Синий дневник | Страница 131 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 37, Пользователей: 0, Гостей: 37)

Баттерфляй

Великая КУшница
Мы даже не подозреваем, насколько обычная еда занимает важное место в нашей жизни. Стоит вас лишить самых обычных, не замечаемых в рутине продуктов, как вы почувствуете себя глубоко несчастным. Гораздо более несчастным, чем какой-то там алкоголь…
Чего лишили?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
У нас есть рыбацкий чат с двумя самыми близкими моими друзьями. Вчера одному из них подарили бутылку вина на ДР за 200 тыс. рублей. Он финдиректор в крупной фирме, так что учредители ему дарят дорогие подарки. Я пошутил в чате, что мол понты дороже денег. Оба друга меня не поняли и обиделись. И вот возникает несколько вопросов.

Нормально ли в чате все время воспевать бухло, зная что мне нельзя ни капли?
Как мне реагировать: лживо шутить вместе с ними? Не отвечать? Писать правду-матку? Отписаться от чата?
Что делать с стремительно ухудшающимися отношениями? Алкоголь - это серьезно объединяющее людей вещество. Нет алкоголя - отношения рушатся?

Все эти, блядь, заклинания, что значит отношения были не настоящими, можно и без алкоголя общаться и надо искать других друзей - откровенно унылое говно. Даже не рассматриваются.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Справедливости ради надо сказать, что меня их постоянные шутки про алкоголь, детские восторги и кураж раздражали и до трезвости. Ебаный наивный инфантилизм алкашей-переростков.

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 22 дня
Не курит 13 лет 3 месяца 5 дней
Сейчас ЗОж из каждого утюга.
Не хочешь и не пей.
Общайся.
Они же не в матину напиваются?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Сейчас ЗОж из каждого утюга.
Не хочешь и не пей.
Общайся.
Они же не в матину напиваются?
Вообще не напиваются. Но славят алкоголь все время. Перепосты фактически только на эту тему. Раздражает сильно.

Муртаза

Главный КУшник
У нас есть рыбацкий чат с двумя самыми близкими моими друзьями. Вчера одному из них подарили бутылку вина на ДР за 200 тыс. рублей. Он финдиректор в крупной фирме, так что учредители ему дарят дорогие подарки. Я пошутил в чате, что мол понты дороже денег. Оба друга меня не поняли и обиделись. И вот возникает несколько вопросов.

Нормально ли все время воспевать бухло, зная что мне нельзя ни капли?
Как мне реагировать: лживо шутить вместе с ними? Не отвечать? Писать правду-матку?
Что делать с стремительно ухудшающимися отношениями? Алкоголь - это серьезно объединяющее людей вещество. Нет алкоголя - отношения рушатся?

Все эти, блядь, заклинания, что значит отношения были не настоящими, можно и без алкоголя общаться и надо искать других друзей - откровенно унылое говно. Даже не рассматриваются.
Ну шутить с друзьми про понты это оскорбительно. Я б тоже обиделась.
Хорошее вино стоит хороших денег. Понты тут при чем? Могут люди позволить себе делать такие подарки. Что в этом плохого? Нормально жить богато , покупать дорогие вещи и дарить их , если хочется.
Шутить о том, что тебя непосредственно не касается это к чему? Я б решила, что обычная зависть.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Я знаю, что с возрастом мы становимся раздражительнее и нетерпимее. Контрольные схемы горят и человек перестает контролировать себя. Но тут возникает выбор: пытаться работать над собой или исключать по возможности раздражители?

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 22 дня
Не курит 13 лет 3 месяца 5 дней
Вообще не напиваются. Но славят алкоголь все время. Перепосты фактически только на эту тему. Раздражает сильно.
Забей.
Своя субкультура в каждой компании.
Есть у меня знакомый, он всех шифрует.
Никого по имени не называет.
Раздражало.
Сейчас я его Хрюшей зову и нормально мне стало.
Это как в разговоре с неприятным человеком ему виртуальный хуй на лоб прилепить.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Хорошее вино стоит хороших денег. Понты тут при чем? Могут люди позволить себе делать такие подарки. Что в этом плохого? Нормально жить богато , покупать дорогие вещи и дарить их , если хочется.
Шутить о том, что тебя непосредственно не касается это к чему? Я б решила, что обычная зависть.
То есть, я сам виноват? Ок. Но если я меня это на самом деле раздражает? Нагибать голову или отойти в сторону?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
И еще вопрос. Мы двое на порядок беднее его. Это нормально - хвастаться такими подарками? И я должен притворно ими восхищаться? Не притворно ведь я не могу.

Муртаза

Главный КУшник
То есть, я сам виноват? Ок. Но если я меня это на самом деле раздражает? Нагибать голову или отойти в сторону?
Есть такое понятие - дипломатия, не слышал не?
Если каждый будет говорить своим близким то, что он реально думает и то, что раздражает, отношения распадутся любые.

Муртаза

Главный КУшник
И еще вопрос. Мы двое на порядок беднее его. Это нормально - хвастаться такими подарками? И я должен притворно ими восхищаться? Не притворно ведь я не могу.
А зачем восхищаться или подкалывать понтами? Просто сказать "о, здорово" и больше никак не мусолить эту тему нельзя что ли?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Есть такое понятие - дипломатия, не слышал не?
Если каждый будет говорить своим близким то, что он реально думает и то, что раздражает, отношения распадутся любые.
Да, это приходится делать, согласен. Но если близкие все время начинают идти вразрез с твоими понятиями о жизни, они перестают быть близкими. Держать все время язык, засунутый в жопу, - это не вариант для меня. Я так не смогу.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
А зачем восхищаться или подкалывать понтами? Просто сказать "о, здорово" и больше никак не мусолить эту тему нельзя что ли?
Так это формальное общение, а не дружеское. Формальность - это смерть для дружбы☝️

Муртаза

Главный КУшник
Да, это приходится делать, согласен. Но если близкие все время начинают идти вразрез с твоими понятиями о жизни, они перестают быть близкими. Держать все время язык, засунутый в жопу, - это не вариант для меня. Я так не смогу.
Ну значит останешься один. С возрастом характер портится, а ты еще невроз зарабатываешь себе воздержанием от употребления, затрахаешь близким своим негативом, все разбегутся.
Кстати заметно ты изменился как перестал бухать, и не в лучшую сторону.
Со стороны очень заметно.

Муртаза

Главный КУшник
Так это формальное общение, а не дружеское. Формальность - это смерть для дружбы☝️
Это называется культура общения. Только быдло лепит правду матку, причем это только его правда.
Одно дело писать свою правду в инете, совсем другое задалбывать ею близких.
Близких надо беречь от своей правды. Она только твоя.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну значит останешься один. С возрастом характер портится, а ты еще невроз зарабатываешь себе воздержанием от употребления, затрахаешь близким своим негативом, все разбегутся.
Кстати заметно ты изменился как перестал бухать, и не в лучшую сторону.
Со стороны очень заметно.
Конечно. И ничего не могу сделать. Стало многое раздражать. Не готов мириться ни с чем. И это от меня не зависит.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Это называется культура общения. Только быдло лепит правду матку, причем это только его правда.
Одно дело писать свою правду в инете, совсем другое задалбывать ею близких.
Близких надо беречь от своей правды. Она только твоя.
Опять согласен. То есть, молчать в тряпочку. Ну, ок. Буду молчать. Но ведь это будет усиливать внутреннее напряжение, оно будет копится и вырываться еще худшими проявлениями?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Видимо, существует два процесса. Во-первых, когда перестаешь пить, растет раздражительность. Во-вторых, нет периодических доз дофамина. То есть, негатив по жизни растет, а позитив уменьшился. Что ощутимо снижает качество жизни.

Сверху