко сну подготовиться.
@Peon , вроде, имеет график работы близкий к моему.
у меня схоже - основная работа начинается в 23 и заканчивается в 4 утра, спать ложусь в 5, встаю в 12 или 13 обычно, но работать тоже рано начинаю, в 14 уже обычно работаю, ночью нормально работать не получается, т.к. постоянно либо кто звонит, либо митинг какой то, либо какие организационные вопросы решать надо, а лучше всего работается в субботу, никого нет, никто не отвлекает глупыми вопросами

Последнее редактирование:

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Но у меня вечером между 19 и 22 минимум 2 часа перерыв есть. А то и все три.
ну у меня тренировка в зале с 15 до 17 обычно вместе с завтраком после тренировки, в целом могу и в магаз съездить или еще куда, если нужно, нет жестких ограничений, но в 23 и далее надо быть онлайн

Бильбо

Ветеран
ну у меня тренировка в зале с 15 до 17 обычно вместе с завтраком после тренировки, в целом могу и в магаз съездить или еще куда, если нужно, нет жестких ограничений, но в 23 и далее надо быть онлайн
У меня сильно поменялось с лета 22-го года.
Мы теперь самостоятельная контора, а не дочка глобальной. Поэтому после 20-ти точно звонков-митингов уже нет. А раньше бывали.

• .
Реакции: Peon
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Будущий зять изъявил сильное желание бросить курить. Я предложил ему помочь, он с благодарностью согласился. Попробую прогнать его по алгоритму КУ, чтобы создать осознанность ненужности этого процесса. Начнем сегодня. Буду сообщать об успехах и неуспехах подопечного.

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 24 дня
Будущий зять изъявил сильное желание бросить курить. Я предложил ему помочь, он с благодарностью согласился. Попробую прогнать его по алгоритму КУ, чтобы создать осознанность ненужности этого процесса. Начнем сегодня. Буду сообщать об успехах и неуспехах подопечного.
А "Лёгкий способ бросить курить" он читал?

Баттерфляй

Великая КУшница
Попробую прогнать его по алгоритму КУ, чтобы создать осознанность ненужности этого процесса.
Это как? 🤔
Я когда осознала, что мне это не нужно, просто бросила…
Причём 2 раза бросила с разницей в 15 лет 😂

Сверху