Right now | Страница 83 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Right now

Читают тему: (Всего: 7, Пользователей: 0, Гостей: 7)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 3 дня
Злые вы. Не верите в КУ у запойных :(
Верим.
Оно держится на страхе и ограничении себя в удовольствии.
Выпивка в этом случае успокаивает психику, но не удовлетворяет полностью человека. Он недополучает того, чего хочет от неё, оправдывая это тем, что он алкаш и ему нельзя пить больше, чем он себе отмерил.
Но это уже не то.
Немного напоминает отношения с любовницей, когда ты не можешь полностью любить её, потому что надо ещё думать о семье. И вот так бывает, что тяготится человек между выбором и нигде ему не хорошо.
Выход простой - либо не дурить себе голову, либо бросить.
А здесь что мы видим.
Если раньше человек не допивал 50 г. в бутылке и ему уже больше физически не хотелось, он шёл спать и вставал утром с чувством выполненного долга, то сейчас не так.
Сейчас чувства насыщения нет, но есть чувство довольства собой. И оно только на следующий день, потому что в день употребления ты уже не можешь любить по настоящему, можешь только делать вид, что любишь.
Соответственно само КУ является ни чем иным, как моментом надуманной социализации и полноценности.
Т.е. мнение общества превалирует над истиной.
С моей точки зрения КУ-шник наоборот является неполноценным пьяницей, таким условным калекой, которому нельзя по тем или иным причинам того, чего он желает.

Evgen

Ветеран
Пациент верит, что может пить без запоев. Может. Какое-то время. Но физиологию не обманешь. Запой рано или поздно будет. И он не зависит от желания пациента.

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 3 дня
Пациент верит, что может пить без запоев. Может. Какое-то время. Но физиологию не обманешь. Запой рано или поздно будет. И он не зависит от желания пациента.
я могу рассказать как это бывает.
Например, праздник. Хорошее настроение. У людей так бывает на новый год. Все пьют, кругом тебе рады.
Год только начался лча позволяют.
Вино льётся рекой....хорошо.
А на завтра ты решил не прекращать праздновать а вспомнить, как оно было раньше.
Вспомнил.
Ну и на третий день ты просыпаешься ещё пьяный.
Как говорится, время пришло.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Соответственно само КУ является ни чем иным, как моментом надуманной социализации и полноценности.
Почему надуманной? Реальной социализации. Вот сейчас трезвые люди жмутся по углам на вечеринке, а пьющие весело общаются. Причем, половина трезвых - вообще не пьют. То есть, не разучились общаться без алкоголя, но и никогда не умели. И так происходит всегда. Алкоголь - реальная социальная смазка.

Evgen

Ветеран
Почему надуманной? Реальной социализации. Вот сейчас трезвые люди жмутся по углам на вечеринке, а пьющие весело общаются. Причем, половина трезвых - вообще не пьют. То есть, не разучились общаться без алкоголя, но и никогда не умели. И так происходит всегда. Алкоголь - реальная социальная смазка.
Да херня всё. Если по натуре интроверты, то может алкашка и поможет храбрости поднабраться для общения. А экстравертам это не надо. Они и без алкашки душа компании.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Да херня всё. Если по натуре интроверты, то может алкашка и поможет храбрости поднабраться для общения. А экстравертам это не надо. Они и без алкашки душа компании.
Таких не встречал.

Evgen

Ветеран
Таких не встречал.
Ну слушай, я на половине Публичных трезвый. Норм общаюсь пока народ не нажрётся и не начнёт по кругу одно и тоже гонять. Тогда уезжаю с мероприятия. Так как начинаются пьяные пляски, разговоры не о чём и тд и тп.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ну слушай, я на половине Публичных трезвый. Норм общаюсь пока народ не нажрётся и не начнёт по кругу одно и тоже гонять. Тогда уезжаю с мероприятия. Так как начинаются пьяные пляски, разговоры не о чём и тд и тп.
Я не верю, что ты трезвый такой же веселый, как выпимши. Как не верю, что ты можешь пузырь водки засосать и по тебе не будет видно. Мой опыт такое не подтверждает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху